• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
смотря откуда смотреть. два съёмника и оба упираются в радиатор, по-любому его снимать. да и со снятым радиатором как-то спокойней, в случае случайностей останется целым, в отличии от радиатора кондиционера)))

Добавлено через 5 минут 58 секунд
и так, добрался я до грм. рукожопство моё и износ роликов исключён. всего лишь обломило болт. да, да. тот самый калёный болт. в городе такой не нашел, но вот большая благодарность @Zenya, который собственно и подогнал мне два болта на грм))))
правда пообщались мало, было поздно и батя замерз после ремонта. вобщем-то осталось только поставить, а то в темноте уже не стали там лазить. вот и вся проблема.

камера тупит на телефоне, особо хорошего качества не делает.(

Вложения

• DSC_1675[1].jpg
    DSC_1675[1].jpg
    95.1 KB · Просмотры: 48
  • DSC_1677[1].jpg
    DSC_1677[1].jpg
    51.5 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
и так, натяжной ролик всё напросился на замену из-за сдохшего натяжителя. наверное. кто поделится каталожным номером?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F8905AA9&sr=29&cn=Chrysler_PT_Cruiser_2.4_(EDV)

Только по фоткам смотри Там есть старого образца и нового Тебе нового надо А что со старым ???

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Это самый дешевый

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=43C089E1&flag=18980

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@Zenya, А сам ролик с планки разве снимается? Я его по-всякому крутил, ну никак невозможно его снять.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
@DVD, У меня б/у ролик есть в сборе, пробег почти 90 тысяч, подшипник хороший, люфта нет, крутится плотно.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
А что со старым ???
да как мы его не ставили, его в конце проворачивает и он не фиксируется, пазы съезжают. та часть, которая отвечает за натяжение, проворачивается еще примерно на 45град и уже не стоит ровно.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Это самый дешевый
ок.

Только по фоткам смотри Там есть старого образца и нового Тебе нового надо
а как их отличить?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А сам ролик с планки разве снимается? Я его по-всякому крутил, ну никак невозможно его снять.
снимается, еще и болт бывает ломается)))
но мне кажется, что он сломался от моей криворукости с прошлого раза. либо тогда уже поставил неправильно, либо при обломе болта с ним что-то произошло.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
да как мы его не ставили, его в конце проворачивает и он не фиксируется, пазы съезжают. та часть, которая отвечает за натяжение, проворачивается еще примерно на 45град и уже не стоит ровно.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

ок.

а как их отличить?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

снимается, еще и болт бывает ломается)))
но мне кажется, что он сломался от моей криворукости с прошлого раза. либо тогда уже поставил неправильно, либо при обломе болта с ним что-то произошло.

Он не должен никуда упираться нужно просто поймать момент совмещения мишени и пружины и затянуть болт
https://www.youtube.com/watch?v=P9tGUkSAABU

Добавлено через 56 секунд
а как их отличить?
Ну они внешне отличаются

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Смотри с 16 минуты

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Там болты класса прочности 10.9, чтоб их сломать надо большое усилие приложить.

10.9 на обводном На натяжном 9.8 Но это так просто к сведению Усталость металла еще никто не отменял

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Он не должен никуда упираться нужно просто поймать момент совмещения мишени и пружины и затянуть болт
https://www.youtube.com/watch?v=P9tGUkSAABU

Смотри с 16 минуты

Zenya, а это твое видео или чужое?
Я по этим же видео (разборка и сборка) тоже запоминал, как менять комплект привода ГРМ.
Но заменил в сервисе, ибо покупать два съемника было дороже, чем отдать за замену. Да к тому же машину из двора тащить к другу в гараж шибко далеко было:)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, а это твое видео или чужое?
Я по этим же видео (разборка и сборка) тоже запоминал, как менять комплект привода ГРМ.
Но заменил в сервисе, ибо покупать два съемника было дороже, чем отдать за замену. Да к тому же машину из двора тащить к другу в гараж шибко далеко было:)

Нет не мое Это видео B2 motors

Добавлено через 54 секунды
Но вполне адекватное Можно использовать как инструкцию

Сверху