• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по синхронизации ДПРВ и ДКВ

Реакции
6
Баллы
9
Волга 3110 двигатель ЗМЗ 406.2 МИКАС 7.1 ДМРВ нить, который я переделал под ДАД (прошивка, переделка косы, перепайка блока упр.двиг, но не суть). Двигатель работал хорошо и на газу и на бензине, но я решил перебрать рейку ГУР. Процесс затянулся на три дня после чего двигатель перестал набирать обороты, хлопки и т.д. Ошибок нет, расход воздуха нормальный, на холостых работает иногда нормально, но как даш газу медленно набирает обороты и хлопает. Еле до 3000 набирает. На газу по лучше.
Снял показания ДПРВ И ДКВ . Как я понял пропуск зуба должен быть на середине, но не как у меня. Проверил метки в цепи - идеал. Вот только у меня сомнения, я же выставлял 20 зуб на ДКВ и смотрел отвёрткой верхнюю мертвую точку, может не угадал?! Что скажете по осциле, мои доводы правильные или нет?

Последнее редактирование:
Реакции
6
Баллы
9
Волга 3110 двигатель ЗМЗ 406.2 МИКАС 7.1 ДМРВ нить, который я переделал под ДАД (прошивка, переделка косы, перепайка блока упр.двиг, но не суть). Двигатель работал хорошо и на газу и на бензине, но я решил перебрать рейку ГУР. Процесс затянулся на три дня после чего двигатель перестал набирать обороты, хлопки и т.д. Ошибок нет, расход воздуха нормальный, на холостых работает иногда нормально, но как даш газу медленно набирает обороты и хлопает. Еле до 3000 набирает. На газу по лучше.
Снял показания ДПРВ И ДКВ . Как я понял пропуск зуба должен быть на середине, но не как у меня. Проверил метки в цепи - идеал. Вот только у меня сомнения, я же выставлял 20 зуб на ДКВ и смотрел отвёрткой верхнюю мертвую точку, может не угадал?! Что скажете по осциле, мои доводы правильные или нет?
Отвечу на свой же вопрос. Вопрос решён, достаточно было очистить флеш и еепром в блоке упр. двиг., залить туда ранее сохранённые у меня дампы (либо скачать с сети) и мотор ожил!

Вот так иногда бывает после долгого обесточивания (трое суток только прошло) блока управления двигателем Микас7.1

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
403
Баллы
245
Хрень какая-то. Заливаю в блок прошивку (m7sport), обнуляю EEPROM, ключ на старт и поехал.
Каждый день по приезду домой загоняю машину в гараж и на ночь выключаю "массу". С утра включил и поехал без каких-либо вопросов.
Добавлено:
Тот же вопрос

Реакции
6
Баллы
9
Хрень какая-то.
Я не понял...., сомнения?! Если не сомнения то дополню, что так же, до начала переборки рейки, примерно за месяц, мне казалось, что боготило топливо и я на газу уменьшил подачу газа и стало работать лучше. На газу хорошо, на бензине боготило. Ездил на газу - устраивало. Не было времени торировать (сезон сплит-систем), а очень хотелось.
После перезаливки той же прошивки которая была установлена (у меня был дамп той прошивки) сейчас не боготит на бензине.

И вот, вспоминая, может ещё причина быть в том, что как-то раз я подкинул клемму с включенным зажиганием. Просто руль крутил и забыл вернуть ключ.

Понятно, что ни одно ни другое не должно так влиять на прошивки флеш и еепром.

Ещё одно предположение, что ячейки памяти деградируют.

Просто мне не понятен смысл слов "хрень какая-то", понятно , что так не должно быть, но это факт! У меня произошло именно так! Причина на 100% не в плохом контакте.

До этого момента так же много видео видел как на эти микасы перезаливают прошивку просто потому что машина начала тупить и с перезалитым дампом той же прошивки машина едет лучше.
Добавлено:

Официально такая деталь называется рулевой механизм гидроусилителя руля

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
403
Баллы
245
Просто мне не понятен смысл слов "хрень какая-то", понятно , что так не должно быть,
Это и имелось ввиду.
с перезалитым дампом той же прошивки машина едет лучше.
Дамп прошивки записывается в энергонезависимую память и никаким образом сам по себе повредиться со временем или при отсутствии питания не может. А вот в EEPROM-е накапливается всякая бяка, которую изначально туда занесли или которая накопилась со временем. Там хранится, например, поправка угла зажигания, которую можно установить на свое усмотрение. Так вот если сама прошивка на этом двигателе "не едет" без внесения поправок в EEPROM, то ну ее в пень такую прошивку. Или искать подходящую, или покупать все необходимое, изучать и откатывать на своем двигателе.

Сверху