подогнали (нахаляву) гбо с вазды 5, купил только проставку под 151 карб 600 руб, купил ремкомплект редуктора ловато 750 рублей, шланги и хомутики есчо на 300. ехать на бензине стал хуже из за проставки - надыть было мутить с рычагом УН что то. расход газа на уаз был таков: проезжаю 220 км на 42л и снова до полного 40-42л, потом как то стало 160л, на том же объеме, начал искать в чем причина. оказалось не держит клапан газовый. потом один спец учуил что тосол попахивает пропаном.
Иногда халява дороже обходится....
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
проезжаю 220 км на 42л и снова до полного 40-42л,
Это круто.... Хотя адо посмотреть где ездить приходится если ты в режиме (извините) говномеса по грязи буксуешь тот тут расход не нормированный идет - к километражу примеряться не стоит. Расход надо смотреть при движении по трассе при скорости 80-90 км/ч. При том замерять именно заправкой до полного грубо говоря залил до полного, проехал 200 км и снова до полного и тогда заправленное будет соответствовать расходу на 200 км.
Добавлено через 26 минут 42 секунды
отвратительная динамика больше 90 км\ч не разогнать и соответсвенно расход возрастал под 30л газа, газ стоит у нас 16 рупий.
Это ни есть хорошо. Динамику можно сделать но расход увеличится. В твоем случае нужно искать где собака порылась. Как я уже говорил, начинать нужно с того что отрегулировать двигатель для работы с бензином без подвохов т.к. если например система зажигания мозгачит то она как на газу так и на бензине нормального результата не даст и к карбюратору тоже если там геометрически проставка дает тебе неполное открывание или закрывание каких либо заслонок то тут питание двигателя нормальным быть не может. То что у тебя расход большой может зависеть как от перенасыщенности смеси так и от переобедненности. Двигатель питается ни бензином ни пропаном а топливо-воздушной смесью т.е. должно быть определенное соотношение количества воздуха и топлива (не важно какого). И это соотношение в небольших пределах можно менять в сторону обогащения или обеднения смеси. Если слишком бедная смесь то начинаются пропуски воспламенения либо замедление горения что приводит к снижению мощности а значит ты нажимаешь педаль еще глубже чтоб хоть как то ехать а в результате ни динамики ни скорости ни экономии. Когда идет переобогащение - такая же фигня - не хватает кислорода для воспламенения и начинаются пропуски и снова перерасход, никуда не едем и ничего не экономим.
По своей практике с УАЗом 469, со стандартным 417 двигателем мне удалось снизить расход бензина без снижения динамики до 9-10 л на 100 км при том что в городе что на трассе (естественно тут я не рассматриваю режим говномеса). Карбюратор 151 с минимальными топливными жиклерами и максимальными воздушными жиклерами согласно камасутры по карбюраторам серии К151. Единственное что было не стандартным это термостат - он был жигулевским или Нивским (точно уже не помню - у них патрубки в разные стороны вот какой-то вариант подошел лучше) на патрубках + тройник. Температура двигателя стала четко 80-82 градуса. После этой модернизации я поставил ГБО с проставкой, долго упражнялся чтоб все тяги вернуть на родину и с бензином заставить нормально работать, а потом нашел проставку толщиной почти как родная прокладка - судя по конструкции это был фрезерный самопал, но после его установки все настройки пошли как по маслу. В итоге вернул 9-10 литров бензина на 100 км и с пропаном у меня расход был 14-15л /100 км. По динамике конечно на пропане несколько все печальнее было, поскольку двигатель-то на 76 бензин расчитан, а у пропана октановое число что-то около 104 - естественно КПД использования пропана на таком двигателе на много ниже. Слышал что народ что-то мудрит с заменой/шлифовкой головки, заменой поршней, шатунов и т.д. для перевода двигателя на 98 бензин и тогда и мощность и резвость заметно интереснее, но для 90х годов бензин 98 был вообще редкостью, 92 был заметно дороже 76 и я не заморачивался.
Добавлено через 5 минут 24 секунды
подогнали (нахаляву) гбо с вазды 5
Еще один ньюанс - если ГБО было на ВАЗе т.е. с двигателем 1.1-1.7 л то там редуктор возможно стоит малопроизводительный. Тебе нужен редуктор для двигателей объемом 2-3л с мощностью до 150 л.с. Если же у тебя слабопроизводительный редуктор то как ты его не крути - нормальной работы УАЗовскому двигателю организовать не получится. Порыщи по интернету - проверь характеристики твоего редуктора прежде чем голову ломать. Удачи!
