• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор литых дисков

neon55

Постоялец
Реакции
93
Баллы
140
Доброго дня! ;) Возникла необходимость (точнее просто ХОЧУ) поставить литые диски на свою ласточку 24-10, НО! кого не спрашивал, одни говорят можно (в теории) другие-нельзя (только 14"). Хочется услышать мнение жителей форума, ( а в особенности рекомендации и советы).
Буду весьма признателен.
p.s. машина в заводской комплектации, все родное.

Витус

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Re: Выбор литых дисков, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Доброго дня! ;) Возникла необходимость (точнее просто ХОЧУ) поставить литые диски на свою ласточку 24-10, НО! кого не спрашивал, одни говорят можно (в теории) другие-нельзя (только 14"). Хочется услышать мнение жителей форума, ( а в особенности рекомендации и советы).
Буду весьма признателен.
p.s. машина в заводской комплектации, все родное.

Привет народ! Свободно стали 16"-е диски на ГАЗ 24-01(1982) родная подвеска. 16"\7", вылет - 0 (НОЛЬ). На передок с проставкой 5мм. При макс выверте- незатирает, нецепляет. На газ 2410- с вылетом 0(ноль) станут без проставок. Резина - 16"\215\60. Макс диаметр такой же как у родной резины- 14\185\80. Можно ставить резину 16\215\65 !!!!. Или 17" диски с резиной 215\50. 16-е диски смотрятся афигенно- вид машины изменился кардинально, как и надо для пропорции.Диски 5 широких спиц. Поставка этого года из тайваня (неплохая подделка под оригиналы). ( 17-е думаю будут плохо смотреться)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Выбор литых дисков, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

неплохая подделка под оригиналы
Ёклмн... Речь, вообще, про колёса идёт... Что за диски? Хоть ссылку дай.
Восторженные отклики мы тоже умеем издавать
Ага, их ещё надо заслужить. :)

• Нравится
Реакции: Next

Витус

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Диски SH- SH 212 (r16" 5x139.7) , вылет-0,этого года можно посмотреть здесь: _www.autodiski.net выбрать по параметрам выше или в поиске гугле))) где есть более лучшие фотки этих дисков. Есть с черными полосками посередине, цена вопроса-400у.е.за комплект+\- 15. Гайки 1,5 уе\шт стали на передке с 5-ю оборотами на проставку 5мм универсальную-10 уе\шт. На скорости 120-130 никаких вибраций и биений не ощущалось. Резина летняя АВОН ассиметричная. На трассе очень уверенно держит дорогу и повороты. В городе на горбатеньком асфальте руль стал чувствительнее(похоже изза ширины резины 215 цепляет больше неровностей). Диски Kyowa Racing (подделки) KR-216 BKF(16")- модели больше 5-ти лет. Фотку не моей машины с дисками КР можно посмотреть на сайте выше в разделе фотогалерея № 39( похоже 14", но та же модель есть в 16-м и 15-м размере, черная и белая)- вылет 0. Есче можно зайти на _http://protector.com.ua - подбор дисков по автомобилю - ГАЗ - 2410- модели 15,16" (все старые модели)- вылет смотреть только 0(ноль) ,(вообще нужен минус 5). Задавайте вопросы. Фотку в реале попробую выложить наднях если смогу(как выложить?).:gaz_love:

Последнее редактирование модератором:

Витус

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Выкладываю фотки литых дисков Тайвань SH 212, 16", ширина 7", 5х139.7\ЕТ=0, резина 16"\215\60 оптимальная резина на ширину диска 7". По шинному калькулятору на различных сайтах можно ставить на эти диски и резину шириной 205 и 225 но вид скорее всего измениться. Макс диаметр резины 215\60 равен диаметру родной узкой резины 14"\185\80. Если ставить 205 то высоту нужно искать 65 чтобы выйти а родной диаметр и высоту просвета(кому как нравиться). На вид по аркам можно легко поставить 17"-е, но ширина 17"-х= 8" и станет ли такая широкая резина неизвестно. Нашел еще резину 16"\215\65 но для грузовиков, с такой будет еще выше но жестче. Есть еще фотки салона с кож креслами и консолью от 31-й но в фотогалерею незагружается. Разберусь-вывешу.

Вложения

• gaz_24_01_disk (2).jpg
    gaz_24_01_disk (2).jpg
    64.2 KB · Просмотры: 121
  • gaz_24_01_disk (3).jpg
    gaz_24_01_disk (3).jpg
    71.3 KB · Просмотры: 99
  • gaz_24_01_disk (5).jpg
    gaz_24_01_disk (5).jpg
    75.2 KB · Просмотры: 110

Витус

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Да, фотки с близкого расстояния, а с более дальнего четко видно что пропорции дисков и машины лучше и вид меняется в лучшую сторону ближе к мускул кару. Видел Форд с которого делали Волгу, такие же заломаные стопсигналы, очень похожая морда, и тот же дизайн торпеды и руля только двухдверка и диски 16" но узкие. Смотрится классно.(В инете есть дурка с фотками переделки Волги в 2-х дверку - неведитесь - это Форд). По поводу 17"-тых- точно знаю что ставили но ширину дисков и резины незнаю(ставили БЕЗ переделок арок), знаю что низкопрофильную. По тем же шинным калькуляторам на сайтах можно проверить макс диаметр резины разной высоты. 1 см можно смело добавлять к макс родному диаметру. Визуально( см.фотки) можно и больше. Надеюсь понятно рассказал что макс диаметр 14"\185\80 РАВЕН (+5мм) 16"\215\60. Думаю что слишком низкий профиль для Волги небудет смотреться, всетаки не на Ферари ездим. Опять же видел большой джип с очень низким профилем (сантиметра три)- жуть(на мой вкус) + наши дороги. Еще важно подумать о весе дисков- литые 16" весят чуть больше чем родные штамповки14", а 17" будут еще больше весить + проставки = увеличенный отрицательный вылет(шире колея), больше нагрузка на ступицы. Можно приобрести диски ВСМПО кованные, есть и наши разболтовки и размеры и весят в два раза легче но цена...... Если кто решится- делитесь опытом.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Думаю что слишком низкий профиль для Волги небудет смотреться, всетаки не на Ферари ездим.
Вот это точно! Мало того дороги, так и диски портятся, да и комфорта меньше. На высокой резиине мягко идет и сколько-то амортизирует) На мой взгляд меньше 55 не стоит ставить...:gaz_love_girl:

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Подскажите есть у кого такие диски? Как они называются?
88cbde469d9e6880-original.jpg

Похожи на Скад Мицар))) _http://www.klax.ru/skad/16_mitsar_alm.jpg
Может кто такие продает или знает где купить, я бы взял комплект)

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Думаю купить зимнюю резину, а под неё красивые литые диски. Размер того и другого штатные - не хочу экспериментов. Однако узнал, что литьё идёт универсальное - на много марок машин. В результате чего их приходится ставить через пластиковые центрующие проставки. Вопрос собссна в том, есть ли литые диски, которые можно поставить на волгу 31105 безо всяких проставок и тд гимора??? Ну и по брендам интересно было бы узнать - или можно просто внешне понравившийся покупать и не париться??

Starik5273

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
Ребята, а где отзывы про эти самые диски с нулевым вылетом? Интересует как ведет себя машина на таких дисках, особенно когда на скорости в колею попадаешь? Вот про Виком 106 пишут что мягкий металл, гнутся, мол, только в путь.

Последнее редактирование:

Витус

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
На зимнюю резину лучше ставить штамповки(железо) или попробуй кованые ВСМПО- дорого но сердито. Зимой глубину ям не видно и обычное литье можно быстро убить тем более что на рынке в основном качественные подделки но всетаки подделки.

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Подскажите тип диска...

Добрый день! Подскажите пожалуйста название диска, прикупить себе хочу на 02....вот ссыль где я это увидел)
_http://www.youtube.com/watch?v=Gv9FlqXiSLQ

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Подскажите тип диска...

Чето я не могу скопировать ссылку.

Сверху