• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ-3110 "Volga EMS"

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
Из доработок:
Двигатель ЗМЗ-402:
- объём 2,9 литра;
- впускные каналы на черновую совмещены с коллектором;
- направляющие клапанов в каналах заострены;
- распредвал ОКБ "Двигатель" № 35;
- микропроцессорная система зажигания "MPSZ-ZH" (ещё не запущена);
- реперный шкив с ДПКВ от 406-ого мотора;
- ДАД от Газели;
- поликлиновый ремень;
- подобраны сечения жиклёров;
- распылитель ускорительного насоса 50;
- заглушён перепускной канал ускорительного насоса в поплавковую камеру;
- бензин 95-ый;
- провода Tesla;
- масло Synoco Racing синтетика 10W-60;
- усиленное сцепление KRAFT (от 406-ого);
- радиатор и расширительный бачок (на вакуумнике) от 406-ого;
- спаренные вентиляторы от "Нивы";
- маслофильтр от 406-ого через переходник;
- все краны, кроме печного, трубопроводные;
- штуцеры на маслорадиатор трубопроводные;
Подвеска:
- 6-ти листовые рессоры от универсала;
- все рессорные втулки из полиуретана;
- спереди пружины "Плаза X-drive";
- газовые амортизаторы Kayaba по кругу;
- задние аммортизаторы с увеличенной длиной на 70 мм;
- 2 комплекта кованных дисков ВСМПО 7х15;
- 2 комплекта резины 215/60R15;
- маятниковый рычаг рулевого на фторопласте;
Электрика:
- аккумулятор на 75 А*ч "Reactor Akom+";
- генератор Электром на 85А от ВАЗ-2110;
- ТОРН-57К1;
- биксенон 4300К в головных фарах;
- ксенон 4300К в противотуманках;
- электрокорректор головных фар;
- дополнительные прожекторы;
- пневматический клаксон с компрессором;
- электростеклоподъёмники все 4 с доводчиком от сигналки;
- доп. блок управления стеклоочистителями (регулируемая пауза прерывистого режима от 0,5 с до 45 с, автоматические 3 взмаха щётками при включении омывателя);
- блок предохранителей от ВАЗ-2115 под капотом;
- развязка фар через релюшки;
- конвертор 220В / 50Гц 300Вт;
- дополнительные светодиодные стопы;
- рация Vector VT-27 Truck;
- электропривод замка багажника;
Экстерьер:
- кенгурин;
- молдинги по бортам;
- расширители колёсных арок;
- накладки под дверные ручки;
- мухобойка;
- ветровики на боковых окнах;
- повторители белого цвета с жёлтыми лампами;
Интерьер:
- зеркала с электрообогревом с тонировкой повышенной чёткости;
- панорамное центральное зеркало с поглощением света;
- спортивный руль R1-sport;
- светодиодная подсветка приборов и клавиш зелёного цвета;
- информация о включённых приборах выведена на приборку;
- амперметр на левой стойке Biltema;
- тонировка по кругу, лобовое с полосой;
- крышка багажника на газовых упорах ВАЗ-2112;
- накладки на пороги;
Музыка:
- голова Prology DVD-520 4x55 Вт;
- сзади овалы 6х9 трёхполосный Pioneer;
- спереди 13см трёхполосные Sony;
- ЖК-дисплей Prology 9" с тв-приёмником;
- сабвуфер JBL GTO-1260R кажется, в общем 12";
- конденсатор 1Ф Mystery.

Вот как-то так...

Чего ещё вспомню - допишу. Про всё, что захотите, могу рассказать подробнее, ибо всё делал исключительно собственноручно. Фотки скоро будут...

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

Mr. Kazakoff

Общительный
Реакции
28
Баллы
79
Ответ: ГАЗ-3110 "Volga EMS"

А смысл?
В этой уже много чего сделано, а в другой машине мне всё сначала начинать???

Я имел ввиду - может изначально стоило брать машину с набором тех качеств, которые ты хочешь получить от Волги, наворачивая её. Ну Camry к примеру...
ЗЫ А "EMS" - это что?

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

может изначально стоило брать машину с набором тех качеств, которые ты хочешь получить от Волги, наворачивая её.
C набором всех качеств, которые я хочу, машин не бывает, ибо все равно какие-то мелочи не нравятся, которые придётся переделывать. Например, на моей рабочей Лачетти ЭСП работают только при включённом зажигании - если честно, меня это бесит - надо бы переделать, но уже не полезу, ибо она на гарантии да и вообще не моя. И это только один пример, а сколько таких мелочей и не сосчитать!

Добавлено через 50 секунд
ЗЫ А "EMS" - это что?
Наклейка на багажнике - автоклуб "Ebashu Motor Sport" :)

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

Ксенон в штатные противотуманки? Ну, удачи слепить всех и вся...
Ну говорить-то мы все горазды! А кто-нибудь кроме меня реально пучок от этих противотуманок с ксеноном видел???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

Так покажи народу, опиши подробнее все "+" и "-".
На адекватный вопрос приятно и адекватно ответить, а не на выкрики типа "Ты ***** и всё тут!" - извините, наболело!
Задался я целью поставить в противотуманки ксенон по нескольким причинам: во-первых, добиться от них более-менее приличного света удавалось только с лампами Cool Blue кажется производства OSRAM, но их всё равно не надолго хватает, а стоят они недешёво, во-вторых, надоело бороться с пропадающей массой на лампе - думаю про это все в курсе. Плюс у меня хорошо себя зарекомендовал биксенон в головных фарах, а ещё плюс в том, что именно в этих противотуманках мне очень нравится пучок света: идеальная плоская линия с углом разворота более 180 градусов, т.е. они умудряются освещать немного за машину по бокам.
Только вот одна проблема - как закрепить ксеноновую лампу в этих фарах, но проблема была решена несколько может быть "колхозно", но ничего более умного в голову не пришло. Просто обмотал цоколь лампы ровным куском резины (из покрышки) до плотного вставления в патрон фары и притянул расверленным родным колпачком - данный вариант сейчас обкатывается. При первом удобном случае сфоткаю пучок с ксеноном - в принипе он остался таким же, только с той разницей, что теперь это ксенон и свет от него видно даже днём!

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Да, бред, ИМХО... Понты, не более. Сейчас объясню почему. Логика понятна-раз в головняке ксенон, так и в ПТФ тоже пусть будет. А изначальный смысл в ПТФ, между прочим в рассеивании тумана, а для этого нужен желтый свет. Белый цвет ксенона тут бесползен. Надо потрудится хотя бы опустить свет ПТФ, а иначе попытки использвать его как головной иначе как к слепоте встречных водителей не приведет.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

между прочим в рассеивании тумана, а для этого нужен желтый свет.
Уже давно доказано, что жёлтый цвет света в тумане всё-таки хуже, чем обычный белый и что гораздо важнее, чтобы этот свет просто был ниже тумана, ибо туман непосредственно на земле не лежит, а всегда чуток выше, именно поэтому на 2410 ПТФ ставили НА бампер и они были жёлтыми, а потом уже на 31029 стали ставить ПОД бампер и они стали белыми - у меня стоят белые под бампером с завода!

Надо потрудится хотя бы опустить свет ПТФ, а иначе попытки использвать его как головной иначе как к слепоте встречных водителей не приведет.
Вот за что я и не люблю таких соклубников! На мой взгляд, не плохо было бы сначала выяснить как у человека сделано (или хотя бы прочитать его предыдущий пост), а уж потом обвинениями в глаза колоть! Вот ты сам подумал, что предложил? Куда на 3110 можно ещё опустить заводские ПТФ? ПОД АСФАЛЬТ? Их итак об каждый пенёк в лесу или бордюр в городе того и гляди - высадишь!

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Вот за что я и не люблю таких соклубников!

я лишь высказыаю свое мнение и за чей-то "любовью" тут не гоняюсь.
Куда на 3110 можно ещё опустить заводские ПТФ? ПОД АСФАЛЬТ? Их итак об каждый пенёк в лесу или бордюр в городе того и гляди - высадишь!

Я имел ввиду наклон ПТФ
Уже давно доказано, что жёлтый цвет света в тумане всё-таки хуже

Кем и когда?

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

я лишь высказыаю свое мнение

Да, бред, ИМХО... Понты, не более.
Без комментариев, после такого высказывания мнения без каких-либо обоснований вообще не вижу смысла что-то ещё объяснять. Всего хорошего...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Парни, не грячитесь. На форуме была тема, где обсуждались вопросы рассеивания света разных цветов. Там есть достаточно серьёзные теоретические рассужления, были и ссыдки на другие источники. Наверное, предже чем заявлять "доказано", нужно было найти эту тему и бросить ссылку. Ну а если действительно кого-то интересует само "доказательство" - берем поиск и ищем.

По сути вопроса
Ксенон дает кроме цветовой гаммы света и его более высокую "мощьность", по ставнению с обычными лампами. Это неоспоримый "+". Качество регулировки оптики (неважно, основной или противотуманной) вопрос отдельный и более мощной лампой только усиливает свою актуальность.
Кроме того, никто не запрещает использовать ПТФ в качестве дополнительных к основным - освещенность дороги гораздо лучше, глаза устают меньше, а в дальней дороге - это сплошное "благо".

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

и более мощной лампой только усиливает свою актуальность.
За счет того, что световой поток ПТФ имеет другое распределение, именно там и оправдано использование ксеноновых ламп, ИМХО - просто меньше шансов ослепить встречного. А вот фары... в иномарках с "заводским" ксеноном не просто так в обязательном порядке стоят датчики положения подвески и корректоры!

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
Ответ: Re: ГАЗ-3110 "Volga EMS"

дело привычки. Не более.

dj_sap, Я подумал было, что это описание эксклюзивной заводской версии машины. Молодец. Перечень переделок заставляет уважать и машину, и хозяина. Всё по делу, без "колхоза".
Вот со свечами только. Не долговечные они, не выходят и 10 000. Менять будешь покупай NGK или наши - то же не плохо работают, но несколько меньше. Только финвал не бери - каффно.

Мне Brisk не рекомендовали, по причине их механической хрупкости, говорили про случаи переламывания, но может это и неактуально для 402.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

mindforms, не согласен насчет "обязательности"
С японии идет куча праворуких машинок с заводским (!) ксеноном, но без корректора. Даже омыватель не на всех есть.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

Ну в общем да, сначала заказал изготовление таких втулок по цене 100 руб. за штуку, т.е. 1200 руб. на круг, а тут случайно обнаружил сей комплект на Фучика за вдвое меньшие деньги.
А мысль подсказали там же на Фучика, но в другой палатке: там я аммортизаторы закупал. Тоже занимательная история. У меня же после установки 6-ти листовок настолько задралась задница, что не хватило хода штатных аммортизаторов там же на Фучика и купленных (Kayaba - газ). В итоге вырвало палец крепления нижнего уха амморта, я к ним, дескать замеры снял, надо на 70 мм длиннее, они посмеялись конечно и предложили аммортизаторы от Багги (это такие машинки, в ралли Париж-Дакар участвуют: аммортизатор с меня ростом и ход штока - 1,5 метра!!! 8) ). Но повезло, всё-таки нашлись от Рекорда, такая же Kayaba, но удлинённая на 70мм. Так вот к чему я это всё: вся подвеска на этих раллийных машинах собирается на полиуретане, а нагрузочки у них ого-го!

Напиши, где точно брал амортизаторы, ранок на Фучика большой. Меня всегда терзают сомнения по поводу подделок и цены там, не очень радуют.

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265

Меня всегда терзают сомнения по поводу подделок и цены там, не очень радуют.
Честная каяба определяется по след. признакам:
В каждой упаковке инструкция по установке/снятию/утилизации
Фурнитура упакована в запаянные пакетики
Сам амм стянут пластиковой лентой, в месте прилегания к резьбе на штоке проложен кусочек натуральной замши

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

С японии идет куча праворуких машинок с заводским (!) ксеноном
вот этого не знал! в европе такое не встретишь: у нас и камри с такой системой и омега

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

Напиши, где точно брал амортизаторы
Значит заходишь с Пражской улицы, самый крайний правый вход (3-ий от Фучика) и идёшь прямо, с правой стороны где-то примерно 5-ая палатка и будет - в ней торгуют только аммортизаторами и перед входом у них стенд с аммортизаторами. Правда, недавно у них был, к сожалению, грамотный дядька похоже больше там не сидит, но и с новым можно попробовать поговорить.

Сверху