• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

fomur

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Всем доброго времени суток. Кто что думает про разрезные шестерни ГРМ? Говорят, что регулировка с ними гораздо проще, т.к. не надо снимать и даже ослаблять цепи.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Михалычч,
по моему вы с
fomur, о разных вещах говорите.
я так понял он имеет в виду звёзды на валах которые. они разрезные и можно немного регулировать ими фазы. никаких кронштейнов на них нет.
пот теме:
нигде таких не видел ни в продаже, ни в интернете.
где достал?

• Нравится
Реакции: vlr

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
по моему вы с
fomur, о разных вещах говорите.
я так понял он имеет в виду звёзды на валах которые. они разрезные и можно немного регулировать ими фазы. никаких кронштейнов на них нет.
пот теме:
где достал?

Я это понял! это лишний раз доказывает о криворукости конструкторов 460 двигла! уже придумали разборные звезды, зачем? ага, ну наверно когда там отвалится что то через месяц то чтоб на стоянке починить, так что ли? ))) эти звезды разборные и рассыпятся, вот как пить дать! если у меня рассыпалось там все целое то что будет если ползвезды полетит вниз? ((( шухера там будет ого-го! кстати в паркере есть этот механический натяжитель а в планете железяка нету, так что поеду туда за ним, все равно машина разбита и стоит под сугробом уже...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
это лишний раз доказывает о криворукости конструкторов 460 двигла! уже придумали разборные звезды, зачем?
конструктора здесь не причём. это скорее уж спортсмены и тюнингаторы придумали для более точной подгонки фаз грм. думаю что для 406го это актуально с его вечно убегающими метками.

эти звезды разборные и рассыпятся, вот как пить дать! если у меня рассыпалось там все целое то что будет если ползвезды полетит вниз?
а это смотря как сделать и из чего!
у меня стояла такая шестерня на шестёрочном движке.
нормально всё было.

Добавлено через 15 минут 56 секунд
во! нашёл! _http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/SpareParts-Shkiv.htm#4
а раньше почему то не мог....

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
А кто нето пробывал устанавливать вот такие распред валы? _____http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWER/CamShaft-406.htm

кстати быть может именно они дают мощь той волги про которую я говорил...

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Сколько в среднем проходят заводские цепи и звёздочки до замены?
У кого как. но 100-150 тык ходят. Может и больше. Я менял на 100тыках. ИМХО, я бы поставил ресурс в 100тык - повод задуматься о ревизии.

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
провел капиталку газели конторской на 250000, и то от того что на первом цилиндре на седло клапана налипло. грм родной еще в приличном состоянии был

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, а вот эти натяжители механические?

Гидронатяжитель ЗМЗ-406 цепи ГРМ KENO ОАО ЗМЗ артикул 406.1006100 цена 280 руб

хочу поставить именно механические а не гидро, позвонил в планету железяка и сказали что это именно механик4а, хотя написано гидро!
___http://www.konsulavto.ru/search.php?search_str=406.1006100

SerWolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Вопрос а состояние верхнего башмака через дырку ГН можно оценить? или лучше скинуть клапанную крышку?
с одной стороны ГН все равно надо поменять, уже купленные лежат - а то с утра гремит цепь верхняя, с другой - если скидывать крышку, то можно сразу посмотреть как метки стоят :)
Холодно только на улице, а гаража нету

SerWolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
KENO лучше ,чем ГОН однако
Недели две назад покупали натяжитель, взял я кено... И чё-то разницы внешне между ними не увидел вообще.

К стати в итоге поставили механический "Богатырь"(ну не было там родоса!) По конструкции механич. Родос один к одному. Не покупайте эту левую гадость!

Это какой-то ужас был. Давление масла на ХХ упало на 0.5 очка и в итоге вместо 1 атм на ХХ стало 0.5 (мерили специальным манометром, вставленным вместо штатного датчика давления). Лампа аварийного давления после прогрева гасла только на 1200 оборотах. Хотя сальник на нём был :(

В итоге заменили на агат :) и всё стало хорошо. До замены стояла ракета, мне кажется что она хуже по конструкции (хотя они очень похоже), чем агат. По крайней мере ракета и 30 тык не отъездила - цепь стала стучать, натяг стал слабый. Так что я советую всё-же агат.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
  • Нравится
Реакции: vlr

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Смеешься? я че из за 100 руб буду покупать то ГЭ? на этом нельзя экономить!
Это не ГЭ! Это одни из лучших натяжителей!!! Не стОит он 100 рублей, он стоит 200, как и все - примерно одинаково.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Покупайте, что завод ставит. И будет Вам счастье
Ага... После завода каждые 70 тык ГРМ перебирать...:haha: С этими злосчастными башмаками...

Сверху