• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Подскажите необслуживаемую АКБ на Волгу

заряжать можно как обычный акб.
65 а/ч тебе хватит? по результатам тестов лучшим был акб BLUE dynamic Varta
Хотя это не машет mutlu на опеле работать вот уже 4 года...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

... при разряде необслуживаемой АКБ её заряжать зарядным устройством можно?
Заранее спасибо!

А как же без зарядки? Без зарядки АКБ быстро хана прийдет.
Необслуживаемая АКБ это значит, что в нее не доливается ни электролит,
ни дистилированная вода. Есть еще малообслуживаемые, у которых редко, но надо проверять уровень, плотность и обслуживать. У обеих типов этих батарей пробки банок закрыты общей крышкой и заклеены пленкой с картинкой. Все параметры написаны на этикетке батареи, а условия эксплуатации и обслуживания в прилагаемой инструкции.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А как же без зарядки? Без зарядки АКБ быстро хана прийдет.
С чего вы так решили? На исправном а/м АКБ не нуждается в подзарядке внешним устройством никогда.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

На исправном а/м АКБ не нуждается в подзарядке внешним устройством никогда.

Ну только если этот исправный автомобиль не стоИт в гараже более месяца :).

Добавлено через 1 час 1 минуту 11 секунд
Кстати, а по размерам кто нить подскажет??? Помню вроде в камасутре было написано, да и дырка в площадке вторая есть - на более длинный акк, вот только цифирей не помню...
Кстати, для волговского акб главное что буртик внизу был - за него крепится ведь...

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
vik_car, Есть (из того что постоянно встречается в магазинах) АКБ Varta, Bosh, Mutlu. Всякие "звери" и т.п. - это просто 15 кг мусора в машине

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Ну только если этот исправный автомобиль не стоИт в гараже более месяца :).

Добавлено через 1 час 1 минуту 11 секунд
Кстати, а по размерам кто нить подскажет??? Помню вроде в камасутре было написано, да и дырка в площадке вторая есть - на более длинный акк, вот только цифирей не помню...
Кстати, для волговского акб главное что буртик внизу был - за него крепится ведь...

За месяц стоянки аккумулятору ничего не сделается, если не включены никакие потребители или масса отключена. Разряжают аккум обычно зимой, запуская замороженную автомобильку.
75-ка влазит на площадку и закрепляется. Есть и 90 в таком же корпусе. Но надо учитывать, что большая емкость и малый размер аккумулятора не главное и не есть хорошо. Это значит, что в таком аккуме очень много пластин, они шибко тонкие и расстояние между ними шибко маленькое, такие аккумуляторы очень нежные в эксплуатации, боятся недозарядов, перезарядов и насилования.
Аккумуляторы не делят на волговские, жигулевские или тоетовские. Есть емкость, размеры корпуса и расположение клемм, от этого и пляшут,
выбирая аккумулятор. А буртик на подошве почти у всех аккумуляторов есть, кроме мотоциклетных или от бесперебойников.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Хочу вот такой на зиму попробывать:
может кто использовал.

Есть аккумуляторы, на корпусе на этикетке которых есть надпись "Рассчитаны для особо тяжелых условий работы". У меня такой последний (60-ка) на ВАЗ-2106 был, с ним и продал. Зимой с ним никаких проблем. Не помню тюменский это был или муромский (кажется Муром). Найду с него бумажку, точно название и производителя подскажу.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

За месяц стоянки аккумулятору ничего не сделается, если не включены никакие потребители или масса отключена.

Ясное дело, только авто обычно на сигналке стоит... Лично у меня штатная 55 АЧ при стоянке с сигналкой выдыхается за месяц или менее.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Аккумуляторы не делят на волговские, жигулевские или тоетовские. Есть емкость, размеры корпуса и расположение клемм, от этого и пляшут,
выбирая аккумулятор.

Я это и имел ввиду, спрашивая про размеры, а ответа пока не получил. Судя по всему это было написано в камасутре, а я её на даче забыл :(.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
mutlu вторую зиму таскаю под капотом ,55а/ч всего ! и хоть бы .......крутит как зверь , зарядил только три недели назад (за полтора года !)и долил ,короче профилактику сделал .

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195

MetalliC, 280х178х190 длина х ширина х высота. умещяется как раз под крайнее отвертстие в площадке. 250 под отверстие в середине площадки

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Ясное дело, только авто обычно на сигналке стоит... Лично у меня штатная 55 АЧ при стоянке с сигналкой выдыхается за месяц или менее.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Я это и имел ввиду, спрашивая про размеры, а ответа пока не получил. Судя по всему это было написано в камасутре, а я её на даче забыл :(.

Очень хорошо с сигналкой, поставил и уехал в отпуск подальше. И какой тогда от нее толк?
Не запаривайся с размерами, за них в камасутре ни слова, СТ60 и все.
А сейчас вообще цирк, аккумуляторы одной и той же емкости могут иметь
разные размеры ("... по 5 ну больши-и-и-е-е-е-е, а по 3 ну очень маленькие..." :) ). Можно поставить любой, а закрепить не обязательно за подошву, можно сверху и поперек резинками с крючками (как запаска на Жигулях) и никуда он не выпрыгнет. Даже наоборот, хорошо на ямке прыгнуть, бортик на подошве обломается (зимой пластмасса хрупкая) и аккумулятор точно капот достанет.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Очень хорошо с сигналкой, поставил и уехал в отпуск подальше. И какой тогда от нее толк?

Ну во-первых машина с сиреной всяко менее привлекательна для гопоты, чем машина без оной.
Во-вторых машину могут стеречь близкие-родные люди (если, конечно, не один живёшь).
Ну и тд...

Добавлено через 44 секунды
Даже наоборот, хорошо на ямке прыгнуть, бортик на подошве обломается (зимой пластмасса хрупкая) и аккумулятор точно капот достанет.

Ну это что то из области фантастики :).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

хорошо на ямке прыгнуть, бортик на подошве обломается (зимой пластмасса хрупкая) и аккумулятор точно капот достанет.
Глупости-то не надо тут публиковать. Сам видел?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

Ну во-первых машина с сиреной всяко менее привлекательна для гопоты, чем машина без оной.
Оно так, но её орущую скорее разобьют, чем спокойно стоящую.
Я б разбил бы...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Оно так, но её орущую скорее разобьют, чем спокойно стоящую.
Я б разбил бы...

Разбивать надо не её, а тех, кто делает так, чтобы она орала...

Короче взял себе АКБ BOSCH silver plus S5 63 Ач. Причём продавец почему то меня уверял, что эта АКБ обслуживаемая. Вобщем не суть - пока нравится, но опыт эксплуатации покажет. Наверное должно быть нормально.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

MetalliC, у меня такая, без "плюс", проработала с 1999 по 2005 год и была продана в рабочем состоянии.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

MetalliC, у меня такая, без "плюс", проработала с 1999 по 2005 год и была продана в рабочем состоянии.

Меня всё таки немного смущает, что продавец говорил, что, сдёрнув наклейки, там банки можно открыть. Типа она не необслуживаемая. Хотя на сайте Боша написано: Полная необслуживаемость - доливка воды на протяжении всего срока службы не требуется. Однако, про то, что там до банок не добраться - не написано...
Может я запарился немного....просто хотелось взять современную, импортную, качественную вестчь...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Меня всё таки немного смущает, что продавец говорил, что, сдёрнув наклейки, там банки можно открыть. Типа она не необслуживаемая. Хотя на сайте Боша написано: Полная необслуживаемость - доливка воды на протяжении всего срока службы не требуется. Однако, про то, что там до банок не добраться - не написано...
До банок наверно можно добраться, я думаю, все они должны вскрываться для утилизации. Только это уже после того, как срок службы выйдет, поэтому на сайте и не пишут что вскрывается. У меня сейчас похожая, S5 74А, наклейку сдирал, видно крышки банок, но легко снять не получилось (батарея старенькая, помирает уже, хотел глянуть плотность, хоть лето доездить). Но поскольку денег на новый нет, к этому силу побоялся применять... Вот куплю новый... :)

Сверху