Всем привет. Я тут новичёк и уже отчаевшийся владелец ГАЗ 3110i. Не ругайте если уже был такой вопрос, но облазил весь форум и не нашел конкретного ответа. У меня такая проблема, на заведённом движке руль крутился и в право и влево хорошо, потом когда прогреется до 90 влево пропадает а в право работает с переменным успехом и то только на высоких оборотах от 3 тыс. Так было пол года как то не очень напрягало. Тут недавно был вояж на дачу 180км, на обратном пути, сначало, начал замечать что закусывает руль и влево и вправо, уже привыкший в проделкам гидроча я заметил что руль перестал крутиться и влево и вправо проктически вообще, то есть ну ооочень тяжело и с характерным звуком (стуком) метал об метал. с горем по полам доехал до дома. Потом не трогал машину неделю где то, тут на днях сел завел услышал радной гул гура крутанул руль и чуть не обделался от страха того что происходит под копотом. Звук ужастный не простой гул гура к которому мы все новерно привыкли, а что то еще громче и злее, руль не крутиться почти вообще, даже на холодную. Но самое страшное это звук глухой такой "бээмс" когда пытаешься изо всех сил повернуть руль (безразници в какую сторону) металла об метал (такое ощущение) и это происходит рывками. Но еще страшнее что в этот момент обороты движка падают, чуть ли не глохнет совсем. Этот факт меня поставил в тупик.
Как обороты двигателя зависят от кручения руля?!! Я глянул жидкость, жидкость ушла, увидел что в шланге дырочка маленькая, залил жидкость, звук стал немного слабее но не прекратилось все выше описанное со звуком металла об металл и тяжестью кручения.
Помогите пожалуйста !!! Мне друзья сказали что это рулевая рейка полетела вместе с гуром, да и в передней подвеске что то гремит.
Посоветуйсте пожалуйста с чего начать и куда лезть первым делом?