• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ (ремонт и уход)

HERTZ

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Приветствую всех!Вот почитал несколько тем по вопросам о ГРМ(натяжители компенсаторы и т.д.) и хотелось бы развить одну общую тему!Может быть это все обсуждалось,но я думаю не помешает!)

Хочу начать с гидрокомпенсаторов!
Говорят что они любят хорошее масло,и все приводят свои примеры!Но!
Почему они начинают стучать даже при хорошем масле,при своевременной замене и применении хороших фильтрующих элементов!?Не понятно!Значит это далеко не самый первый фактор их выхода из строя!Хотелось бы выслушать мнения! Так же ходят легенды что периодически нужно прогазовывать до отсечки чтобы полностью наполнить "компик" ,что типо так можно продлить их срок службы,т.к. они не любят низкие обороты,а след. низкое давление масла!)Не совсем уверен,так что тоже на обсуждение!
Так же хотелось бы услышать более обширные мнения по поводу последствий (неисправный гидрик) на газораспределение!
Какие проверенные фирмы изготовители лучше применять(на личном опыте)при их замене !?

Теперь насчет эффекта Дизеля при заводе,причем длящегося почти до полной прогревки(у кого как)!!!На прогретую только характерный стук гидрокомпенсаторов!Все-таки это ближе к неисправным гидрокомпенсаторам или к нарушениям в работе гидронатяжителей цепи и всего механизма в целом!???
Какие первопричины неисправности ГРМ!
Так же,вопрос насчет ремонта!можно ли попробывать осуществить ремонт самому в гараже или обратиться в цпециализированный сервис(замена башмаков на звезды,замена цепи и гидронатяжителей) т.к цена вопроса 10-12 тыс руб.(не каждому)Вы поняли!
Каие фирмы производителей применять,и существуют ли тонкости при осуществлении данного ремонта,дабы не упустиь их(тонкости).Думаю будет полезно для тех,кто привык все делать сам!)

Прошу ответить всех по тому или иному вопросу ,кто с чем сталкивался!!! Просто теория иногда проигрывает практике!)Да и вообще выслушать идеи ,которые может я пропустил в своей теме!:thankyou:
Всем заранее спасибо!

IvanIC

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Re: гремит цепь

Все успокоители на месте? у меня отвалился нижний успокоитель и там балтался цепь гремела ужос как и натяжители летели оч оч часто

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140

Здравствуйте,народ!Кто может рассказать как решить проблему с гремящей цепью,скоро сойду с ума)))

Да тут народ аж на пять страниц писал, но глупости. Мы никак не могли вопрос сформулировать правильно, спасибо тебе большое, теперь всё с цепью решится!:rofl:

P.S. Почитали бы хоть немного тему... Я даже не читав ее полностью и не будучи уверенным, что у меня гремит цепь и то понял, что делать надо было бы с ней.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Алексей 2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Как я понимаю,когда ГН не работает как ему пологается,цепь начинает по успокоителям шаркать или есть иные причины шумы цепи?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
У меня вообще вся котовасия началась после замены гидротолкателей,постукивала парочка,поменял их и верхний ГН,проехал около 1 тыс. и началось,то шуршит,то нет,вскрыл,опять поменял ГН и пипец,шуршит все время забодал уже

Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315

JIexa: было у меня такое -- то трещит, то нет...грешил на гидрокомпенсаторы...до тех пор пока не пробило верхнюю крышку грм: открутились болты успокоителя (длинного, с левой стороны)...вот этими болтам и гремело и протерло крышку, хорошо что не упали они на цепь-звезды
и стоимость крышки меня ваще огорчила

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Как я понимаю,когда ГН не работает как ему пологается,цепь начинает по успокоителям шаркать или есть иные причины шумы цепи?
попробуй ослабь ролик натяжения ремня и погазуй глядя на него/ремень/, увидишь как он "гуляет". то же самое с цепью. основной звук идёт от "натяжитель-звезда-цепь".

Алексей 2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

короче такое дело,сегодня заметил,что из под ГБЦ с передней стороны двигателя,ближе к генератору,сочится маленькая струйка масла,вероятнее всего прокладке пипец,как вы думаете чисто теоретически,может из-за утечки масла подаваться меньшее давление на верхний ГН в результате чего постоянно брякает цепь?Поменял уже 3 натяжителя результат ноль,цепь не особо сильно вытянута

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

из-за утечки масла подаваться меньшее давление на верхний ГН
Вряд ли....скорее с самим натяжителем что то....была такая же фигня...погромыхивала цепь...при резком сбросе газа, было особенно хорошо слышно....вытащил ГН, перезарядил его, поставил, разрядил, завел...все равно гремит...поехал в магаз, и купил натяжитель "Pilot"....С того момента, ничего не гремит, мотор шепчет:)...Кстати, после тех громыханий цепи, на успокоителях остались пропилы, неглубокие, но есть:(...

Сверху