• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газоновский карб на волгу. Установка, неисправности

EVGEN-MT-61

Завсегдатай
Реакции
509
Баллы
215
подскажите никто не замарачивался по этой теме это возможно?
хватит ли расстояния от двига до капота или прйдется его резать?:search:

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Re: газоновский карб на волгу

Mortis, сможешь сделать фото душки привода ускорительного насоса или схемку набросать, чтобы смастерить ее из куска проволоки

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

ЖёсткО
В смысле, как тягу гнуть? Да пофигу, гни по месту, просто следи, чтобы она ни за что не задевала по ходу. Мой вариант тебе повторять не за чем, у меня она выгнута с обходом сектора от к-151, которого у тебя нет, насколько я понимаю. И имей в виду, что при работе подсоса тяга работает наоборот - воздушная заслонка через нее толкает лапку дросселя. Так что 90-градусные загибы на кончиках должны быть качественными, с минимальным радиусом, чтобы при толкании концы тяг не заныривали в проушины. Или же нарезать на кончиках резьбу и зафиксировать каждый в проушине двумя гаечками.

В принципе, первую тягу можешь согнуть более-менее от балды, просто потом сам увидишь все возможные грабли и перегнешь, если понадобится.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

ЖёсткО
Тогда смотри фотку на шестой странице. От лапки тяга сначала уходит ближе к карбу, чтобы обогнуть упорный язычок винта количества, ну а дальше по большому счету пофигу. Сектор сажается поверх огрызка штатной лапки через гайку, чтобы оставить зазор для кончика тяги.

Тросик газа 406-й НО (в тонкой оболочке), держалку для оболочки удобно прикрутить к крайней передней гайке коллектора. Через моторный отсек трос идет буквой U, огибая клапанную крышку и подходя к карбу спереди. С возвратной пружиной у меня вышел неэстетичный колхоз, так что думай сам, может лучше придумаешь.

potak
Ну еще бы, с такими-то жиклерами...

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

я поставил его наконец-то. осталось подобрать возвратную пружину нормальную, так какнекоторые слишком мягкие и обороты плавают, а некоторые слишком жесткие и педель приходится двумя ногами давить и сделать привод по-человечески, чтобы просик не на изоленте держался

Добавлено через 9 часов 32 минуты 5 секунд
обнаружил косяк - штатный фильтр неудобен из-за того, что газоновский карбюратор выше, буду ставить нулевик

Добавлено через 5 часов 48 минут 38 секунд
итак, сегодня состоялся тест нового карбюратора. результат превжошел мои самые смелые ожидания, машину как будто подменили. были пару моментов - подклинивал привод в открытом положении заслонки, но это исправляется легко подгоном сектора и тросика под соосность и параллельность ) так же надо прикрутить нормально воздушный фильтр, так как новый карбюратор чуть выше стандартного волговского, можно нулевик поставить или на худойконец сухой фильтр от 406-го двигателя. варианты есть, осталось выбрать оптимальный. так же сделаю вентиляцию картера с отстойником, чтобывкарбюратор шел чистый воздух, а не пары масла. в общем 402-й конструктор еще тот )

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

ЖёсткО
С чем тебя и поздравляю. Волга - не баржа, а самолет! Главное не забыть после сборки доработать напильником :).

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Mortis, согласен, сегодня ковырялся с приводом, сделал культурно, но один хрен то подклинивает, то полностью заслонки не открывает и еще мусор попал в поплавковую камеру и забил топливные жиклеры, обидно

Добавлено через 15 часов 39 минут 54 секунды
обнаружил черные свечи и не менее черный выхлоп. пойду менять иглу и еще раз проверю уровень

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

У меня тоже в последнее время обороты подвисают, пока не разобрался почему. Для начала набрызгай в оболочку троса силиконовой смазки, это самая простая причина заедания.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

при установке карбюратора и неизменном уоз исчезает детонация, надо в - крутить
Вот для этого и придумали вакуумный корректор УОЗ. :)
Но без фильтра ездить - поршневую царапать.

klin8

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Сегодня предложили 126ой от пазика за 700р, надеюсь купить в ближайшие сутки. Как я понял он длжен быть с маркировкой "Б" поскольку у них паралельное открытие заслонок. Итак вопрос: нужноли будет что то докупить помимо жиклёров и тросика? Заранее спасибо за помощ.

Сверху