• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о прошивке МИКАС 11CR

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Маленько подзадолбала проблема заводки на горячую и детонация при сильном нагреве на высоких оборотах. Остальное всё терпимо.
Давайте обсудим прошивку этого ЭБУ - что лучше, как, где и почём?
У меня 6-ая прошивка.

Сам нарыл следующее:

На сайте микаса в разделе скачать, можно качнуть модифицированную прошивку на базе 7-ой, причём там отписано, что данное ПО сделано без испытаний, т.к. производство Волг прекращено, и ставьте её на свой страх и риск.
Тем не менее, на сайте чиптюнера в разделе серийных прошивок, кроме 06-ой и 07-ой есть ещё непонятная 09-ая (м.б. для Газели) и 12 - для Волги!!!
На разных форумах мелькает упоминание о 12-ой прошивке.
Нашёл вот такой сайт сервиса, специализирующегося только на ГАЗах(что впринципе и хотелось бы) http://www.gazautoservice.ru/price.htm#r2 Как видите, замена версии ПО для Микас 11 стоит 3510 руб. Не многовато ли, или нормально? Кто нить в той фирме бывал? (Ещё как то странно пишут - замена версии ПЗУ. Что они имели ввиду под ПЗУ? В моём понимании ПЗУ - это программируемое запоминающее устройство, микросхема короче. Т.о. её замена - это физическая перепайка блока, а не "перепрошивка")...

Последнее редактирование модератором:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Лет пять уже прошло,как зарёкся вам что-либо советовать,а вы всё не унимаетесь.Щас вот тоже ничего не буду доказывать.Не парит мозг,так не парит беспричинно.Пусть вас лично минуют эти проблемы,да и закончим на этом.

А знаете почему? потому что у вас общение типа "есть мнение моё и неправильное". По тому вопросу (надувка бака) время кстати показало, что я был прав.
Насчёт ошибок "пропусков воспламенения" - они у меня БЫЛИ, и я знаю отчего и почему. И алгоритм поджигания лампочки тоже чудный (лампа может гореть, но топливо будет подаваться во все цилиндры). Короче я прохавал всё это 5 лет назад + 6 лет форум читаю. Если к вам приезжают люди с плохой компрессией, свечами, проводами и дабы ЧЭ не горел, шьются чтоб в скорости продать машину - это их проблема. Но это не есть правильно.

Чтайте форум внимательно.Чтобы заводилась лучше.А Соболиное ПО приведено в пример,как относительно доступное серийное.Меня спросили на форуме - я ответил.Вы чего лезете?Совет дали свой,вот и успокойтесь на этом.

Я то как раз спокоен, а лезу потому что вы по своему неведению, фразами типа
Я имею ввиду именно 7М.Простое 7-е ничем выдающимся не отличаеится.Это коммерческое ПО,продаётся за деньги.В свободном доступе такого нет.
вводите человека в заблуждение. Про соболиное ПО и установку всего ЭБУ (хотя речь шла только о ПО) я вообще промолчу.

Monk0412, подведу итог, ещё раз, вкратце. То, что имеет ввиду волгоградский автослесарь vlr под названием "ПО 7М, седьмое можифицированное ПО, которое коммерческое и его нет в продаже" правильнее было бы назвать "7ое тюненое ПО" - сейчас объясню почему. Такие прошивки действительно продаются за деньги на том же чиптюнере в соотв разделе. Делают их радиолюбители (точнее не делают, а маленько переделывают из штатных) и покупаешь ты его по сути как кота в мешке типа as is. Может повезёт, а может и нет... Прошивка такого типа например стоит у участника.

На самом деле термин "прошивка 7М" вполне официальный - он встречается на сайте микаса, и такую прошивку там можно бесплатно скачать, только вот она не в формате bin, а в формате hex - программатор того сервиса где я был её не принял... Были даже штатные ЭБУ с такой прошивкой - например такой ЭБУ себе купил и поставил kirillgaz. В последствии перерытия кучи инфы в инете, общения с представителем Ителмы (микаса), общения с kirillgaz я понял, что из-за раздолбайства микасовцев название 7М и 12 имеет одна и та же прошивка.

Так что выбирайте сами - если хотите последнюю штатную - это 12 с чиптюнера. Если хотите поэксперементировать - но том же чиптюнере есть раздел с коммерчискими прошивок радиолюбителей, которые тюнят кстати не только 7-ое, но и 12-ое ПО.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Насчёт ошибок "пропусков воспламенения" - они у меня БЫЛИ, и я знаю отчего и почему.

MetalliC, вы молоды и (как бы помягче написать?) "не сильно сведущи во многих аспектах" проблем,касающихся систем управления двигателей.Поэтому не надувайте щёк и не теште себя надеждами,что ваше мнение самое правильное.Лучше слушайте и читайте больше.
Делают их радиолюбители (точнее не делают, а маленько переделывают из штатных) и покупаешь ты его по сути как кота в мешке типа as is
Вы пытаетесь "кинуть камень в огород" целой общности людей,занимающихся чип-тюнингом.Видимо потому что считаете себя самым умным.Но это,к сожалению,не так...:stop:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Так что выбирайте сами - если хотите последнюю штатную - это 12 с чиптюнера. Если хотите поэксперементировать - но том же чиптюнере есть раздел с коммерчискими прошивок радиолюбителей, которые тюнят кстати не только 7-ое, но и 12-ое ПО.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1755258#post1755258

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, вы молоды и (как бы помягче написать?) "не сильно сведущи во многих аспектах" проблем,касающихся систем управления двигателей.Поэтому не надувайте щёк и не теште себя надеждами,что ваше мнение самое правильное.Лучше слушайте и читайте больше.

vlr, я как раз этого и пытаюсь от вас добиться. Я был искренне удивлён тому факту, что некоторые люди лочат диагностику пропусков рх якобы из-за того что она парит мозг. Там я и спросил (без иронии кстати, реально из интереса!) в чём же прикол, в каких случаях эта ошибка беспричинно парит мозг? Чего я ещё не знаю за 6 лет владения машиной и 7 лет изучения форума и других ресурсов??? Вы не дали мне ответа, из чего я смею предположить, что у вас его нет. Если есть - дайте пожалуйста, поделитесь что ещё с волгодонсом такое бывает с пропусками рх, а не засерайте флудом мою тему!

Вы пытаетесь "кинуть камень в огород" целой общности людей,занимающихся чип-тюнингом.Видимо потому что считаете себя самым умным.Но это,к сожалению,не так...

А где вы "камень" то увидели? Где оскорбления? Я говорю так как есть, тк я знаю о чём говорю, ибо я сам разработчик ПО раз в 100 более серьёзного, чем прошивки ЭБУ ДВС. Если говорить по-проще, без терминов типа литера о1, ЭСПД, ГОСТов, то ПО после любой доработки должно пройти весь комплекс испытаний... Такой возможности у доработчиков просто нет. Благо что они корректируют штатные программы, а не разрабатывают их с нуля... Причём они корректируют не сами алгоритмы, а по сути играются с параметрами. Посему если парень грамотный, опытный, с чутьём разработчика, аккуратный, то, вероятно, результат может оказаться хорошим. Но как бы там ни было - никакой гарантии вам никто не даст и деньги за прошивку не вернёт. Так что может повезёт, а может и нет - я так и сказал.
Посмотрите например как ведёт себя прошивка у участника. Он видео недавно выкладывал как интересно у него машинка заводится. То бензин жрёт, то ещё чего..

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Посмотрите например как ведёт себя прошивка у участника. Он видео недавно выкладывал как интересно у него машинка заводится.
На горячую всегда с полтыка, если сильной жары нет, могу даже выложить несколько контрольных запусков.
Кроме заводки за -20 меня эта прошивка устраивает.

То бензин жрёт, то ещё чего
Жрёт, но в пределах нормы для зимы, я думаю. Парит мозг эта ошибка по датчику распредвала, с новым датчиком тоже выскакивает и машина также иногда дёргается, диагност руками разводит, говорит езжай на мотор-тестер.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
я говорю Интересно,- по разному в зависимости сколько ждёшь от вкл зажигания до вкл стартера.
Я и сам не знаю почему так, но на холодную одинаково, что сразу, что через минуту если заводить. Прошивка пятая версия.

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Monk0412, подведу итог, ещё раз, вкратце. То, что имеет ввиду волгоградский автослесарь vlr под названием "ПО 7М, седьмое можифицированное ПО, которое коммерческое и его нет в продаже" правильнее было бы назвать "7ое тюненое ПО" - сейчас объясню почему. Такие прошивки действительно продаются за деньги на том же чиптюнере в соотв разделе. Делают их радиолюбители (точнее не делают, а маленько переделывают из штатных) и покупаешь ты его по сути как кота в мешке типа as is. Может повезёт, а может и нет... Прошивка такого типа например стоит у участника.
вобщем ясно с этой прошивкой!она может быть и лучше штатной но на свой страх и риск...
думаю что пока от таких экспериментов воздержусь!

Добавлено через 22 часа 5 минут 44 секунды
вопрос такой если в тюненой версии прошивки отключен 2ой ДК и адсорбер то что с ними делать на машине?убирать кат или просто можно разьем с ДК разьединить и все?и с адсорбером что делать?если в программе он будет как отключенный а в машине и он и его клапан останется это как то скажется на работе двигателя?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Для Москвы и Московской области а так же для гостей Там работают отличные спецы по прошивке http://anabelservice.ru/index.php?option=com_contact&Itemid=3

Добавлено через 5 минут 13 секунд
У нас пацаны гоняли туда машины и с крайслером и с 406 и с 405 Все довольны как удавы Не сочтите за рекламу

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
вот хорошо бы если бы кто про Новосиб написал где у нас сделать это можно качественно!ну или в ближайших городах может...
местные наверно сюда не заходят:(

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
если в тюненой версии прошивки отключен 2ой ДК и адсорбер то что с ними делать на машине?
Ничего.
Можно убрать,можно оставить - как вам угодно.
можно разьем с ДК разьединить и все?
Это по конкретной прошивке смотреть надо - на некоторых ДК физически отключать не следует.
и с адсорбером что делать?
Ничего.
если в программе он будет как отключенный а в машине и он и его клапан останется это как то скажется на работе двигателя?
Никак.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Сообщение от Monk0412
если в программе он будет как отключенный а в машине и он и его клапан останется это как то скажется на работе двигателя?

Никак.

vlr , как это никак, а почему авторы прошивок с отключенным адсорбером, предупреждают, о том что:

регулированием в обеих частях прошивки отключен ДК и адсорбер. Бензонасос включен для циркуляции бензина в рампе. Внимание, при установке прошивки с отключенным адсорбером необходимо обеспечить альтернативную вентиляцию топливного бака.

Иначе и баку трындец может настать только с программно отключенным клапаном адсорбера.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
У меня на мотороле,в принципе не имеет значения на каком блоке,адсорбер отправлен на свалку Висит только клапан на фишке что бы БК не ругался Трубки на коллекторе и на баке заглушены Движок работает идеально Программа видит только обмотку клапана функционирует его электрическая часть или нет

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да забыл Пробка стоит с клапаном Брал импортную в Железяке за 600 руб Работает на ура и с ключом

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Иначе и баку трындец может настать только с программно отключенным клапаном адсорбера.

у меня в 12 прошивке отключена вторая лямбда и просто убрана ошибка по клапану адсорбера, сам адсорбер стоит, а вот работает ли он...не знаю :)

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
у меня в 12 прошивке отключена вторая лямбда и просто убрана ошибка по клапану адсорбера, сам адсорбер стоит, а вот работает ли он...не знаю
а можно поподробнее про 2 лямбду?как она отключена и вообще зачем?и можно ли ее включить в любое время не меняя прошивку?то есть и датчик и сам кат у вас на месте стоят и даже разьем датчика не отключен?а вообще разве на 12 прошивке она должна быть отключена?это же вроде серийная прошивка!
и что вот это значит убрана ошибка по клапану адсорбера?у меня например никогда никаких ошибок с ним не было и поэтому не вижу смысла его отключать:)и даже клапан не стрекочет как у многих:)

Monk0412

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
У меня стрекотал раньше, перестал сам собой.
вот вот и у меня точно также!давно уже не стрекочет и ошибок никаких и все бы хорошо вот только заводится хреново что на холодную что на горячую:(

Сверху