Если инженеры такие умные чего же после них дорабатывают выхлопную систему(увеличивая диаметры выхлопной системы и уменьшая сопротивление ее путем устранения всяких катализаторов и установок больших глушителей), систему подачи воздуха(объемные ресиверы) - при чем это даже на обычных атмосферниках(не турбированных), что бы ДВС нормально дышал и сам себя с выхлопной не душил. Только из за этого расход падает.
наверное кольца лучше смазываются?
Есть правила всякие, без них в серию ТС не выпустишь и сертификатов не получишь.
По Вашему катализатор в 406 это благо для водителя или мода на экологию?
Только ересь про разряжение не пишите. Его при шланге в 22 мм выведенном наружу нет в картере.
А они еще больше зацикленные на этой экологии у них и бензина ниже евро 5 нет.
Ну зачем так я же не про прямотоки говорю а о увеличении диаметров штанов, резонатора и глушителя(звук кстате еще тише, так как больший глушитель легче справится с данным объемом проходящего выхлопа). И не про нулевики(возд.фильтра) а про увеличении ресивера инжектора и объемов воздушных фильтров, тобишь легких двигателя. Или вы так же считаете что лишний воздух вреден? ДВС сколько ему нужно столько и возьмет лишним не подавится, а вот из за придушивании его может стопорнутся на определенных оборотах.Ну в этом плане считаю что только отморозки вешают эти ведра т.к. в реале мощи это придает на 3 копейки а мозг ак себе так и всем окружающим выносит напрочь!
Это тут при чем?
Ну как вам сказать..... Оно не для водителя больше а для того кто нюхает его перделку. Вот бывает подъедет во двор тарантас и стоит на холостых воняет - типа ждет когда у него жена с ребенком выйдет и машиу греет.... Согласитесь что будучи с нейтрализатором и исправнями СО датчиками вонищи будет на много меньше.
Разрежение в картере вы имеете ввиду? Ну смотря какое авто. Например ОКА имеет 2 горшка которые одновременно вверх и вниз идут - там есть постоянное хождение газов - проверяно лично. По остальным в меньшей степени, но тоже имеется. С учетом количества пыли в воздухе и на наших дорогах согласитесь что глупо утверждать что через снятый шланг песок и выль не попадают в ДВС.
А что вы имеете против того чтоб хоть чуток задуматься про экологию хотя бы в местном масштабе? Ржоте?
Ну да ладно - другой вопрос - чего вы таки добьетесь снятием шланга при исправном ДВС? На сколько реально вы упростите обслуживание своего авто? Или ресурс у него в разы улучшите?
А чего тама диковинного не подскажете? Ну ходят два вместе и что? Он такой же четырехтактный. Отличается от обычного наличием балансиров.
Да кроме соплей(эмульсия кондената с масленными парами) выплевываемых с данного хобота ничего другого не видел.
Кстате о газе не замечали что когда ставится ГБО-2-е на инжектор с смесителем хлопушкой, то ДВС даже на бензине уже становится придушенным. Из за меньшего отверстия прохода воздуха в коллектор. Поэтому разница чуствуется газового впрыска (ГБО-4) и обычного засасывания(ГБО-2)
Как написано выше не хочу эти сопли на клапанной крышке, пусть спокойно высморкается если холодно стало. И ресурс карба и воздушного фильтра увеличивается в разы(но это актуально для 402 и давайте не будем сравнивать его с чем то другим, ОКушкой или 406-там вообще другая песня и масло может выкидывать из клапанной крышки из за негерметичного маслоотбивателя)
Разница не из-за этого. Более того при ГБО-2 наоборот один из сосков кастрюли воздушного фильтра затыкают поскольку редуктор работает по разряжению во впускном коллекторе а если сопротивление на входе мало то и разряжения нужного добиться не получается. Ну и кроме того ГБО-4 это персональная подача по цилиндрам а это уже более вменяемый и грамотный подход как ни крути это почти родной инжектор получается.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть - простите если что грубо произнес. Давайте просто эти дебаты прикроем и останемся друзьями при своем мнении.
А его и ненадо было отогревать, я при минусовой температуре завожу на газе так:пытался кое-как отогреть редуктор
Тут вот надо подождать 5 секунд и выключить замок зажигания, подождать 30-40 секунд и потом пускать двигатель - газу при такой температуре надо больше времени для испарения.переключаю на газ, включается желтый светодиод, все ок, начинаю маслать стартером
Получается перелив топлива и потому двигатель непускается.он переключается на бенз (положение переключателя тоже), но загорается зеленый светодиод (бенз) и включается бенознасос.
1. Вытягиваю подсос до максимума.
Меня автомагия волнует с переключением на бенз с газа - оно так и должно быть? Да и свечи сухие + газовой вонизьмы тоже не ощущалось, когда свечи выкручивал - на перелив не похоже.Получается перелив топлива и потому двигатель непускается.
Меня автомагия волнует с переключением на бенз с газа - оно так и должно быть? Да и свечи сухие + газовой вонизьмы тоже не ощущалось, когда свечи выкручивал - на перелив не похоже.
Емае. Я спросил что это за фигня происходит с переключалкой. Что и как заводить и так знаю. Зачем не по теме отвечать?не надо мучить 406i запуском на газу. Заводи на бензине либо в автоматическом режиме. ЗАчем экстрим при морозе устраивать? Понятно когда случилось так что нет бензина а завести ну ОЧЕНЬ надо.... И то - не надо до этого доводить. И для редуктора не больно полезно и самому невничать, насиловать двигатель, стартер, аккумулятор....
Перелив получается при одновременной подаче газа и бензина.Да и свечи сухие + газовой вонизьмы тоже не ощущалось, когда свечи выкручивал - на перелив не похоже.
У меня были глюки с переключателем DS-11 мог сам включить бензин когда захочет при чем вместе с газом, то мог все вырубить то мог включить бензин вместо газа. При чем на индикаторе это никак не отражалось. Я из за него стока датчиков поменял на ДВС пока врубился что к чему. Как потом разобрал там микросхема подгорела и глючила. И менять нужно на такой же. Если скажут аналогичный то не соглашайся может работать не правильно (например не работать автомат) Было такое когда вместо DS-11 ставил PT-11.Что за "фича" у переключателя газ-бензин:
напомнб на всякий случай - ДВС 406i, ГБО 2 поколения.
стоит 3х позиционный переключатель - бенз, переход на газ, если за 2500об дать, только газ.
На холодной происходит такая штука - переключаю на газ, включается желтый светодиод, все ок, начинаю маслать стартером, он переключается на бенз (положение переключателя тоже), но загорается зеленый светодиод (бенз) и включается бенознасос.
Машина сегодня не заводилась на бензине (после 1,5 недель простоя в -20), пытался кое-как отогреть редуктор
смелый308, Воздушная пробка в рубашке охлаждения. или патрубок забит. Ищите причину отсутствия циркуляции жидкости охлаждения, в печке и редукторе.
это он отвечает человеку с первой страницы :haha:Это Вы о чем и с кем?
Я правильно понимаю, что отключением форсунок рулит жёлтый провод, который на бензиновый клапан идёт.
это он отвечает человеку с первой страницы