• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё о прошивке МИКАС 11CR

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Маленько подзадолбала проблема заводки на горячую и детонация при сильном нагреве на высоких оборотах. Остальное всё терпимо.
Давайте обсудим прошивку этого ЭБУ - что лучше, как, где и почём?
У меня 6-ая прошивка.

Сам нарыл следующее:

На сайте микаса в разделе скачать, можно качнуть модифицированную прошивку на базе 7-ой, причём там отписано, что данное ПО сделано без испытаний, т.к. производство Волг прекращено, и ставьте её на свой страх и риск.
Тем не менее, на сайте чиптюнера в разделе серийных прошивок, кроме 06-ой и 07-ой есть ещё непонятная 09-ая (м.б. для Газели) и 12 - для Волги!!!
На разных форумах мелькает упоминание о 12-ой прошивке.
Нашёл вот такой сайт сервиса, специализирующегося только на ГАЗах(что впринципе и хотелось бы) http://www.gazautoservice.ru/price.htm#r2 Как видите, замена версии ПО для Микас 11 стоит 3510 руб. Не многовато ли, или нормально? Кто нить в той фирме бывал? (Ещё как то странно пишут - замена версии ПЗУ. Что они имели ввиду под ПЗУ? В моём понимании ПЗУ - это программируемое запоминающее устройство, микросхема короче. Т.о. её замена - это физическая перепайка блока, а не "перепрошивка")...

Последнее редактирование модератором:

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
У меня 12 прошивка.
Из всех существующих проблем имею только затруднительный пуск ниже -20. (На машине ни чего не переделывалось. Все провода реле и т.д. с завода)

Может все таки найдутся на заводе смельчаки и сделают волговодам праздник на новый год.
Согласен даже за $$$.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
участник, не скажи... Тут на 63 аккуме на 6-ой прошивке в <18/-20 приходилось аккум заряжать и тд... А у человека на 12-ой всё таки вполне лайтовый вариант...

agapushkin

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
agapushkin,
Для Микаса обычная ситуация. после -20 заводится плохо.

Дак тема и называется "Проблема запуска зимой"
И народ ищет решение проблемы. т.к. -20 это слабовато. Я живу на севере и по этому у нас морозу зимой до -40 доходят, а средняя температура зимой -18. Вот и приходится мучатся.
Вот если бы исправить этот косяк. То машинка получится просто КЛАС.
А так эта ложка дёгдя просто достала.
:wall:

Добавлено через 8 минут 58 секунд
А если скинуца всем ну скажем по 1000р. Допустим человек 20 наберется.
И заплатить заводу ну или кто там у них смелый найдется чтоб решить нашу проблему.

Ведь некий "AngelChik" что проблема решаема. Что якобы это из-за норм Е3 у нас такие проблему по запуску.

Или еще как вариант рассматриваю такой
Прикрутить к нашему движку "Блок управления М12.3"(Если в нем эта проблема решена)
Но опять же без помощи завода у нас ни чего не получится.

Последнее редактирование:

домовой Кузьма

Постоялец
Реакции
47
Баллы
109
А если скинуца всем ну скажем по 1000р. Допустим человек 20 наберется.
И заплатить заводу ну или кто там у них смелый найдется чтоб решить нашу проблему.
Купите уже кто-нибудь оборудование и настройте сами. Никому это не нужно кроме вас самих, тем более пусковые режимы за один день не настроить, приходится несколько месяцев наблюдать и править чего-нибудь.. ибо нет предела совершенству.

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Но опять же без помощи завода у нас ни чего не получится.
К великому сожалению, заводу глубоко по... ваши проблемы.А прошивки есть вменяемые уже давно.То же 7-е модернизированное ПО.Возможно,его надо под суровый климат ещё доработать немного.А так у нас вот с ним прооблем особых нет.С жалобами на запуск (горячий и холодный), те кто перешился не обращаются.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
То же 7-е модернизированное ПО.

vlr, вы внимательно читали эту тему. Здесь вот представитель фирмы-производителя заверяет, что прошивки 7М нету в природе - есть 7, 12, 17.:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
vlr, вы внимательно читали эту тему. Здесь вот представитель фирмы-производителя заверяет, что прошивки 7М нету в природе - есть 7, 12, 17
Внимательно.Но у производителя я прошивки не беру и как он их там называет и классифицирует мне всё равно.Та прошивка,которую я использую, условно называют 7-й доработанной.Я про неё,если чё.Это ПО коммерческое и за определённую сумму доступно,я думаю,многим.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
можно её номер?

Буфффффф....)

Но у производителя я прошивки не беру и как он их там называет и классифицирует мне всё равно.Та прошивка,которую я использую, условно называют 7-й доработанной.

Да А где берёте?? Не лицензия???))))

Я шучю. А если б внимательно читали тему, то увидели бы, что на ихнем сайте (который как утверждается не разработческий, а продажнеческий, хотя по оформлению сайта этого не видно) фигурирует прошивка именно 7М!
Лично я, судя по собранной информации, отзывам и тд, предполагаю, что, вероятно 7М и 12 - это одно и тоже. Просто Элкаровцы-ителмовцы-микасовцы немного запутались между собой в названиях....

ЗЫ С нетерпением жду представителя разработчика обратно в тему для общения и ответа на уже заданные вопросы))!!!!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
можно её номер?
Мне он не известен.И не нужен.
предполагаю, что, вероятно 7М и 12 - это одно и тоже. Просто Элкаровцы-ителмовцы-микасовцы немного запутались между собой в названиях....
Ну вот видите,название и номер не главное.Главное - как работает.

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Был сегодня в Газавтосервисе, что на Рябиновой улице, о котором говорилось вначале ветки. Поставили мне 12-ю прошивку на Микас. Когда ехал от них по Можайке, а потом по 3-му транспортному кольцу, чувствовалось, что машина преобразилась, стала шустрее и как бы отзывчивее на нажатие педали газа. Динамика порадовала. Включение вентилятора на радиаторе теперь происходит где-то при температуре 95-98 градусов, а не 115, как было раньше, что стрелка доходила почти до красной зоны и только тогда он включался!
Посмотрим, что будет с пуском на холоде. Хотя у меня проблем здесь небыло, и надеюсь, что не будет.
Но вот с морганием в бортовой сети мне так и не помогли. Шаманили двое электриков. Ставили разные релюшки, другие мозги подключали, кидали провода из одной точки в другую - ничего. У них не оказалось электрической схемы Волги с Крайслером и с Микасом. У них только схемы с Мотороллой. Кстати я у себя тоже посмотрел в мануалах по ремонту и там тоже с Мотороллой. Коллеги, если кто поможет со ссылкой на схему с Микасом 11CR, буду очень признателен!
Вобщем, с этим "морганием" поеду к ним опять после 15-го числа. Там должен из отпуска выйти главный шаман по электрике, зовут Дима, и меня уверили, что только он сможет помочь в этой беде.
С таким "морганием" они уже сталкивались, но то были Волги с Мотороллой, и они переделывали разводку для подключения Микаса 11CR и проблема исчезала. У меня же Микас стоял изначально и тут они были пока бессильны.
Господа, ещё раз прошу, если кто сможет помочь со схемой на Волгу с Крайслером, на базе Микаса, буду очень и очень признателен!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Был сегодня в Газавтосервисе, что на Рябиновой улице, о котором говорилось вначале ветки. Поставили мне 12-ю прошивку на Микас. Когда ехал от них по Можайке, а потом по 3-му транспортному кольцу, чувствовалось, что машина преобразилась, стала шустрее и как бы отзывчивее на нажатие педали газа. Динамика порадовала. Включение вентилятора на радиаторе теперь происходит где-то при температуре 95-98 градусов, а не 115, как было раньше, что стрелка доходила почти до красной зоны и только тогда он включался!

98 градусов (было 105). Вам походу мою прошивку влили...)

Вобщем, с этим "морганием" поеду к ним опять после 15-го числа. Там должен из отпуска выйти главный шаман по электрике, зовут Дима, и меня уверили, что только он сможет помочь в этой беде.

Ну-ну. А меня уверяли, что он спец по прошивкам... Ну вообще я пообщался с ним - парень хоть понимает о чём говорит, в отличие от обычных слесарей.... Может поможет...
Вообще ещё раз убедился, что наш сервис "бессмысленный и беспощадный"...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ну вот видите,название и номер не главное.Главное - как работает.

Так то оно так, но если сами разработчике не многут у себя порядок навести..... Не каждый же может закачивать себе 100500 разных прошивок и пробовать как работает?...

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Вам походу мою прошивку влили...)
Вы автор 12-й версии для Микаса? Та, которая бесплатно выложена на Чиптюнере?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Вообще ещё раз убедился, что наш сервис "бессмысленный и беспощадный"...
В этом я убеждаюсь постоянно, поэтому стараюсь как можно меньше приезжать в сервис и, по возможности, делать всё сам!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Вы автор 12-й версии для Микаса? Та, которая бесплатно выложена на Чиптюнере?

Нет)), я не автор:) Почитайте мой пост в этой теме как я к ним съездил... Если коротко, то "вливальщик" маловато чего понимал, и я попросил его влить 12-ую версию, скачанную мной, да, с чиптюнера. Но чтобы получить хоть что то "приятное", я попросил вливальщика переместить диапазон включения карлсона на 98-94 (в реальности получилось 98-93, но не суть). Эта прошивка у них осталась на ноуте - видимо вам именно её и залили, т.к. у штатной 12-ой режим работы карлсона как и на 6-ой от 105 до 100.

Добавлено через 16 секунд
В этом я убеждаюсь постоянно, поэтому стараюсь как можно меньше приезжать в сервис и, по возможности, делать всё сам!

Аналогично!:):drinks:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче говоря, скорее всего не решает проблему заводки в мороз новая 12-ая прошивка...
В этом году машина заводится в мороз хуже, чем в предыдущих. Ну видимо свечки уже пора скоро менять, но тем не менее - на ходу всё очень хорошо и тд... С такими свечами она всё таки должна заводиться...

Вчера при -15 завелась с 3-ей попытки, сегодня при -13 - со второй. Одна попытка - это секунд 15-20 маслания стартером и слушание череды одиночных идиотских вспышек. Потом перерыв сек 30-60, и по новой...:(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
MetalliC,
Такая же фигня, не завелась с брелка в -9, вышел, крутил стартером секунд 10, череда вспышек и завелась. Раньше с брелка всегда заводилась в такой мороз. На ходу нормально, по трассе едет хорошо, а вот с запуском проблемы.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
MetalliC, участник, кажется у Вас не впрошивке дело. В -15 любой крайслер должен заводится.
У нас в сибире -20нормальная средняя температура, я свою до-20 даже на прогрев не ставлю.
Прошивки то у нас у всех практически одинаковые, но проблемы с запуском не у всех...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Господа, ещё раз прошу, если кто сможет помочь со схемой на Волгу с Крайслером, на базе Микаса, буду очень и очень признателен!
Подключение генератора вот вроде кусочек http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1045773#post1045773
Вот еще http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1045900#post1045900, там и ссылка есть на схему.

Сверху