Это вопрос к тем кто об этом говорит, то есть к тем мастерам. Я лично непонимаю этого, так как при отсуствии бензина в рампе форсунки всё равно сухие, а если бензин в рампе есть, то как они могут выйти из строя. Единственное что приходит в голову, это если постоянно ездить на газе и непользоваться бензином отверстия в форсунках могут забиться. Тоже самое происходит и с карбюратором, если не пользоваться бензином, то забивается жиклёр ХХ и потом машину на ХХ колбасит или ХХ вообще нет.А из каких соображений форсунки выходят из строя при отключенном бензонасосе?
При переходе на газ питаться бензонасос будет через резистор, давление будет меньше, но зато форсунки не умрут.
Если не ошибаюсь на инжекторах тоже есть обратка.Дело в том что насос при недопитке во время достижения определенного давления в рампе тупо встанет и не будет проталкивать бензин, а остановленный электродвигатель это резкий рост температуры обмоток, большая токовая нагрузка и выход из строя в лучшем случае реостата через который он будет запитан а в худшем - самого электродвигателя насоса.
Если не ошибаюсь на инжекторах тоже есть обратка.
всем привет. вообщем есть проблемки небольшие с альтернативным топливом,тобишь с пропаном.
дело в том что на волге моей при покупке стояло гбо (2 поколение, эжекторное ловато), потом я снял баллон,чтобы место в багажнике освободить,потом решил опять поставить. поставил,но настройку гбо сбил, так как зачем то крутил винты на редукторе... потом вроде отрегулировал,но...Расход! он около 20 литров в городе,при спокойной езде. на трассе чуть меньше... И самое бесячее это ХЛОПКИ в рессивере!!! Оочеень часто,в основном при резком нажатии газа,либо когда в натяг движок пускаешь. Как только я не регулировал подачу топлива,прошился на двухрежимную прошивку уже... причём на газу машина едет нормально, но хлопки эти просто убивают...
Это Е-бург, здесь нормально. ПробкиНу 20 литров конечно многовато - походу слишком большое давление на редукторе установлено или вентили на тройнике отвернуты шибко сильно.
расход большой может говорить не только о богатой смеси, но еще и о бедной. Как это ни парадоксально, но слишком обедняя смесь расход сильно увеличивается, потому как мощность падает из-за неправильного соотношени и приходится сильнее давить тапку.
Это Е-бург, здесь нормально. Пробки.
На балоне что за прибор стоит? Я думал изначально, что манометр. Но в сети наткнулся на мнение, что хитрый какой-то указатель уровня газа. И на сколько ему верить в плане пробега? Если показывает 1/2 значит еще столько же проезжу? Если 1/4 показывает, то 3/4 километража я проехал?
Да и кстати балон газовый что в машине стоит, таам кончился срок годности типа, это очень кретично, я имею ввиду надо ехать и менять уже вчера или может подождать?) Я не взорвусь?))
тоесть едешшь едешь на газу и машина начинает глохнуть, дергаться, хх не держит, открываю копот редуктор во льду!
Не парься если мультик исправный и болты его не соржавели то ни чего ему не будет. А их редко кто нормально опрессовывает. Обычно газовщики мылом проверят и бумаги(форма 2б) выписывают.
Или газ не держит редуктор или обогрев нарушен. В первом случае нужна ревизия всего редуктора с заменой РТИ. Во втором случае разобраться почему нет циркуляции ОЖ через редуктор газа. Путем продувания, прочищания и проверяния патрубков(резиновых и алюминевых). Возможно что редуктор не правильно подсоединен в системе охлаждения.должен быть подсоединен параллельно радиатора печки(не последовательно как некоторые делают и при забитии радиатора печки или закрытии крана печки циркуляция ож через редуктор газа нарушается). Так же возможно что то с помпой или наличие воздушной пробки в патрубках.
Ну иногда ещё чувствуется запах газа, и на горячую на газу гоняешь стартером секунд 10, на бензине работает как надо.