• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Re: Выбор Аккумулятора!! Хелп!!

vsespb, 10В падает когда постоит чуть, если едешь и заглушишь, показывает 12.5В.. но быстро падает до 10 :)
а так напругу генератор выдает ок, 13.5-14.3

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

ааа, ну тогда другое дело. у меня был такой )) 10.5 В за 3 часа стоянки. но волгу заводил в +0, с третьего раза. счас стоит на балконе от греха подальше ))

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

vsespb, -9 сегодня, завелся :)

полковник2, а он чует, если не заведётся, то я его сниму.. он наверно видел как я второй АКБ принёс :)

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

интересно, если банка пробита, это получается лучше чем осыпалась.
осыпалась - остальные разряжаются. а пробита - будет 10 вольт пожизни, правда будет перезаряд. но ездить можно. вроде так?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

vsespb, я честно не понял что с ним стало.. если его разрядить и зарядить, то он 12В держит какое то время..
неделю он был полусухой и при этом держал 12В, потом заплавил, залил, дня через 3-4 стала падать напруга на нём :(
вертикальные линии равны 1 часу.
горизонтальные по 1В
это я 3 раза его разряжал..лампочкой 55Вт

attachment.php

Последнее редактирование:

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Какой аккумулятор покупать на 31105 Крайслер?

Сегодня у нас в городе мороз: -27.
До этого заводился без проблем (температура -20), а сегодня, вероятно, сел аккумялятор: после нескольких безуспешных коротких попыток завести, напряжение в сети упало до 8-9 В. Пытался прикурить от другой машины - около 15 минут. Так же короткими стартами, после нескольких минут "зарядки" батареи - безуспешно, вращение стартера "тягучее", медленное, эффекта никакого. Думаю, что посадил аккумулятор окончательно. Безусловно, попробую отогреть его дома и поставить вновь. Но ему три года и, веротяно, ресурс его уже подходит к концу.
В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Можно ли возить с собой какой-нибудь дешевый аккумялятор "для прикуривания" от него? (И вообще, имеет ли это смысл:)
2. Если менять на новый, то какой лучше покупать (я имею ввиду технические характеристики).
3. Есть ли шанс, что отогревшись аккумулятор восстановит свою работоспособность на прежнем уровне?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Какой аккумулятор покупать на 31105 Крайслер?

Для начала зарядить, думаю поможет, если не поможет

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10354

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Да, забыл дописать, что провода подсоединил к аккумулятору (а в инструкции - прочитал сейчас уже) - написано, что минус надо подальше от аккумулятора к массе. Может ли от этого быть неэффективным "прикуривание"?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

провода подсоединил к аккумулятору (а в инструкции - прочитал сейчас уже) - написано, что минус надо подальше от аккумулятора к массе. Может ли от этого быть неэффективным "прикуривание"?

Т.е., перепутал полярность? От этого не то что прикуривание будет неэффективным, так можно и с мозгами расстаться, какой пендель получила АКБ я вообще молчу.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
а сегодня, вероятно, сел аккумялятор: после нескольких безуспешных коротких попыток завести, напряжение в сети упало до 8-9 В. Пытался прикурить от другой машины - около 15 минут. Так же короткими стартами, после нескольких минут "зарядки" батареи - безуспешно, вращение стартера "тягучее", медленное, эффекта никакого.
Нет, если бы перепутал, не крутила вообще, заискрила бы.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
что минус надо подальше от аккумулятора к массе.
Минус (массу) несложно опрелелить, у неё тоньше клемма и можно проследить куда идёт провод, он где-то рядом с АКБ прикручен к кузову.

Artime

Общительный
Реакции
4
Баллы
69

Т.е., перепутал полярность? От этого не то что прикуривание будет неэффективным, так можно и с мозгами расстаться, какой пендель получила АКБ я вообще молчу.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Нет, полярность не перепутал, имею ввиду, что обе клеммы подключены были к аккумулятору, а не так как рекомендуют в руководстве: плюс на АКБ, а минус на массу.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

1. Можно ли возить с собой какой-нибудь дешевый аккумялятор "для прикуривания" от него? (И вообще, имеет ли это смысл

Возить с собой можно;) . А вот будет ли от ДЕШЕВОГО, лежащего где-то в холодном багажнике, существенная помощь? Я думаю - нет!

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
что минус надо подальше от аккумулятора к массе.

Это означает, что ближе к стартеру.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Есть ли шанс, что отогревшись аккумулятор восстановит свою работоспособность на прежнем уровне?
Шанс есть.

Romuald

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Re: Вопрос по выбору аккумулятора

Вот и настал момент истины!!! Машина простояла два дня при морозе около -20. Сегодня с утра (на термометре -27) прихожу и понимаю, что не суждено мне поехать, сажусь в машину, стартёр вяло проворачивается два раза и я открываю капот чтобы снять аккум и нести его домой отогревать и заряжать. В это время к стоящей рядом бэхе подходит парниша и я думаю была - не была. Спрашиваю, мол аккум на сколько? Дальше от первого лица.
-80 А\ч
-Давай попробуем махнуться, ты попробуешь от моего завестись, а я от твоего.
-Можно попробовать.
-А масло, говорю, у тебя какое?
-Синтетика.
Меняемся аккумами и о, чудо!!! моя машинка с его аккумом заводится. Правда с третьего раза, но всё равно!!! И самое интересное, что его бэха заводится с моим аккумулятором (это с учётом того, что я два раза достаточно долго крутил стартёр) со второго раза. Вот так вот!!! Считаю что на Волге на морозе необходим аккум не менее 75А\ч.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Re: Вопрос по выбору аккумулятора

Стоял акком ROcket 90Ач что уж тут говорить про ваши -20 :) в -48 крутил но не завелся так как полкиловатный котел не смог нагреть...:( вот месяца 4-5 назад сдох(3 года ему было, поидее это срок службы аккомы без подзарядки), по моей вине, не услидил за электролитом. Есть еще вариант гелевый поставить но они дорогие от 12т.р
З.Ы Рокет стоит порядка 4-5 т.р ну в центральной России гораздо дешевле.
Аккома вообще замечательная прям слов нету часа 3-4 слушал музыку с сабом (усилитель много кушает) и завелась спокойно, сейчас же стоит самый простой акком так вот с заглушеным движком просто музыку без саба страшно то слушать, перед тем как глушить отключаю все что можно.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Номинальное напряжение, B:
12

Номинальная емкость А*ч:
75

Ток х. прокрутки, А (EN):
600

Габаритные размеры, мм:
Длина - 278
Ширина - 175
Высота - 190

Масса аккумуляторной батареи с электролитом, кг:
17,5
По общим характеристикам..вроде ничего..а как в эксплуатации...

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
пользуюсь уже 3 месяца
АКОМ Reactor 6СТ75
Номинальная емкость, Ач:
75
Номинальное напряжение, В:
12
Ток холодной прокрутки, А:
750(в магазине мерили какимто агрегатом... показало 798А)
Масса с электролитом, кг
19,6
Размеры, мм
280х178х190

это чудо обошлось в 3500

до этого стояла батерейка 55Ач желтая такая.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Подскажите необслуживаемую АКБ на Волгу

Надумал в ближайшие дни купить необслуживаемую АКБ с максимально возможной для Волги ёмкостью - чтоб поставить и не думать об этом, в т.ч. зимой. Кто что посоветует, у кого какой опыт есть? И ещё вопросик: при разряде необслуживаемой АКБ её заряжать зарядным устройством можно?
Заранее спасибо!

Сверху