• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

nik8969

Общительный
Реакции
9
Баллы
79
Взял аккум Топла(Словения) 66, 620А. Брал по совету продавца первой аккум. компании в Белорусии. Они хоть с ексайдом партнеры и выпускают зубра, но дал совет брать именно Топлу. Аргументировал это тем, что у них срок выхаживания более пяти лет, мол хороши многие акуммы, но 4-5 лет...и всё, а топлу некоторые и по 9 маслали. ХЗ... в моем случае время покажет, а в инете отзывы оч.хорошие.

Последнее редактирование:

Brimiz

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Отличия на официальном сайте этих аккумуляторов можешь поглядеть. Но да, судя по всему серия Плюс лучше, по крайней мере пусковой ток выше.
Тоже думаю брать аккумулятор этой фирмы. А смотрю, есть и с пробками на банках, есть и без.
Какой будет лучше? и в чем собственно отличия?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
А смотрю, есть и с пробками на банках, есть и без.
Какой будет лучше? и в чем собственно отличия?
Я всегда беру с пробками, можно самому проверить уровень и плотность электролита и добавлять, при необходимости, дистиллированную воду.

X street

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Я всегда беру с пробками, можно самому проверить уровень

Взял Титан без пробок, и оказалось еще проще, подцепил с краю отверткой и сразу все шесть :) вот только зимой не прокатывает (пластик хрупкий) и "глаза" нет

Xamalin

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я всегда беру с пробками, можно самому проверить уровень и плотность электролита и добавлять, при необходимости, дистиллированную воду.
Ну не знаю, у меня SZNAJDER без пробок, уже 4 года вот как, ни разу не приходило в голову что-то там лезть к нему, что-то там проверять. Максимум что - на зарядку его ставил, чистил и клеммы солидолом промазывал, все. Пока работает без нареканий.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
я вот не пойму, в тех аккумуляторах, где пробок нет - жидкость не испаряется совсем что ли?
Там не совсем испарение, при перезарядке в аккумуляторе вода расщепляется на водород и кислород. В необслуживаемых (без пробок) аккумуляторах типа стоят катализаторы, которые большую часть этих газов снова соединяют в воду.

Vlad88

Постоялец
Реакции
36
Баллы
129
Нет те, которые одной планкой закрываются все 6 банок, в планке сбоку отверстие должно быть для слива дисц. воды или что там может быть, при кипении.
У меня стоял 62 а/ч всегда разряжался при езде с вкл. дальними в качестве ДХО. Купил 77 А\Ч пока полёт нормальный трудно посадить :) и штатное место в волге как раз под него будто делали..

Pip

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Brimiz, дырка всегда есть, для выхода газов, даже, в так называемых, необслуживаемых.. просто, поставил, и, забыл.. это удобно.. чтобы не возиться с кислотой и прочей доливкой воды..ну.. года на три безжалостной эксплуатации точно хватит при исправном генераторе..
А вообще, почитайте тут всю тему, ответ всегда найдётся.. :)

Amarok

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Эх, лет надцать назад отец купил белый акум "Иста" (мечта автомобилиста), вез его на багажнике мотоцыкла и тот ясен пень навернулся. Покотившись по асфальту как колобок он весь потрескался, но к удивлению ничего ни потекло. То есть сквозных трешин не было, хорошо. Всетаки деньги за него плочены, решили поставить как есть. В таком состоянии он прослужил 8.5 лет на копейке. После ни один акум столько не работал.
Сейчас стоит "Westa"

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Лет 5 назад покупал по рекомендации продавца. Приятно удивило производство Белоруссии. Не халява и не понты - Скромно. НО Качественно и надёжно. офф. сайт: http://www.1ak.ru/starternye_akkumulyatory/akkumulyator_zubr ЗУБР "Премиум" 63Ач. Полет нормальный. Перед установкой на авто проверил уровень и плотность электролита. Была норма. Зарядил. Заводит Хорошо Зимой. Дает несколько попыток по 10- 20 сек. с перерывами 30 сек-1мин. Сейчас может по другому, но у нас их почему то не продают.:(

П.С. Вот думаю сдохнет - чем заменить?
П.С.1 Есть пробки на каждую банку. Пробки прикрыты сверху крышкой. Встроенный Индикатор уровня заряда(плотности электролита) - тоже удобная вещь. Родной электролит обычный жидкий, но покрыт спец. тонкой пленкой жидкости(масла?) для уменьшения испарения электролита и образования брызг при его "кипении" при перезарядке. Года через 3 доливал электролит после жаркого лета. ;)

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Солнечный, Ты почитай всю тему, всего то 16 страниц и узнаешь отзывы владельцев разных аккумуляторов. А что купить это уже самому решать, соответственно своему бюджету.

Солнечный

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
читая тему первые 3 стр. (2008г.) такие аккумуляторы уже не выпускают, а на последних 3 стр. обсуждают у кто как заправляет аккумулятор. Заходил на один сайт, так там аккумуляторы Gelette, energaizer и т.п.
Подобрал, как мне кажется, самый оптимальный: MUTLU silver calcium 62А/ч ток 510А хватит ли его зимой?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Солнечный

Общительный
Реакции
0
Баллы
62