• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 31105 или ВАЗ 2112 ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrewp

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Всем привет! Надумал через некоторое время менять машину. Сейчас у меня ВАЗ 2112 2001г. с пробегом 150тыс.км. Она в принципе ездит, но по мелочам часто достает. Но главное - это машина для маленьких людей, а у меня рост 185 см. и мне там тесновато и по ширине и по высоте. И неудобно, когда сзади есть пассажир - его колени упираются мне в спину. Когда едешь на дальняк, через 5-7 час болят шея и спина. Словом я надумал продать двенашку, добавить денег и взять Волгу 31105 года 2005 - 2006. Не подскажете, есть ли в этом смысл? Намного ли Волга 31105 удобнее в дальней дороге и вообще намного ли она лучше? И главное - можно ли взять Волгу 2005 - 2006 г. в неубитом состоянии за 150-160 тыс.? Если буду брать, то наверно летом или даже в начале осени

aton

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Всё это хорошо, но только тема про выбор между Волгой и ВАЗом 12 модели. Условно считаем Приору тоже 12-й моделью. Потому как если сравнивать Волгу и обычную двенашку, то выбора, в общем, нет. Только Волга. Если же Приору и Волгу, то выбор не столь очевиден (мне). А уж Логан, а тем более японцев и пр. сюда приписывать совсем ни к чему. Логаны, кстати, бывает, самопроизвольно возгараются. И потом не так много любителей ездить в паруснике. А уж в Европе этот самый Логан как Рено не знает никто. Румынская Дача и все дела. Почитайте форумы логановодов. Далеко не все в восторге от своих аппаратов и ломаются тоже, и Тойоты ломаются. И если уж мы сейчас выйдем за пределы исходных двух моделей, то почему тогда не Калина? Она всего на 30 см. короче Приоры, а внутри всяко просторнее. Это любой и приоровод, и калинофил скажет. И 3 звезды честно зарабатывает, что и Логан. Не говоря о том, что это не переделанное что-то, а принципиально новая (для ВАЗа) модель. Собирается на новом оборудовании и разрабатывалась на компьютерных моделях, а не перерисовывалась с чертежей 30-40 летней давности.

Вот и получается, что за эти деньги, которые стоит Волга/Приора выбора, особо, и нет. Если конечно не рассматривать очень бюджетные иномарки. Не думаю, что на этом форуме найдется много желающих взять иномарку только потому, что она в истории была "не наша". Например, я больше доверяю нашим соотечественникам с ВАЗа или ГАЗа, чем неграм из Африки, которые собирают двигатели для фокуса, а это далеко не самая бюджетная машина. Что уж говорить о других, которые и собирают у нас, и комплектующие непонятно из чего и кто делает.

Последнее редактирование:

KGI

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
m010103,
Для Волги пробег в 100-150 тыс - не пробег.

Ну не знаю. Возили тут недавно меня на служебной , c пробегом около 150тыс. Общее впечатление - полная развалина. Нет даже смысла все перечислять.

Mortis
У матрехи пластилиновый кузов, хилые опоры движка, практически каждое соединение в подвеске имеет нездоровую податливость за счет марсианских сайлентблоков. Управляемость

Ну ты и насмешил. У Волги кузов жосткий. Там даже стекла не вклееные. Если у матрехи пластилиновый , то уж у волги он пластилиновый в квадрате. Там дверь никто закрыть не может кроме ее водилы. Это возвращаясь к впечатлениям от служебной со 150тыс пробегом.

aton

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Возили тут недавно меня на служебной

Я думаю, это зависит не от пробега, а как раз от принадлежности. На то и служебная...

Вот, кстати, про служебные. Волги всегда были Такси, а почему Милицейские машины ВАЗы? 6-ки, 9-ки раньше, потом 10-ки. Но ни одной милицейской Волги (за исключением 24-й) я не видел никогда. А этим товарищам надежность тоже, вроде как, не повредила бы. Да и комфорт с динамикой не лишние. Смену в консервной банке, не сахар, поди...

Ramires

Общительный
Реакции
65
Баллы
94
Вот, кстати, про служебные. Волги всегда были Такси, а почему Милицейские машины ВАЗы? 6-ки, 9-ки раньше, потом 10-ки. Но ни одной милицейской Волги (за исключением 24-й) я не видел никогда. А этим товарищам надежность тоже, вроде как, не повредила бы. Да и комфорт с динамикой не лишние. Смену в консервной банке, не сахар, поди...

У нас на оборот вазовских очень мало у ментов, в основном волги.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
только тема про выбор между Волгой и ВАЗом 12 модели. Условно считаем Приору тоже 12-й моделью.

Неа, не считаем. В начале темы речь шла про авто за 150-160 тыс. руб. ГАЗ-31105 с ЗМЗ-406 и даже Крайсом за эти деньги купить можно, а "Приору" - нет.

А этим товарищам надежность тоже, вроде как, не повредила бы. Да и комфорт с динамикой не лишние. Смену в консервной банке, не сахар, поди...

Чай, не на курорте. Думаю, здесь ключевую роль играет расход топлива.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
почему Милицейские машины ВАЗы? 6-ки, 9-ки раньше, потом 10-ки. Но ни одной милицейской Волги (за исключением 24-й) я не видел никогда.
тут я думаю много факторов. но главный - кто то где то это пролоббировал и ваз получил контракт.
вазы дешевле опять же. и изначально и в эксплуатации.

aton

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Да, это я оплошал. Про вилку в 150-160 как-то забылось в процессе. Но если такие строгие условия, то я бы точно 12-шку не взял, здравствуй, Волга!
Другое дело Новая 105-чка или 12-шка (Приора, Калина). Тем более с таким бесплатным кредитом, куда не попала, как говорят, Волга, выбора среди новых не остается.

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,756
Баллы
520
это не переделанное что-то, а принципиально новая (для ВАЗа) модель. Собирается на новом оборудовании и разрабатывалась на компьютерных моделях, а не перерисовывалась с чертежей 30-40 летней давности.
Чего там принципиально нового-то??? Та же "восьмёрка", разработанная в конце 70-х и поставленная на конвейер в далёком 1984-м. Только в "новом" кузове, ну и конечно, модернизированная С ПОПРАВКОЙ НА ВРЕМЯ. В основе Волги, конечно, ещё более древняя конструкция- середины 60-х... И, к сожалению, стоит признать, что советский/российский автопром, если и создал что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое, то вряд ли хоть одна из этих разработок добралась до конвейера.
ни одной милицейской Волги (за исключением 24-й) я не видел никогда.
В Нижнем Новгороде и области милицейские Волги встречаются довольно часто. Попадались они и в других регионах. Например, в Кировском ГАИ имеется ГАЗ-31105.

Ну а собственно, насчёт сравнения этих совершенно разных машин- так ответ по-моему очевиден- тот, кому интересна Лада, вряд ли полюбит Волгу и наоборот. За редким исключением, которое как известно, подтверждает правило.

aton

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Чего там принципиально нового-то??? Та же "восьмёрка",
Ну это Вы, конечно, пошутили. С восьмеркой это сравнивать можно только по отдельным комплектующим. Ну, двигатель в Калине сомнительный. А так разработка, все-таки, новая. Это не тюнингованная и не рестайлинговая версия восьмерки. Я об этом говорил. А то что мотивы ВАЗовские будут просматриваться в ВАЗовских машинах это очевидно.

сравнения этих совершенно разных машин
Они примерно одинаковые по цене. Здесь вряд ли собираются люди с доходами, позволяющими одну машину иметь, чтобы по городу ездить, одну - за город и еще одну рассекать по ночам. Поэтому и идут сравнения по ценовому сегменту. Все от потребностей зависит. В 10-ках, говорят, впятером тесно. В калинах - вроде как нормально. В Волгах и говорить не надо. А если еще и багажа очень много не надо и на крыше спальню не перевозить, то почему не сравнить эти машины? Я бы взял новую Волгу с крайслером, наверное, плюнул бы даже на отсутствие боковой защиты. Возможно. Но у меня, скорее всего, к лету не будет такого шанса, так как не будет Волги

KGI

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А если еще и багажа очень много не надо и на крыше спальню не перевозить, то почему не сравнить эти машины?

Отчего же. Как раз по возможностям перевозки багажа очень даже можно сравнить. И сравнение будет совсем не в пользу Волги.

aton

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
И сравнение будет совсем не в пользу Волги
Неужели, в пользу Калины?!

Уж, все-таки, багажник в Волге большой. Плюс багажник на крыше, плюс, как это нередко бывало раньше, когда запихивали еще кучу всего в салон, рассаду у заднего стекла, да в ноги пару сумок, да в руки букет цветов. А свободное место, если есть, уставлено до потолка. Такая типичная дачная картина начала 90-х. Но даже если использовать только багажник, то больше войдет, все-таки, в Волговский. Даже по сравнения с 10-кой. Такое мое мнение. И это слабо отразится на динамике. А вот если загрузить калину, то некоторые неровности на наших направлениях можно и не преодолеть с первой попытки.

KGI

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Неужели, в пользу Калины?!

Уж, все-таки, багажник в Волге большой.

Не знаю насчет Калины , но против ВАЗ-2112 (у меня и она имеется) по перевозке поклажи Волга сливает во всех случаях кроме перевозки кирпичей и цемента в багажнике. У меня в багажник входит полноразмерная детская коляска. Не нужно даже колеса снимать. Я например возил рулоны линолеума 2.5м длиной в салоне. А уж еcли сложить сиденья то вообще... Кстати а что за багажник на крыше у Волги? Я не видел.

Последнее редактирование модератором:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Но ни одной милицейской Волги

Ты в Читу или Новосиб сгоняй...очень удивишься...

Отчего же. Как раз по возможностям перевозки багажа очень даже можно сравнить. И сравнение будет совсем не в пользу Волги.

Неужель в пользу Калины или Приоры? Отсыпь мне чё курил!

Я свою Волгу ни разу ещё не смог загрузить так, чтобы она даже на половину хода подвески просела! Хотя сидело там 2 дяди по 120кг каждый...ещё 3 чел по 80кг + собака в 8 кг...багажник был забит так, что на крышку прыгать пришлось, чтобы закрыть + в прицепе 600-700кг бутора всякого...200км до дому из которых 80км - через горный перевал, скорость на трассе держалась 80-110кмч...Посмотрел бы я на то как Калина или Приора повезла бы всё это:)...да в гору подъём 3-5км...С места бы не сдвинулась даже...

Объём внутренний и грузоподъёмность у Волги больше, что бы так кто ни говорил...а уж если Волга-сарай - то тут все ВАЗы курят бамбук от зависти...

но против ВАЗ-2112 (у меня и она имеется) по перевозке поклажи Волга сливает во всех случаях кроме перевозки кирпичей и цемента в багажнике.

Давайте сравнивать седан с седаном...2110 солъёт 100%...

Кстати а что за багажник на крыше у Волги?

Как и на ВАЗах классических...решётка с ножками...прикручивается к водостокам...

Ну не знаю. Возили тут недавно меня на служебной , c пробегом около 150тыс. Общее впечатление - полная развалина. Нет даже смысла все перечислять.

Вот и ответ...кто видел служебные машины в хорошем состоянии? Про отличное я молчу...

В Волге в отличие от ВАЗов салон не гремит и не дребезжит...пластик мягкий...

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,756
Баллы
520
в прицепе 600-700кг бутора всякого...
Это ещё фигня! Вот в таком прицепчике (см. фото) Волга регулярно перевозила на расстояние 1000 км. груз 1000-1500 кг(!!!) и не жужжала! А когда в качестве тягача использовался универсал 310221, то к этому грузу добавлялось килограмм так 700 в салоне! ВАЗу такое и не снилось! Кстати, возможность работы с тяжёлым прицепом- огромный плюс Волги. Развиваемое "на крюке" усилие, замеренное динамометром, составило у ГАЗ-3110 910 кг.против всего 480 у ВАЗ-2110. Преимущество, как видим, почти двухкратное!

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
ВАЗу такое и не снилось!

Забыл добавить, что я свои подобные поездки совершаю минимум 2-3 раза в год на протяжении 8 лет...и машина не особо напрягается при этом:)

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,756
Баллы
520
Вот фото прицепов, с которым на протяжении нескольких лет работают автомобили ГАЗ-24, 3110 и 310221.

Вложения

• 419.JPG
    419.JPG
    46.5 KB · Просмотры: 28
  • 458.JPG
    458.JPG
    36.8 KB · Просмотры: 26

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
"на крюке" усилие, замеренное динамометром, составило у ГАЗ-3110 910 кг.против всего 480 у ВАЗ-2110.

С каким двиглом Волга была? 402й? думаю у 406 и Крайса было бы ещё больше:)

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,756
Баллы
520

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Не знаю насчет Калины , но против ВАЗ-2112 (у меня и она имеется) по перевозке поклажи Волга сливает во всех случаях кроме перевозки кирпичей и цемента в багажнике. У меня в багажник входит полноразмерная детская коляска. Не нужно даже колеса снимать. Я например возил рулоны линолеума 2.5м длиной в салоне. А уж еcли сложить сиденья то вообще... Кстати а что за багажник на крыше у Волги? Я не видел.

Совершенно верно, по объему багажника Волга сливает 2112, но выигрывает у 2110 :) Ибо Волга седан. А вот Волге униврсалу сливает даже 2111 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху