• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Высокие обороты х\х

абырвалг

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
что делать если обороты не всегда падают на холостом держат от 1500 до 2000т машини новая

Последнее редактирование модератором:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Небось когда промывал на клапан в РДВ давил??? А это для него сме5ти подобно.Со временем может нормализоваться а может и нетУ меня первый раз пронесло- обороты восстано вились.А во второй-замена РДВ.
Это который стоит в дроселе - холостого хода, такая резиновая. На нее что, надавливать нельзя когда промываешь? Я три-четыре раза мыл дроссель, клапан вытаскивал, и на эту резинку специально надавливал чтобы там лучше прочистить. И кстати недавно пропали холостые, обороты меньше 1500 не опускаются. Пока не нашел почему.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
а можно фото что там за клапан?
а можно цитировать нормально? это не моя фраза:wall:

нет, не было т25, рдв не выкручивал, так с обоих сторон проливал карбклинером.
поэтому фиг знает что внутри, еще не лазил, да и не собирюсь:smoke:

Рустам1975

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ ОБОРОТЫ(КРАЙСЛЕР)?

Подскажите в чём причина?Двигатель не сбрасывает обороты после выключения передачи, а иногда даже увеличиваются обороты до 2,5 т.об. Пока не заглушишь и не заведёшь обратно. Пробовал на заведённом двигателе выдернуть провода с РХХ и всё становится нормально.Пробовал промывать РХХ, результат то нормально , то опять набирает обороты.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Re: НЕ СБРАСЫВАЮТСЯ ОБОРОТЫ(КРАЙСЛЕР)?

?Двигатель не сбрасывает обороты после выключения передачи, а иногда даже увеличиваются обороты до 2,5 т.об.
Трос газа не закусывает? Заслонка не подклинивает?
Отсоедени трос, попробуй рукой потяни. Должен ходить свободно и под собственным весом педали возвращаться.
Возьмись за сектор, поверни (типа газуешь) и плавно отпускай назад. Возвращается ровно, без закусывания, до конца?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Обороты как правило возрастают от лишнего воздуха попадающего за дроссель. Искать не герметичность срединений и шлангов, заедание/неисправность регулятора ХХ, заедание клапана принудительной вентиляции картера.

Может чем помогут ответы темы, к которой присоединил.

Рустам1975

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
трос и заслонка работает нормально а вот то что рхх подклинивает я тоже об этом думаю ,но ведь иногда развивает обороты доходят до 3тыс, при том что на газ не давлю ,не ужели при закрытой заслонкой ,через РХХ идет такая большая подача воздуха , я взял отсоеденил РХХ и целый день проездил без него обороты держит идеально ,даже подумал зачем он вобще нужен !но на холодную не заводится ,унас РХХ ст оит 5500р вот и советаюсь может причина в другом?

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Обороты как правило возрастают от лишнего воздуха попадающего за дроссель. Искать не герметичность срединений и шлангов, заедание/неисправность регулятора ХХ, заедание клапана принудительной вентиляции картера.

Может чем помогут ответы темы, к которой присоединил.

кстати клапан который идет от адсорбера к двигателю он у меня продувается в обе стороны ,но я же до этого ездил как то ,я думаю об этом клапане идет речь ?или еще какой то есть?

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Сверху