• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГРМ на Крайслере

veled

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Замена ремня ГРМ? когда первая замена и последующие.
У меня пробег 75000км.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Может лямбда зонд мозг канифолить.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
И еще помой дроссельную заслонку и РДВ.Зазор на свечах какой??? Какие свечи???

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Ну и еще форсунки не мешало бы помыть.

Последнее редактирование:

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Zenya, знатьбы что в лямбдо занте дело сразуб поменял, поехал к офицалам у нас в городе ТСС кубань, так у них нет программы под мой компьютер жесть методом тыка все делали, содрали 11к в итого обсалютно нечего несделали. Про часных инжекторшиков и говорить нестоит у них ваще нехера кроме умного вида нет, всем ток тазики ваз хочеться делать.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
фарсунки мыл со снятием ультрозвуком помогло до их мытья двигатель воще нереально троил, свече сегодня 3й комплект "чимпион мопр" поменял.

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Zenya, до мытья ультрозвуком, мыл у офицалов без снятия тупо подключили к топливной химию и включили двигатель на 30 минут. двигатель стал лучше работать но хватило этого на 50-100км потом также затроил. когда 2 раз чистил со снятием из топливной рамки стока грази вылитело ппц, как ее воще без снятия вымить просто нереально.

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Zenya, хз вроде парень которы чистил со снятием толковый все делал гуд 4 часа вазился с ними сказал что они у меня теперь как новые. на стенд ставили прыскали четко.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Дроссель стоит на впускном коллекторе.Отсоединяешь тросик газа Снимаешь три разъема с датчиков.Отодвигаешь на разъемах красную пимпочку назад В задней части нажимаешь на разъем и снимаешь его.Ослабляешь хомут,снимаешь с дросселя воздушный патрубок и отводишь в сторону.Далее головкой на 10 откручиваешь 3 болта крепления дросселя к коллектору.2 сверху и один внизу дросселя.Там понадобится удлиннитель.Снимаешь аккуратно дроссель.что бы не повредить прокладку.Затем ключем звездочкой № 25 откручиваешь один болт креления РДВ к дросселю и раскачивая из стороны в сторону аккуратно винимаешь.Берешшь очиститель карбюратора кисточку и тщателльно все промываешь.Только не нажимай на поршенек в РДВ это вредно для него.Когда будешь вставлять РДВ обратно в дроссель резиновые колечки на нем смажь чистым маслом ,что бы не повредить их. Ну вот вроде и все.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ты какой ремень менять то собрался???Который сверху что ль???Так это ремень привода навесного оборудования а ремень ГРМ внутрях стоит и просто так без приспособ не поменяешь.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Запаришься только шкив сдергивать

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Zenya, не ремень генератара секунд 10 менять:) я ГРМ поменять буду, там только сьемник для щкифа вроде понадобиться, ну и всю морду разобрать чтоб подлезть.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Zenya, сальники коленвала поменяю, а вот ролики и помпу буду смотреть если люфтить будут подшипники, поменяю, магазин в 2 шагах. если нет пихну только ремень, пробег несмертельный 98 тысяч:)

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
68e425b8514b.jpg

f571a81d2e69.jpg

dc3957ff311e.jpg

749d1df664f3.jpg

bdab9e0bc890.jpg

Подшипники в них ты поменять не сможешь и еще тебе понадобится специальный съемник вот для этой шестерни

чтобы добраться до сальника коленвала

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
подшипники я менять в них и нехочу, просто посмотрю если убитые поменяю если нет оставлю. У нас оригинальных роликов Mopar нету поэтому хз знает что лучше оригинальные мои или новые неоригенальные.

Sly

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Всем привет! Вопрос в следующем вчера лазил смотреть в каком состоянии ремень ГРМ, так заметил что у меня отсутствует датчик положения валов ГРМ, причем его там и не предпологалось установкой с завода. Кто сталкивался с таким?

Сверху