• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ (ремонт и уход)

HERTZ

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Приветствую всех!Вот почитал несколько тем по вопросам о ГРМ(натяжители компенсаторы и т.д.) и хотелось бы развить одну общую тему!Может быть это все обсуждалось,но я думаю не помешает!)

Хочу начать с гидрокомпенсаторов!
Говорят что они любят хорошее масло,и все приводят свои примеры!Но!
Почему они начинают стучать даже при хорошем масле,при своевременной замене и применении хороших фильтрующих элементов!?Не понятно!Значит это далеко не самый первый фактор их выхода из строя!Хотелось бы выслушать мнения! Так же ходят легенды что периодически нужно прогазовывать до отсечки чтобы полностью наполнить "компик" ,что типо так можно продлить их срок службы,т.к. они не любят низкие обороты,а след. низкое давление масла!)Не совсем уверен,так что тоже на обсуждение!
Так же хотелось бы услышать более обширные мнения по поводу последствий (неисправный гидрик) на газораспределение!
Какие проверенные фирмы изготовители лучше применять(на личном опыте)при их замене !?

Теперь насчет эффекта Дизеля при заводе,причем длящегося почти до полной прогревки(у кого как)!!!На прогретую только характерный стук гидрокомпенсаторов!Все-таки это ближе к неисправным гидрокомпенсаторам или к нарушениям в работе гидронатяжителей цепи и всего механизма в целом!???
Какие первопричины неисправности ГРМ!
Так же,вопрос насчет ремонта!можно ли попробывать осуществить ремонт самому в гараже или обратиться в цпециализированный сервис(замена башмаков на звезды,замена цепи и гидронатяжителей) т.к цена вопроса 10-12 тыс руб.(не каждому)Вы поняли!
Каие фирмы производителей применять,и существуют ли тонкости при осуществлении данного ремонта,дабы не упустиь их(тонкости).Думаю будет полезно для тех,кто привык все делать сам!)

Прошу ответить всех по тому или иному вопросу ,кто с чем сталкивался!!! Просто теория иногда проигрывает практике!)Да и вообще выслушать идеи ,которые может я пропустил в своей теме!:thankyou:
Всем заранее спасибо!

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Re: гремит цепь

новыми цепи были год назад и примерно прошли тыков 10-12, всё это время подстукивало, с короткими промежутками после замены ГН... А количество звеньев цепей от чего зависит?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
...и чем отличаются цепи и звёзды евро 2 и евро 3 ?

Последнее редактирование:

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

А количество звеньев цепей от чего зависит?

если ставятся цепи 70 нижняя 90 верхняя то ставятся башмаки, с цепями 72 нижняя 92 верхняя ставятся звёздочки...
Может у тебя с цепями 72/92 поставили башмаки???

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
и чем отличаются цепи и звёзды евро 2 и евро 3 ?

У евро 2 на звёздочках посадочные места для цепи уже на евро 3 шире, соответственно и на цепях клёпки соеденяющие звенья на евро 3 толще чем на евро 2

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

если я не ошибаюсь то цепь положенно менять через 50000 пробега...
Но могу и ошибаться. точно не помню...
Вообще то ГРМ со звёздами спокойно выхаживает более 250000 км. Вообще то ходят и дольше, но просто при таком пробеге наши машины продают.

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84

я знаю об этом, но проблема остаётся. Обращался на СТО с таким же стрекотанием пару месяцев назад, вылечили заменой ГН цепей, но я и тыка не отъездил, то же самое началось. ГН проверил-оба в порядке.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Обращался на СТО с таким же стрекотанием пару месяцев назад, вылечили заменой ГН цепей, но я и тыка не отъездил, то же самое началось. ГН проверил-оба в порядке.
Но ведь они должны давать хоть какую-то гарантию! Езжай к ним и требуй устранения неисправностей - деньги же уплачены. Раз сами напортачили где-то - пусть делают!

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84

вот тут то и проблема, я, лошара, так торопился(на работу вызвали), что не взял у ломастеров ни бумаг ни чеков, забрал машину так, нормально ж работала. Завтра съезжу, конечно

дмитрий077

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

самое главное когда покупаешь по отдельности что-бы длина цепи соответствовала форме кронштейна звездочки т.к если поставишь на длинную змз цепь сет звезду то натяжитель будет работать на полном вылете соответственно не долго

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84

поставлю "родную" цепь в 70 звеньев со звёздами, конечно. Просто многие говорят что менять надо всё, иначе это ненадолго

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
кстати, как отличить вытянулась цепь или нет?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

У евро 2 на звёздочках посадочные места для цепи уже на евро 3 шире, соответственно и на цепях клёпки соеденяющие звенья на евро 3 толще чем на евро 2
Бред полнейший! Не бывает звёздочек и цепей евро2 или 3, а бывают хорошие звёздочки или металлолом.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Бред полнейший! Не бывает звёздочек и цепей евро2 или 3, а бывают хорошие звёздочки или металлолом.

А Вы сходите в магазин и сравните евро 2 и евро 3 и попробуйте цепь евро 3 надеть на звёздочку евро 2, фиг оденете, также попробуйте одеть цепь евро 2 на звёздочку евро 3 её будет закусывать...
Также есть прокладки для 406 евро 3, они не подходят к простым 406, тобиш к евро 2...

Завтра постараюсь сделать фото звёзд и цепей евро 2 и евро 3 и выложить здесь, для особо неверующих...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

по каким признакам понять вытянута цепь или нет?
Снять переднюю верхнюю крышку цепи (4 болта с торца ГБЦ). Будет видно насколько вышел шток гидронатяжителя верхней цепи. 1,5см считается, что пора подумать о замене. Собственно, это показывает общий износ привода ГРМ, т.к. изнашиваются не только цепи, а цепи даже в меньшей степени,но и звёздочек, и башмаков(если стоят они), и подшипников звёзд.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

А Вы сходите в магазин и сравните евро 2 и евро 3
Мужики, прошу пардону! Евро 3 ещё ниразу не разбирал, у нас в магазинах об этом не слыхали. Но сейчас нашёл информационные письма ГАЗ. :(
Почитайте, если интересно.
Второй архив не загрузился, но он вот тут -http://chiptuner.ru/content/gaz_doc/

Вложения

• original406e-3.rar
    16.4 KB · Просмотры: 41

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Мужики, прошу пардону! Евро 3 ещё ниразу не разбирал, у нас в магазинах об этом не слыхали. Но сейчас нашёл информационные письма ГАЗ.

Уважаемый КВИН, если будут какие нить вопросы про евро 3 пишите, что знаю расскажу...
На первый взгляд отличий ни каких особо нет, но если пригледется то запчасти евро 2 (обычный 406) и евро 3 абсолютно не взаимозаменяемые...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Спасибо. Все болячки Евро3 более-менее успешно лечим, просто с ГРМ ещё не сталкивался.
но если пригледется то запчасти евро 2 (обычный 406) и евро 3 абсолютно не взаимозаменяемые...
Оригинальные детали, да,Но судя по письму, и цепи и звёздочки взаимозаменяемы, если ставить комплектом. Помпа другая, но с корпусом термостата можно ставить на оба.

Rust74

Общительный
Реакции
9
Баллы
84

спасибо за дельные советы, парни, теперь, вооруженный знаниями, полезу в мотор, гляну что почём там. Запчасти пришли, осталось дождаться выходных. Обязательно отпишу что получилось

Сверху