• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГУР:Посторонние звуки(гул, свист и т.д.)

Г

Гость

На Волге 3102 Поменял масло в ГУРе. Из бачка пахло чем-то горелым. Слил старое масло, залил Dextron3, прокачал, завел, а насос стал сильно гудеть при повороте руля. Что это может быть?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Re: Звуки в рулевом

мороз крепчает ,и с утра когда завелся в гидроусилителе звук отдающий в руль как будто шестерни грызут лед . звук буквально три-пять секунд . руль нормально крутится .от 7примерно тепла до 5 мороза звук типа "вжик" .в теплую погоду ничего нет.
насосу приходит конец ?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

сегодня в мороз вообще звук как будто насос клинит ,гул со звуком ......как металл ломаецца .......и отдает все в руль .но после секунд 20 прекращается . жидкость на цвет и прозрачность нормальная ....приходится заводить -глушить и так раза три . сам руль нормально и легко крутится.

Добавлено через 4 часа 41 минуту 37 секунд
сейчас проходил мимо знакомого ,он с ауди 6 ковыряется , у него тоже гур загудел .....жидкости мало . а звук похож на мой только тише , но у меня то жидкости норма , а какую жидкость туда лить ? и как ее поменять если ?

Последнее редактирование:

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

Добавлено через 19 секунд
мороз крепчает ,и с утра когда завелся в гидроусилителе звук отдающий в руль как будто шестерни грызут лед . звук буквально три-пять секунд . руль нормально крутится .от 7примерно тепла до 5 мороза звук типа "вжик" .в теплую погоду ничего нет.
насосу приходит конец ?

у меня тоже самое, кроме звука первые две три секунды после пуска вообще ничего побочного больше нет. думаю насос просто замерзает

Последнее редактирование:

Laptev

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Гудит со страшной силой!

Всем привет! Зима порадовала нас всех хорошим морозом, у нас в Казани доходил до -35, но как ни странно машина радовала тем что заводилась, правда акумм всетаки домай уносил, благо что машина рядом с домом.
Так вот возращаюсь домой с работы все хорошо и прекрасно и в одном месте мне нужно развернуться на 180, выкручиваю руль почти до конца и руль начил бить мелкой дробью обновременно с жутким гулом.
И чесно говоря даже испугаялся думал что щас откажет рулевое управление, но нет руль крутился давольно ровно в обе стороны но с резкими звуками и мелькой дробью, причем только с момент вращения т.е. под нагрузкой. Если едешь прямо то ничего не слышно, но стот минимально вельныть рулем начинается гул, как только руль оставовился например затяжном в повороте.
В сервис пока попасть не могу времени нет езжу с гилом, кто нидь знает что это и может мне вообще лючше пока не ездить??? :(

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Re: Гудит со страшной силой!

посмотри жидкость . может она густая совсем или уровень маленький . сейчас гуры у всех гудят (при заводе правда)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

mastiff, я уже разобрпался ,это насос холодное масло так перекручивает ,вобщем сейчас гуры гудят у всех при заводе ,даже на ауди 6 ,нисане ,вобщем у всех у кого гур.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

agro-66, ну ништяк, поуспокоил. хотя сегодня в 6 утра при -22 вообще идеально завелась, тьфу тьфу тьфу, без подвываний насоса. я и сам думал что это он замерз там, бедняга, но постороннее мнение тоже значимо

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Ну да, ревёт ГУР, ну и что ? Кому не нравится - убирайте... А что ещё можно посоветовать? Заливайте хорошее дорогое масло, а больше и посоветовать нечего( У меня тоже на заводском масле ревёт минут 5, ну и что? Понимаю, что заменить надо, но не сейчас-же: до весны подождём, если не погибнет)... За 4 года не погиб:)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

derutro, а какое хорошее ? я вот сравнил свое по цвету с тем что в ауди залито ,цвет такой же ,он доливал dex3 красное такое. как в коробку автомат .

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

agro-66, Я думаю, что надо синтетику - Dextron какой-нибудь. Вот в коробку залил синтетику, и понял, что прав оказался: рычаг двигается почти, как летом. Аж приятно. Да и мотор крутится на синтетике хорошо. Осталось в ГУРе поменять , да и в тормозной системе тоже, хотя там не особенно напрягает.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

derutro, ну так и у меня как декстрон залит ,поскольку цвет и пузырек похож на то что я заливал в аккп опеля.но один фиг ......гудит ...хоть и недолго .я щас вообще на работе тащусь .......что не тетя и не водитель ,все жалуются на гур ....
правда на опеле я такого не замечал раньше ....а тут новье тойоты и ауди ........и гудят .......

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
ГУР на Морозе!!!!

На морозе от -5 и выше, сильно гудит ГУР с вибрацией по кузову, потом как поездишь проходит. Масло менял в этом году залил MANNOL DEXRON 2 AUTOMATIC. На старом масле тож такое было. А позавчера завел в -20 масло вспенилось и из бачка пошло, заглушил, потом снова завел масло ушло вниз…..
Было что нить подобное?????

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275
Re: ГУР на Морозе!!!!

При -25 в насосе ГУРа замерзло все нафик и непроворачивалось, изза этого у ремня 1 ручеёк как отрезало. При -15 проворачивается, но гудит после заводки около 5 секунд. Чтоб завести на морозе машину пришлось на насос вылить 10л горячей воды. Какую жидкость лучше залить? При смене жидкости, систему ГУРа нужно промывать?

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145

Alonso121, У меня тоже секунд 5 гудит после заводки...но это если руль не трогать...а если повернуть то пипец))))) Как будто кузов кто то сверлит :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

плохое масло!

Было -20, заводил холодную, гур конечно шумел но не сильно, масло Кастрол Дексрон 2.

Дайте ГУРу прогреться, не трогайте пока масло не приобретёт текучесть по всей системе.

• Нравится
Реакции: Bond
Сверху