Ну ведь самостоятельно удалось разобраться в чем дело.Сегодня пробовал на заведенном двигателе отключить РХХ и проехаться.В итоге обороты стабилизируются,перестают беситься.Ставлю обратно-та же картина...
э нет, дело не в РХХ, просто мозг не может обороты менять без него, и они становятся близкими к норме.Я чего то не пойму.
Цитата:
Сообщение от корвет375
Сегодня пробовал на заведенном двигателе отключить РХХ и проехаться.В итоге обороты стабилизируются,перестают беситься.Ставлю обратно-та же картина...
Ну ведь самостоятельно удалось разобраться в чем дело.
Не совсем.При отключении РХХ,он начинает работать в аварийном режиме.Т.е без нагрузки холостые в норме,а под нагрузкой(если крутить рулем,включился большой вент и т.д.)обороты сильно падают,может даже заглохнуть. Собственно РХХ вроде как рабочий.Если я правильно понял,когда он накрывается,то обороты наоборот заниженные.А у меня при движении накатом висят в районе 1800.Покатаюсь по городу,глядишь после обеда потихоньку успокаиваются.Вот хочу разобраться что же это на самом деле.А то поменяю РХХ(700 грн.),а выйдет,что зря.(у меня было уже так с насосом ГУР).На СТО надежд мало-только версии могут выдвигать.К одному мастеру ездил-ошибок вроде нет.Хочу съездить на фирменное СТО,там у них переносной комп,может при движении что нибудь покажет,но пока денег нет,у них диагностика вместе с выяснением причины - 250 грн. стоит.Ну ведь самостоятельно удалось разобраться в чем дело.
датчик температуры в термостате или ДАД на впускном коллекторе, снизу стоит, сложно добраться. я вылечил обороты ХХ заменой температурного датчика, хотя он нормально показывал сопротивление, почти как по мануалу
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
э нет, дело не в РХХ, просто мозг не может обороты менять без него, и они становятся близкими к норме.
И каким образом датчик температуры влияет на ХХ,что-то тоже не могу въехать.Ведь от прогрева и t двигателя ситуация не меняется.Объясните пожалуйста.
А есть варианты проверить работоспособность этого датчика?
датчик повышает обороты или обогощает смесь? или то и то?
Но это на микасе, не знаю, на моторолле такой же ли дачик?. И ещё, как я понял, Ваня почему то считает, что такой способ проверки - не айс, не знаю почему, надо у него спросить.
датчик повышает обороты или обогощает смесь? или то и то?
Насколько я помню в камасутре был описан более гуманный способ - снять датчик и поместить его в воду разной температуры (вплоть до кипятка) и мерить сопротивление.
Решил тут отписать. Тоже промыл дроссель на крайсе и обороты ХХ стали зависать 1.5-2 тысячи.Покрутил винт упора дроссельной заслонки и все. Видимо до меня кто-то поленился почистить ДЗ и просто подкрутил этот винт, подняв тем самым обороты ХХ. После промывки естественно ХХ стал большим. Так что винт решает все проблемы. А то я тут почти весь форум перечитал, а решения проблемы так и не нашел. Оказалось все просто.
нет, не было т25, рдв не выкручивал, так с обоих сторон проливал карбклинером.Небось когда промывал на клапан в РДВ давил