Моя ситуация. Прогревался долго, на ходу температура падала до 60 и это сейчас(осень). Летом часто грелся но не кипел(вентиль отрабатывал на ура). Стал вопрос о выборе термостата, купил "Лузар"(или просто лузер). Сегодня полез менять. Что потребуется: набор ключей, главное накидной на 12 с тонкими стенками, шестигранник(или как у меня на машинах с кондеем где насос гура сверху просто ключи 12-11 желательно небольшой разводной).Прокладка под крышку термостата,герметик,резиновое кольцо на термостат,охл.жидкость 5л. Если как у меня, то ослабляем крепление насоса и натяжение 2го ремня(привода насоса и кондея). Снимаем разьемы с темп.датчиков(у меня их 3), снимаем тонкие шланги от расширительного бачка. Далее сливаем охл.жидкость через краник(достаточно 5литров). Ослабляем хомут на верхнем патрубке со стороны мет.трубки. Откручиваем два болта крепления корпуса терм. к блоку на 4-6мм. и пытаемся открутить "внутренний" болт крышки накидным ключом, далее второй болт и поднимаем крышку термостата. Меняем термостат собираем в обратной последовательности. Что было у меня: термостат был открыт и развалился на 2части-был Лузер на 82гр. Сразу поехал в магазин и заменил новый лузер на Металинкар 87 Польша дабы не повторять ошибок. Катаюсь ровно день полет нормальный, машина быстро греется до рабочей темп. 82-87 и остается в этих пределах в городе и не падает ниже 82 по трассе(пробывал небольшой участок) В городе вентиль даже ни разу не сработал. Всем удачи.