Вполне нормальное явлениеАга, с пустой системой охлаждения)))
Ага, с пустой системой охлаждения)))
Ага, с пустой системой охлаждения)))
Радиатор снимать всё равно.Это если помпу менять.
и так, натяжной ролик всё напросился на замену из-за сдохшего натяжителя. наверное. кто поделится каталожным номером?
@Zenya, А сам ролик с планки разве снимается? Я его по-всякому крутил, ну никак невозможно его снять.
Ну да, точно, а вот подшипник там уже не поменяешь.Болт выкручиваешь и снимаешь
да как мы его не ставили, его в конце проворачивает и он не фиксируется, пазы съезжают. та часть, которая отвечает за натяжение, проворачивается еще примерно на 45град и уже не стоит ровно.А что со старым ???
ок.Это самый дешевый
а как их отличить?Только по фоткам смотри Там есть старого образца и нового Тебе нового надо
снимается, еще и болт бывает ломается)))А сам ролик с планки разве снимается? Я его по-всякому крутил, ну никак невозможно его снять.
да как мы его не ставили, его в конце проворачивает и он не фиксируется, пазы съезжают. та часть, которая отвечает за натяжение, проворачивается еще примерно на 45град и уже не стоит ровно.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
ок.
а как их отличить?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
снимается, еще и болт бывает ломается)))
но мне кажется, что он сломался от моей криворукости с прошлого раза. либо тогда уже поставил неправильно, либо при обломе болта с ним что-то произошло.
Ну они внешне отличаютсяа как их отличить?
Там болты класса прочности 10.9, чтоб их сломать надо большое усилие приложить.еще и болт бывает ломается)))
Там болты класса прочности 10.9, чтоб их сломать надо большое усилие приложить.
Он не должен никуда упираться нужно просто поймать момент совмещения мишени и пружины и затянуть болт
https://www.youtube.com/watch?v=P9tGUkSAABU
Смотри с 16 минуты
Zenya, а это твое видео или чужое?
Я по этим же видео (разборка и сборка) тоже запоминал, как менять комплект привода ГРМ.
Но заменил в сервисе, ибо покупать два съемника было дороже, чем отдать за замену. Да к тому же машину из двора тащить к другу в гараж шибко далеко было![]()