• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Подскажите, вскрыл крышку клапанов для замены прокладки, и обнаружил что оба успокоителя цепи ходят, но болты вроде затянуты нормально. Так вот вопрос, так должно и быть или успокоители должны стоять мертво???

Так что нужно выкрутить болты,затянуть их заново,если болтанка исчезнет,опять выкрутить и посадить их на фиксирующий герметик(обычно- такой синий маленький тюбик)

Все сделал по вашим советом. Теперь стоят мертво. :) Герметик взял вот такой:

Вложения

• DSC01592.JPG
    DSC01592.JPG
    198.2 KB · Просмотры: 47

crab1984

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот перечитывал советы по установке фаз но так и не могу въехать для чего сверлить звезды? Как понимаю транспортиром устанавливаются углы распредвалов..ну а звездочкам то я думаю все равно как их поставят ..или сверлят для того чтобы метка как положено стояла ..нужно ли это извращение?
Если я не прав то поправьте..в чем?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
для чего сверлить звезды?
Как стоит звезда,не важно.Главное,что бы распредвал стоял правильно,но там штифт.который фиксирует звезду.Вот под него и сверлят.Кроме того цепи растягиваются.И с просверленными звездами имея транспортир можно манипулировать,добиваясь нужных углов.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Кроме того цепи растягиваются.И с просверленными звездами имея транспортир можно манипулировать,добиваясь нужных углов.
Все правильно.
Но с растянутыми цепями есть вероятность нажить себе гораздо большую проблему, чем "уход" метки - обрыв цепи!

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
А как на глаз можно определить, пора менять цепь или нет?
по выходу плунжера натяжителя. если знаешь его полный рабочий ход можно прикинуть на сколько он вышел и сколько осталось. до последних миллиметров уж точно тянуть не стоит :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

alecsp2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет всем спицам! у меня проблема мировая)))!! перебрал 406 карбюраторный двигатель, заменил- поршня, кольца, цепи,звёзды, толкатели. завёл машину всё в порядке работала идеально, через неделю снял головку отдал на переборку, поменяли направляющие, клапана, колпачки. поставил головку всё собрал как и было по уму, НО при прогреве двигателя появился звук((( похожий на шум цепей, при наборе оборотов вроде как бы пропадает но на холостых чётко прослушивается, снял крышку клапанов, всё в полном порядке, много раз перебирал движки но с таким звуком столкнулся в первый раз(( может у кого чтото похожее было ?? подскажите плиззззззз

alecsp2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
проверял всё в порядке, звук идёт от всей поверхности головки

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
не могли при переборке головки напортачить?? хотя что там можно натворить??? не пойму не чего

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
НО при прогреве двигателя появился звук((( похожий на шум цепей, при наборе оборотов вроде как бы пропадает но на холостых чётко прослушивается,
на хх давление низкое, на оборотах поднимается и гн начинают более чётко работать.
то же самое с прогревом. масло холодное-вязкое- давление повыше. прогревается - разжижается-давление падает.

alecsp2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
масло норм, через крышку видно брыщит, до переборке головки всё норм было

Добавлено через 21 минуту 53 секунды
могут компенсаторы громко работать из за переборки головки блока? по причине тугости хода клапанов? может из за этого такой звук

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
могут компенсаторы громко работать из за переборки головки блока?
Нет.
Только из-за низкого давления.
Было такое. При замене масла не по резьбе закрутил фильтр. Завёл. Услышал, как стучат ВСЕ компенсаторы разом.:haha:

Сверху