• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп

D

DEVICE

Прямоточный выхлоп

Прямоточный выхлоп народ ни кто не делал на своей барже прямоток!Можете посоветовать что штатное купить а что где заказывать!!!

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Re: Прямоточный выхлоп

stg3110, думаю что если чуть вниз выхлоп направить то задувать не будет, тем более на ходу, а вот когда стоишь.. то задние окна я думаю лучше держать закрытыми.

Дмитрий1990

Общительный
Реакции
37
Баллы
94
Поставить прямоточный глушитель змз 406

Ребят, такой вопрос, имеется авто газ 3110 змз 406 инжектор, хочу поставить прямоток. Система выпуска стандарт: искрогаситель, глушитель, резонатор. Что если послепоследний резонатор снять и поставить банку, сильно шумно будет, в нормы уложиться 96Дб. Нужно чтобы сзади была банка и очень-очень тихо было. Как то у друга на 402 поставили, вместо последнего, так она вообще не шумела как стандарт, вот так хочется, поскажите

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145

искрогаситель?? может пламя гаситель.?? возьми себе банку с приглушением звука.. может не в тему уменя стояла на шарике.. был мягкий приятный бас.
_http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=47

Дмитрий1990

Общительный
Реакции
37
Баллы
94

я имею в виду полность стандартный выхлоп, т.е сначала идёт искро или пламя гаситель, потом грушитель(основной,большой) и на конце резонатор, банка уже есть, если её вместо последнего резонатора поставлю будет сильно рычать? Мне нужно чтобы очень, приочень тихо было

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Дмитрий1990, И ещё если уж будешь делать то в пламягаситель сделай нормальным, пробей его, что-бы заглушки поперёк хода воздуха не было.

Danik73

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Народ подскажите! После замены всей системы (кроме штанов) появился довольно сильный хрюкающий звук выхлопа по типу "дребезжащие кастрюли" Как проще и дешевле избавится.......

VEK

Постоялец
Реакции
589
Баллы
185

Так, для интереса, чтобы глянуть более упрощенный вариант прямотока Нажмите здесь!

Для того чтобы услышать как он работает Нажмите здесь!

Извиняйте, повторятся не буду.:stop:

VEK

Постоялец
Реакции
589
Баллы
185

VEK, родные трубы и окенечная банка газ 53??? и больше ничего? даже нету родного резонатора? а гусь родной или от евро 2?

Неа, трубы кажись от Газ-53, в общем методом подбора в автомаге ориентируясь на диаметр трубы выхода щтанов, гусь родной, ни резонаторов ничо нет, ток на выхлопе "самэц" из нержавейки (тож в автомаге, автоспорт называется, -3500р), и фсе. На самэц переходную трубу из нержавейки варил, т.к. не совпадал диаметр труб. На холостом умеренно фырчит, не привлекая внимания. Но на ГТО приходится снимать и ставить родной резонатор на выхлоп, чего вполне хватает для прохождения ГТО.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110

Посоветуйте волговоды !!! Газ 31105 евро даже незнаю 2 резонатора и глушак уже меняли сгнил.
Слышал что в первом резонаторе заглушка надо её выбить, на штанах просрала прокладка короче влезу туда полностью\ что можно сделать обновить так сказать систему. какой диаметр в резонаторе от Газ 53 можно применить ?? со старой(трубой которая от штанов идет)
посоветуйте что покупать ???????
Хочется тихую систему с приятным звуком.

Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

циклоша, определить легко евро 2 у тебя или не евро 2, берешь залазиешь в низ и видишь там штаны(2 в 1 трубы) значит не евро 2, значит нету катализатора, значит у маленькая труба идёт как у большинства с этого форума, а не как на евро 2.

вообще желательно найти 60 трубу и сделать на ней выхлоп.

Или хотя бы выбить эту заглушку. Второй этап без перехода на большую в диаметре трубу найти резонатор от универсала, волги универсала, он должен подойти в замен штатному глушителю на обычной волге(т.е. он стоит перед мостом) гусь тоже надо будет заменить на гусь от универсала, говорят он чуть больше в диаметре. А дальше с помошью сварки приварить глушитель от газ 53, диаметр его будет больше чем у гуся или 1 в 1. Ну и третий этам это поиски подходящей трубы для полнейшей переделки выхлопа начиная от штанов и должна идти труба размером как на евро 2, т.е. что-то около 60, поиски глушителя или резонатора, который нормально влезет под днище волги перед передним мостом т.к. от газ 53 будет низковато, хотя 2 глушителя от газ 53 наверное круто бы звучали. переделка гуся на больший диаметр и оконечная банка от газ 53)

Может подпись сделать фанат глушителей газ 53?))) Глушитель от газика прямоточный и в то же время говорят не громкий, прибавляет баску.

Летом хочу делать.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
хочу сразу попытаться начать с третьего этапа. посмотрим что будет, буду делать на летних каникулах, когда будет море свободного времени.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110

думаю первое что сделаю приворить кусок трубы евро-2 большего диаметра.
???????Так диаметр трубы у газона какой ??? состыкуется он с евро-2
Да и что лучше глушак или резонатор от газ 53 ставить ??

Вложения

• 83594056.jpg
    83594056.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 72

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

циклоша, у газика вроде как 1 глушак и всё. Знаю что труба на евро 2 63х1,5, в общем знаю только то что написано на форуме. В этой ветке очень много всего.

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110

сегодня был в магазине,видел глушак газика он здоровенный конечно диаметр 55 мм как и в штатной системе, видел штатный глушак который стоит перед мостом... муда*и они конечно вход 55 выход к гусю 48 мм или даже меньше и сам гусь где-то 48

давят выхлоп 100% Еще попалась труба с доп.резонатором посмотрел я туда он сквозной заглушки там нет.................?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Писаю кипятком, нашёл фотки прямотока и график расхода воздуха.
_http://photofile.ru/users/dim62/95332210/

106001578.jpg

106001656.jpg

106005362.jpg

Более подробно по ссылке выше.

Сверху