• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вскипел по полной!

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Здравствуйте ув. форумчане! У меня трагедия! Сегодня завёл машину, прогрелась до 80градусов за 5 минут, значения не придал! Поехал в город - температура поднялась до 120 (ПЕЧКА ДУЕТ АБСОЛЮТНО ЛЕДЯНЫМ ВОЗДУХОМ), я подумал датчик опять забарахлил, т.к. менял его неделю назад, проехал километров 5 температура упала до 100гр! Вообщем самое интересное началось вечером: с работы выехал, закипело по полной, загорелся датчик аварийного давления ОЖ! Я конечно сразу на ручник, из под капота дымовуха. Потрогал шланги - все кипяток, а радиатор холодный! Делать нечего, остыл немного, поехал в магазин за термостатом, тут же поменял у магазина, завёл - КИПИТ! Радиатор всё равно холодный. На улице снег, холодно, меня псих взял - завёл и поехал домой (15 км). Практически всю дорогу кипела, из под капота пар что дорогу не видно, доехал "нормально", только ближе к дому стало немного что то побрякивать(по звуку клапана). Приехал, поставил во дворе, вышел курить и думаю: какой же я дурак!!! Так жалко мою ласточку, а она вся дымит и дымит.... Вообщем вопрос такой: как я понял - это помпе конец, что и как там устроено совершенно не понимаю, тк не сталкивался ни разу! Каким местом теперь мне откликнется этот перегрев??? (Через месяц собирался отдавать на капиталку). Вообщем сам знаю что по голове меня надо настучать, но псих сильнее взял!!!:alcoholic

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
сам знаю что по голове меня надо настучать
aspirits, вот знаешь, согласен! :)

Каким местом теперь мне откликнется этот перегрев???
Если голову повело, то попал ты на бабки... На капиталке скажут. Только вот месяца до неё, у тебя уже, ИМХО, нет.

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Сердце не выдержало, сходил щас с фонариком, проверил всё, масло в норме, цвет нормальный, тосол есть. Завёл....... работает нормально, ровненько, без стуков вроде, как и раньше)))) отлегло немного)))) и всё таки это помпа???? (Кстати я извинился перед волжаночкой за такое отношение)

попал ты на бабки... На капиталке скажут.
Будет делать родственник, за работу денег не возьмёт, только запчасти и расточка вала)))

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Кипение это:
1) Термостат
2) Помпа
3) Радиатор
Судя по описанию хана термостату.
Окунёмся немного в физику, при большой температуре железо имеет свойство расширяться(набухать), соответственно к утру оно примет первоначальную форму, что в итоге приведёт к стрейкам или запотения между головой и блоком (тосол/вода)
Срочно на КРД! Вскрытие покажет...

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
только запчасти и расточка вала)))

ГАЗовские валы лучше не отвозить на расточку, можно попасть на неприятные обстоятельства при сборке, а хуже при работе самого двигателя! Покупаешь новый, ставишь и до следующей капиталки не жужжишь) Стоимость у них не такая смертельная! Это всё таки мотор, а не велосипед...

Последнее редактирование:

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
aspirits, даа... зря ты с ней так грубо... по утряне еще раз внимательно осмотри двиг, проверь уровень всех жижек. заведи и сразу после запуска головой под капот-смотреть, слушать, щупать. может и пронесёт. хотя шансов маловасто конечно...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
ВАЗовские валы лучше не отвозить на расточку, можно попасть на неприятные обстоятельства при сборке, а хуже при работе самого двигателя!
хм... а чем вазовское колено отличается от нашего??? кроме конечно размеров всяких и массы? тоже самое колено... просто надо к хорошим мастерам возить.. я раз свозил какраз таки вазовское колено на проточку. как в итоге выяснилось мастер точил его и все остальные детали в полупьяном состоянии... естественно прослабил колено. как результат пробег около 20000 км и стуканул двиг...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
правильный подход к нашей жизни... не унывай... :drinks::gaz_love::drinks:

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
aspirits, Главное что б на утро пна рабочем двигателе при сбросе газа стуков постороних не появилось... задиры на гильзах...
Хотя кап ремонт всё равно заставит вас поменять Поршневую группу...

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
хм... а чем вазовское колено отличается от нашего??? кроме конечно размеров всяких и массы? тоже самое колено... просто надо к хорошим мастерам возить.. я раз свозил какраз таки вазовское колено на проточку. как в итоге выяснилось мастер точил его и все остальные детали в полупьяном состоянии... естественно прослабил колено. как результат пробег около 20000 км и стуканул двиг...
В том-то и дело что проверить не как не сможешь!
Возьмём колено ГАЗ 3309 (Дизель) Оно мощнее, дороже и лучше ГАЗовых колен, зато ломаются чаще чем ногти у моей девушки!

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
aspirits, Главное что б на утро пна рабочем двигателе при сбросе газа стуков постороних не появилось... задиры на гильзах...
Хотя кап ремонт всё равно заставит вас поменять Поршневую группу...

из за неё и собираюсь капиталить))) компрессия по 5,2атм во всех горшках))) Говорят что при такой компрессии и с места тяжело тронуться, а я каждое утро 140км\ч на работу летаю в город)))) правда расход литров 20-25 на100)))

Реакции
6,018
Баллы
495
если посторонних звуков нет, масло, тосол по состоянию нормальные, - самое безболезненное помпа+кольца. Но вскрытие неизбежно. Да, кстати, если кольца сели, то дым из глушака покажет (масло будет гореть)

даа... зря ты с ней так грубо... по утряне еще раз внимательно осмотри двиг, проверь уровень всех жижек. заведи и сразу после запуска головой под капот-смотреть, слушать, щупать. может и пронесёт. хотя шансов маловасто конечно...
Волга - умница. Заведи и наблюдай внимательно

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
правда расход литров 20-25 на100)))
жесть... эт сколько ж надо бабулек заколачивать чтобы прокормить такую обжорку???

из за неё и собираюсь капиталить))) компрессия по 5,2атм во всех горшках)))
ну вот ты и приблизил момент капиталки... скорее сделаеш=>скорее обкатаеш=>скорее начнеш передвигаться по человечески...

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Да, кстати, если кольца сели, то дым из глушака покажет
Сомневаюсь что с такой компрессией они там ещё живут))) Глушака кстати тоже нет))))))

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
приблизил момент капиталки... скорее сделаеш
толку то, денег пока нет, будет куча только в след. месяце))) а сейчас машинка для работы очень нужна, тем более мне бензин оплачивают!

Реакции
6,018
Баллы
495

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Да дым то валит, даже в заднее стекло из за него ничего не видно (чёрный причёрный). Только дело не в этом! Как мне ещё месяц то протянуть??? Точно ли в помпе дело???

Реакции
6,018
Баллы
495
Да дым то валит, даже в заднее стекло из за него ничего не видно (чёрный причёрный). Только дело не в этом! Как мне ещё месяц то протянуть??? Точно ли в помпе дело???

если дым черный, то это не масло. тосол скорее всего - это хуже. не стоит "тянуть" месяц - все равно не протянешь.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
aspirits
Если дым черный - смотри карб, это твои 20 литров на стольник в трубу вылетают.
Насчет перегрева - я прошлой весной свой так перегрел, что в масле железная пудра на следующий день обнаружилась. Аккуатно остудил, протянул голову для профилактики - езжу до сих пор. Так что не торопись с капиталкой, дай ему своей смертью помереть.

Одинокий волк
От тосола дым белый. И пахнет тосолом.

Сверху