• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о прошивке МИКАС 11CR

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Маленько подзадолбала проблема заводки на горячую и детонация при сильном нагреве на высоких оборотах. Остальное всё терпимо.
Давайте обсудим прошивку этого ЭБУ - что лучше, как, где и почём?
У меня 6-ая прошивка.

Сам нарыл следующее:

На сайте микаса в разделе скачать, можно качнуть модифицированную прошивку на базе 7-ой, причём там отписано, что данное ПО сделано без испытаний, т.к. производство Волг прекращено, и ставьте её на свой страх и риск.
Тем не менее, на сайте чиптюнера в разделе серийных прошивок, кроме 06-ой и 07-ой есть ещё непонятная 09-ая (м.б. для Газели) и 12 - для Волги!!!
На разных форумах мелькает упоминание о 12-ой прошивке.
Нашёл вот такой сайт сервиса, специализирующегося только на ГАЗах(что впринципе и хотелось бы) http://www.gazautoservice.ru/price.htm#r2 Как видите, замена версии ПО для Микас 11 стоит 3510 руб. Не многовато ли, или нормально? Кто нить в той фирме бывал? (Ещё как то странно пишут - замена версии ПЗУ. Что они имели ввиду под ПЗУ? В моём понимании ПЗУ - это программируемое запоминающее устройство, микросхема короче. Т.о. её замена - это физическая перепайка блока, а не "перепрошивка")...

Последнее редактирование модератором:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А по тяге чувствуется разница?

Глянь, мой пост за декабрь 12-го года в этой теме, там всё расписано. Добавлю, что детонация всё таки иногда проскакивает - особенно, если машина гружёная.

.У меня в Форде ,как и в другом любом авто, в бардачке книга-инструкция по эксплуатации есть от производителя.Так вот там чёрным по белому написано,что Форд Мотор Компани гарантирует успешный запуск своих авто до температуры "-25" градусов.

Компания может не гарантирует, а машина, сцобака, заводится (по крайней мере 2ой фокус). 2 Года назад у друга были на даче, у одного товарища фокус 2ой. Ночью было -30, днём -25. Я (ещё с бошевским) аккумулятором прыгаю иежду домом и машиной, а он дррынь - завёл как летом. Причём за машиной не следит особо, акб 100500 лет, весь в окислах, а бачке ож коричневая жижа... А тут облизываешь и....так обидно было.
Хотя этой зимой я добился таки от машины любви, собрал "искромощный конфиг", заводится для микаса волшебно, но дай Бог я только вышел на уровень того фокуса....

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
И эта,господа!По поводу холодных пусков,а вернее незапусков,хотелось бы сказать.У меня в Форде ,как и в другом любом авто, в бардачке книга-инструкция по эксплуатации есть от производителя.Так вот там чёрным по белому написано,что Форд Мотор Компани гарантирует успешный запуск своих авто до температуры "-25" градусов
это все конечно хорошо но ведь наши крайслеры с микасом и до -25 очень хреново заводятся!у меня при наступление первых холодов уже проблемы появились!
а так то конечно не спорю был бы увереный пуск хотя бы до -25 дак я бы радовался:)ну а если бы и в -30 заводилась то вообще чудо а не машина была бы:)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
. Причём за машиной не следит особо, акб 100500 лет, весь в окислах, а бачке ож коричневая жижа... А тут облизываешь и....так обидно было.
вот вот и мне обидно!и свечи ей самые крутые,и масло самое лучшее,и акум вроде свежий не слабый а она все равно собака капризничает!:(

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
вот вот и мне обидно!и свечи ей самые крутые,и масло самое лучшее,и акум вроде свежий не слабый а она все равно собака капризничает!
Требует справедливости и родного ЭБУ:rolleyes:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Это в смысле иридиевые свечи, мощный аккум, новый стартер и тд...

ну это все стоит. Я думал ты выходные транзисторы в микасе поменял.
Где-то читал, но найти не могу.
Хотя и переделывать, если честно, неохота, по сравнению с другими машинами еще и неплохо заводится и так.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Я имел в виду мотороллер
а ну это да само собой:)если бы ГАЗ довел до ума в ней прошивку и довел ее до норм евро-3 я думаю цены б ей не было и нахрен никакие микасы не нужны!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
а ну это да само собой:)если бы ГАЗ довел до ума в ней прошивку и довел ее до норм евро-3 я думаю цены б ей не было и нахрен никакие микасы не нужны!

А чем тебя не устрайвает прошивка в мотороле ??? Ты думаешь в микасе Е-3 ??? Там псевдо Е-3 , чтобы заводу разрешили продавать авто

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
А чем тебя не устрайвает прошивка в мотороле ???
ну я насколько знаю там что то с поддержкой оборотов ХХ не очень хорошо!+на ней вроде как провода быстро пробивает!ну еще какие то косяки есть ребята писали уже здесь и в других темах!
а на счет микаса не понял что значит псевдо евро-3?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
ну я насколько знаю там что то с поддержкой оборотов ХХ не очень хорошо!+на ней вроде как провода быстро пробивает!ну еще какие то косяки есть ребята писали уже здесь и в других темах!
а на счет микаса не понял что значит псевдо евро-3?

Пробивает свечи 1 и 3 цилиндров провода как следствие Иридиевые свечи панацея от этого А на счет микаса так прошивка не доделанная для евро 3 просто удушили движок и добавили датчиков А вот оптимизировать не стали По этому микас поле для фантазий программиста

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Последнее редактирование:
Сверху