• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Покупать зарядник для него не хочется, наверно при потеплении просто поставлю покататься денёк, чтобы зарядить его естественным путём и будет запасной домашний вариант.
Пока потеплеет он умрёт и нечего заряжать будет (это не консервы, чтобы хранились 2 года).

Nikitian

Постоялец
Реакции
38
Баллы
129
Конечно!
Подзаряжать надо, хоть простейшим зарядником, дома ведь, какие проблемы.. )

Умрёт так умрёт. Всё-равно ниже -15 он практически не работал, а жена уже ругается на тяжёлую коробку в квартире :D

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Умрёт так умрёт
Ой, да возьми зарядник простейший, ну у вас в Питере море выбора... (у меня Сонар, ссыль искать? ), он маленький лёгенький, места не занимает, аккум не кипит, т.е., как бы деж. режим, ну нет проблем... Машинин то акк. тоже же подзаряжать надо, периодически, и не тока от её генератора... :)
А старый пригодится, когда свет отключат, будешь лампочки зажигать от него, все завидовать будут! :)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Nikitian, Возьми блок питания от ноутбука на напряжение 15 вольт и больше (если есть) и через лампу габаритов подзаряжай, блоку питания от этого ничего не будет, только заряжать придётся долго, пару недель, а как в банках начнёт кипеть - выключай и через месяц снова заряжай.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Я клеммы с покупки авто смазал литолом.
Извиняюсь, что встреваю (тут некоторых "магистров" уже огорчал безмерно..), я тоже, только, специальным жидким маслом брызнул, (там пленочка образуется) и всё.. клеммы как новые выглядят всегда.. :)

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Я клеммы с покупки авто смазал литолом.
о боже, ЗАЧЕМ?
Там контакт ещё есть? Для таких работ лак специальный есть если вы уж так хотите... И неужели настолько лень раз в год снять клеммы и почистить их?

eam

Завсегдатай
Реакции
555
Баллы
215
Им кальциевые не обслуживаемые подавай.
Да нет, обслуживаемые есть. Только либо дорогие, либо если дешевые - то каких-то малоизвестных производителей, не внушающих доверия.

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Предписано заводом-изготовителем! )))
И причем тут контакт??? Он что, контактые поверхности смазывал? Сверху покрываеттся защитным слоем, естественно.. А в "лаке" может и дырочка появиться, а вот "солидол" не пропустит всякие брызги кислотные... химия... 6 класс.. :)

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Да нет, обслуживаемые есть.
Да я посмотрел на всех щас пробки делают, на всякий пожарный... Брал лет 5 назад БОШ, специально, чтоб не заморачиваться - вот тот полностью герметичный был, "черный ящик"... (ну дырочка была, конечно, для связи с атмосферой.. :)

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Затем, чтобы никогда не вспоминать о контактах аккумулятора. 2-й аккумулятор и ни разу не было такого, чтобы не завести из-за окисленных контактов.
Он что, контактые поверхности смазывал?
Я и изнутри и сверху всё промазал, так что туда (на контактные поверхности) никакая жидкость не просочится. :yes2::haha:

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Nikitian, Возьми блок питания от ноутбука на напряжение 15 вольт и больше (если есть) и через лампу габаритов подзаряжай....

Прошлой зимой посадил у дома на морозе АКБ "титан", занес домой, отогрел и подключил к блоку питания от принтера.
Выдавал БП "вхолостую" 19 в, но при подключении - питание "просело" до 12 в, ток выдал при этом 3,5 А (и жутко нагрелся). Постоянно проверял напряжение и ток периодически, давал БП остыть. Через два дня (по мере зарядки АКБ и медленном слабом газоотделении) напряжение поднялось на клеммах до 14,5 в - отключил, через день проверил - на клеммах АКБ напряжение 12,6 В, подключил еще на день и заряжал до напряжения 15,5 в. Вечером завел и прогрел машину. Утром завел уже без проблем.
Это к тому, что подзарядить АКБ можно "чем угодно" только процесс контролировать надо.:yes2:

eam

Завсегдатай
Реакции
555
Баллы
215
Выдавал БП "вхолостую" 19 в, но при подключении - питание "просело" до 12 в, ток выдал при этом 3,5 А (и жутко нагрелся).
Ну естественно. Если БП выдает 19 В, а на аккуме всего лишь 12, то по-Вашему куда деваются оставшиеся? Они просто падают внутри самого блока питания, от чего он и греется сверх меры.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
рошлой зимой посадил у дома на морозе АКБ "титан", занес домой, отогрел и подключил к блоку питания от принтера.
Выдавал БП "вхолостую" 19 в, но при подключении - питание "просело" до 12 в,
Вообще-то странно, так как должна была сработать защита от перегрузки и он должен был отрубиться. У меня как надо было зарядить аккумулятор, а штатный зарядник сдох. Дак я зарядил бп от струйника 32 Вольта 375 миллиАмпер (!) через резистор. Сопротивление резистора выставил на грани срабатывания защиты по току. И таки зарядил и таки завёлся.

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
Это всё не есть "гут" для АКБ, но как выход из ситуации (когда надо, но нельзя, но очень-очень хочется...). Это всё должно быть с "головой", т.е. без фанатизма, иначе можно угробить свой АКБ. Всем спасибо.:drinks:

по теме: сейчас уже четвертый год пользую "ТИТАН" 72 а/ч, пока жив, после замены стартера на редукторный, и цикла разряд-заряд - точно жив!
предыдущий - тоже титан, но на 62 а/ч. прожил 5 лет, без особой к нему заботы с моей стороны... Просто перестал крутить одним утром, совсем. Зарядка не помогла. Умер без болезни. Кальциевые/, говорят, так и помирают...
даже не знаю - хорошо это или плохо, пришел утром - нет, так нет - купил другой. А если пришел не у подъезда зимним утром, а где нибудь "в деревне у дедушки", где нет новых АКб в шаговой доступности???

Последнее редактирование:

Xamalin

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
О, тогда я тоже буду брать Sznajder Plus, еще и думал, чем между собой отличаются эти линейки... теперь ясно.
Отличия на официальном сайте этих аккумуляторов можешь поглядеть. Но да, судя по всему серия Плюс лучше, по крайней мере пусковой ток выше.

Сверху