• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп

D

DEVICE

Прямоточный выхлоп

Прямоточный выхлоп народ ни кто не делал на своей барже прямоток!Можете посоветовать что штатное купить а что где заказывать!!!

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Nike2410,
Я хочу вообще увеличить диаметр друбы до 63 хотябы. И вот в чём мой основной вопрос: если поставить только 1 банку от газ66 очень громко получится? Кто делал уже? Я допускаю звук погромче, но не хочу чтоб уши закладывало!
я когда экссперементировал то ставил одну от газ53 оин одинаковые только на газ66крепление другое так она с 402 орала дай бог!!!! надо перед ней хотябы один резонатор повешать!! допути м последний волговский у него отрезаешь болгаркой под самый самый входную и выходную и ты видишь что там труба чут ли не на 60!!! и превариваеш новые трубки !!! как я и сделал)) этот резонатор высокие убирает и получается само то!!

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
По моим расчетам диаметр достаточный, шума больше получается из-за изгибов трубы, некачественного подвеса и кучи других параметров. а за счет отсутствия изгибов в трубе это не скажется на сопротивлении двиглу. более того, за счет дополнительной банки в глушитель будет прилетать меньше раскаленых газов, и более равномерно ...

А вот по расчётам других людей этого диаметра не достаточно. Изгибы не так уж и влияют на шум. А вот помеху газам создают приличную. И я не понял как вы предлагаете бороться-то с этими изгибами? Меня вот очень волнует место, где труба слева направо переходит. Каково предложение-то? Далее чтобы не прилетало в глушак много раскалённых газов существует например штатный пламегаситель, которого у меня нет и езжу без бед, поэтому этот момент меня не парит. И как это более равномерно? Тут идёт похоже речь о продолжительности жизни клушителя, а не о распрямлении выпускной системы?

Может даже дополнительно все трубы обмотаю чем-нидь звукоизолирующим, может асбестом листовым.

Это можно - есть ленты специальные.

Что касается "менеджеров по продажам" ... это мои хорошие знакомые, они заинтересованы не продать а максимально меня "удовлетворить".

Всё равно не понимаю взаимосвязи... Они же менеджеры по продажам, а не мотористы! Вы уверены, что ваши друзья вас не на... не обманывают, простите? Выхлопом занимаются уж точно не менеджеры по продажам, не электрики, не сисадмины и даже не бухгалтеры! :)

Насчет дороговато ... я тут пошукал, нашел пару контор, которые берутся сделать выхлопную систему, но цена выйдет не ниже 20 000.

Это естественно! Если бы у меня бабло из карманов валилось бы - я бы не думал что и как!:) А за 20 тысяч мне выхлоп вообще не нужен! :)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
я когда экссперементировал то ставил одну от газ53 оин одинаковые только на газ66крепление другое так она с 402 орала дай бог!!!! надо перед ней хотябы один резонатор повешать!! допути м последний волговский у него отрезаешь болгаркой под самый самый входную и выходную и ты видишь что там труба чут ли не на 60!!! и превариваеш новые трубки !!! как я и сделал)) этот резонатор высокие убирает и получается само то!!

Тоесть сначала последнюю банку резонатор, а за ней уже глушак от 66/53? И на сколько громко всё это получается? И как вы их располагали под брюшком? Глушак вместо штатного, а резонатор вместо приёмной трубы? Спасибо, интересное предложение! Возьму на заметку! А сейчас у вас какой выхлоп стоит, если не секрет?

Последнее редактирование:

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Nike2410, http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=797912&postcount=335 вот такая!!! звук негромкий но басовитый!! если газу дашь так кое что есть!! после нового года произойдет ряд изменений как доделка подвесного,а то на кочках больших бьет об салон, замена глушака!! мне этот звук нравиться!!! когда в натяг едешь бас идет как будто под капотом v8 турбированная=) было дело один разок прокатился на таком апарате!! сравнить есть с чем))

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
А! Понял! Спасибо! У вас там сначала я смотрю стоит резонатор от мосвича? :) Тоже такой есть, может примастырить? Не хочу глушак сзади вешать - хотел оставить под сиденьем задним...

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Nike2410, тогда придется ставить глушак от газ-66 и мудрить как это все будет не знаю. а если так же сделаешь то на газ-53 вход 70 с копейками а выход 50 с копеейками я его развернул и выход получился большой!! у знакомого брал от газ 66 когда делал у него звук уже другой получился! а если ты его еще и под сидушкой сделаешь то скорей всего уже хрень получиться и звук в салон идти будет!! у меня его не слыхать в салоне! он в задней части где то!=)

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
Вот я и боюсь, что в салоне треск стоять будет... А я не хочу оглохнуть! :) И я не совсем понял смысл разворачивать глушак. Ведь по сути его проектировали под поток газов в определённую сторону. Да и смысл в большой дырке сзади, если скорость газов на входе явно больше, чем на выходе... А можете схематично изобразить или дать ссылку на картинку устройства этого глушителя?

Добавлено через 5 минут 8 секунд
А какой диаметр трубы-то? В самом узком месте к примеру? Штаны родные?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Nike2410, развернул я его потому что пришлось бы переваривать вход делать большего диаметра! я подумал на газ53 стоит грубо говоря 2чтуки 402 так как поршневая подходит и решил что на волге это большой роли не сыграет! просто видел пару раз на ТАЗ 01-07 что у них стоят задом на перед! а смысл что внутри труба одинакового размера просто с одной стороны вход равен внутреннему диаметру а с другой стороный там пластинка http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=797912&postcount=335 четвертое фото! самое узкого места у меня скорей всего нету так как везде внутренний диаметр одинаковый!! диаметр сегодня померию=)

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Nike2410, короче сходил слазил под машину, всю куртку запачкал! короче диаметр труб от 53-55мм сфоткал как это все расположено! сегодня ночью фоты выложу!!

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
Nike2410, короче сходил слазил под машину, всю куртку запачкал! короче диаметр труб от 53-55мм сфоткал как это все расположено! сегодня ночью фоты выложу!!

Извиняйте, что заставил испачкаться!:) Ну 55 это не так уж и много, там в стоке около 53 вроде. Ну в любом случае думаю толк есть! Спасибо большое! Буду трубы подбирать из того что есть! Спасибо ещё раз!:)

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Nike2410, я сам подбирал из того что есть и чтоб можно было состыковать!! причем вход у глушака газ53 55мм!! а по сравнению с родной выхлопной на этой она получше стала рвать!! так как у стока выход из главного глушака 48мм!! а вход 58! из-зиэтого банка у меня почти круглая была!! и 53-55 мм куда лучше 48мм!!! нету перегородок и ребер, так как все резонаторы сквозные, следовательно нету сопротивления выхлопным газам!! и из трубы идет горячеватый воздух! после первой поездки у меня отгорел аттеститик!! проехал 2км!

Che Guevara

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
а кто подскажет где заказывать трубу???у нас в Челябе поискал и нашел только трубу диаметром 63 мм и толщиной 2 мм, на турбобазаре продают 76 на 1,5, откуда можна будет закзать?? проста ща денег нема, так бы с турбобазара взял???? а то на 63 как то не вкатывает....чем больше тем лучше...:blush2:

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Che Guevara, а у тя какой двиг? и нафига такую большой диаметр? я просто невижу смысла стаить на 60мм!!! если стоит турбо компрессор, надув, двиг фосированный на 300лошадей тогда можно!! а если 402 или 406 то им и 55мм прямоточной хватит!!!

кстати после переделки выхлопной на прямоточную стал заметен расход топлива!! в сторону увеличения!! 2.5литра 100км!!! т.е. у меня сейчас под 20л так как зима. а летом 18л если ехать со скоростью 80-90 более 100 там за 20л давит

dimidrol9999

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
А может на мою 3110 просто собрать систему от крайслера?
Там и трубы вроде ничего, и звук у нее тихий ...

Как плюс - в глушаке (или доп резонаторе) там стоит датчик, можно задействовать, там проводок всего то бросить и подключить, поставив галочку в настройках инжектора, экономичнее будет)) сейчас у мя после доработок кушает 8,4 литра (это реальная цифра, сам замерял, без всяких датчиков, компьютеров) на сотню, догнать бы до 7 - было б круто))

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
а то на 63 как то не вкатывает....чем больше тем лучше...
Ни фига подобного. Не забывай, что от сечения зависит скорость газа в трубе. Сделаешь слишком большую - затык будет осуществлять сами газы, успевшие на половине пути замедлиться, остыть и уплотниться. 63 на мой взгляд оптимальный вариант для наших движков. А если прикинуть соотношение затрат и отдачи, то я бы вообще на 51-й прямоточной остался (что я и сделал, собственно).

Кстати газоновская банка внутри 51мм, не зависимо от того, какие на ней фланцы.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
Mortis, вот и я про тоже что на газ53 внутри небольшая!! на глаз прикинул полчил 53-55мм ну ошибся чуток 51мм=))
dimidrol9999, :haha::haha:до 7л на сотню?? у тя че двигатель от оки? или ты ползаешь 40км/ч?? аа я все понял ты скорей всего на буксире ездиешь=) необижайся!:haha::haha: но ты как так сделал чтоб на двиг обьемом 2литра она ела 7литров?? может мне сделаешь чтоб она хотяб 13 кушала? а то я запарился ее кормить по 20л=)

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109
из-зиэтого банка у меня почти круглая была!!
Такая же батва! :)
а то на 63 как то не вкатывает
63 нормально. А вот больше уже точно смысла нет делать.
кстати после переделки выхлопной на прямоточную стал заметен расход топлива!! в сторону увеличения!! 2.5литра 100км!!! т.е. у меня сейчас под 20л так как зима. а летом 18л если ехать со скоростью 80-90 более 100 там за 20л давит
УООУУУ!!! А вот это неприятный момент. Допускаю увеличение, но не на 2,5 литра же!!!
А может на мою 3110 просто собрать систему от крайслера?
Там и трубы вроде ничего, и звук у нее тихий ...
Да, это один из вариантов. Но прямоток-то круче! :) Хотя у вас смотрю другая цель. Вперёд!
Ни фига подобного. Не забывай, что от сечения зависит скорость газа в трубе. Сделаешь слишком большую - затык будет осуществлять сами газы, успевшие на половине пути замедлиться, остыть и уплотниться. 63 на мой взгляд оптимальный вариант для наших движков. А если прикинуть соотношение затрат и отдачи, то я бы вообще на 51-й прямоточной остался (что я и сделал, собственно).
Согласен. Может для начала тоже на этой трубе останусь, но потом всё-же хочу попробовать переделать.
dimidrol9999, до 7л на сотню?? у тя че двигатель от оки? или ты ползаешь 40км/ч?? аа я все понял ты скорей всего на буксире ездиешь=) необижайся! но ты как так сделал чтоб на двиг обьемом 2литра она ела 7литров?? может мне сделаешь чтоб она хотяб 13 кушала? а то я запарился ее кормить по 20л=)

zhekh, зря смеёшься, у меня 402 после переборки 10,5 ел! Сейчас правда зима и расход тоже 17-18, а иногда и 20 литров. Так что это смотря как ездить.
zhekh, у
dimidrol9999, инжектор, скорей всего 406 а не 402
Спасибо, кэп! Если человек говорит про датчик в выхлопе и мозги, то у него скорее всего инжектор! :)
zheka, да это я знаю!!! просто если спец то может и 402 обьснит как настроить на 13=)
Зимой никак думаю на родном карбе, а вообще нормальный карбюраторщик сделает.

Сверху