• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
О чем я и написал.Я себе вместо этого клапана поставил кран,и с него на редуктор подал ОЖ.А насчет грубости извиняюсь,но не я начал:сообщение №703:wall:)

Где на ГБЦ находится то место куда должен вкручиваться клапан?
У меня тоже нет ни на коллекторе ни на блоке.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Вопрос таков. После длительной поездки на газе на бензин переключаться бесполезно, машина дергается, холостых нет глохнет. Приходится сбрасывать мозги снятием клеммы, тогда на бензине норм, но стоит переключится и поездить на газе, как цикл повторяется заново.
ГБО Ловато 2е или 3е поколение. Установщик говорит, что у меня ЭБУ с самообучением и скорее всего на газе устанавливает минимальное время впрыска бензина из форсунок. ЭБУ к сожалению не знаю какое, еще не глядел. Но вообще такое возможно и если да, то как-то можно отключить/прошить?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
то как-то можно отключить/прошить?
Если уж приходит в норму при скидывании клеммы, то найди провод питания мозгов и поставь на него выключатель. Выключишь из салона без сбрасывания клеммы. Потом включишь и вперёд. :drinks:

Последнее редактирование:

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Где на ГБЦ находится то место куда должен вкручиваться клапан?
Со стороны карба,между 2й и 3й шпилькой(насколько я могу вспомнить) ГБЦ,смотрят 2 трубочки вверх.(это сам клапан так выглядит)
Но не знаю,все ли головки такие,например на 403м двиге ничего подобного нет.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Установщик говорит, что у меня ЭБУ с самообучением и скорее всего на газе устанавливает минимальное время впрыска бензина из форсунок.
Энтот мастер,вообще то,должен сделать чтоб работало как надо,а не объяснять,что он ничего в этом не понимает!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Романтиш, У него же
ЭБУ с самообучением
Сделал наконец то нормальную втулку на вход воздухоочистителя с диаметром 30 мм. Взял кусок корпуса от строительного силикона, отрезал 5 см, а в поршне выдавливающем силикон пробил отверстие. Корпус плотно сел во входное отверстие родного фильтра.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Энтот мастер,вообще то,должен сделать чтоб работало как надо,а не объяснять,что он ничего в этом не понимает!

Этот мастер вообще-то должен установить гбо и проверить его работу, правильно выставить хх и вперед, ариведерчи. То, что у меня двиг отказывается работать нормально после газа - это не его проблемы. Его ответ - меняй ЭБУ.
Мозги же прошивают газ-бензин
Так вот в этом и весь вопрос: Поможет ли? Стоит ли заморачиваться, искать сервис, где это делают, отдавать деньги?
Если у всех ЭБУ с самообучением, то получается, что у всех после газа машина на 406м двиге работать отказывается? Что-то мне не вериться.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
двиг отказывается работать нормально после газа - это не его проблемы.
Я думаю - его...
у всех после газа машина на 406м двиге работать отказывается? Что-то мне не вериться.
У моих знакомых - не отказывается,потому что вместе с установкой ГБО перешили мозг,а не отправляли менять ЭБУ.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
А это нормально, что напряжение на вольтметре в щитке приборов падает около двух вольт при работе на газу? Кто-нибудь наблюдал такое у себя?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Этот мастер вообще-то должен установить гбо и проверить его работу, правильно выставить хх и вперед, ариведерчи. То, что у меня двиг отказывается работать нормально после газа - это не его проблемы. Его ответ - меняй ЭБУ.

Так вот в этом и весь вопрос: Поможет ли? Стоит ли заморачиваться, искать сервис, где это делают, отдавать деньги?
Если у всех ЭБУ с самообучением, то получается, что у всех после газа машина на 406м двиге работать отказывается? Что-то мне не вериться.
Отказывается работать после газа это как? типа включаешь бенз а она не работает? если так то это скорее всего машина двойную смесь пытается скушать а она не съедобная (проблема газового клапана как вариант, ибо газ еще не прогорел а бенз уже пошел..)
У мну и не прошитый эбу когда был все переключалось отлично)

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
А это нормально, что напряжение на вольтметре в щитке приборов падает около двух вольт при работе на газу?
Нет,конечно. Ищи где контакт плохой,или с катушкой газового электроклапана проблемы.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Я думаю - его...

У моих знакомых - не отказывается,потому что вместе с установкой ГБО перешили мозг,а не отправляли менять ЭБУ.
Перешили мозг? Ого, это же отдельная операция и недешевая. Это сколько он же за газ отвалил?

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
это же отдельная операция и недешевая. Это сколько он же за газ отвалил?
При установке газа - не отдельная операция.На тот момент установка газа для инжектора порядка 25000р была.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
можно ли поставить гбо 4 поколения на 402 двигатель?
В принципе поставить можно все, но как газовик уверяю что вообще не целесообразно))) и стоимость будет как половину а то и по более чем цена живой волги с 402 мотором)
P.S. встречалась мне в практике жучка карбовая с инжекторным оборудованием, но опять же ставили инж. газ потому как на моторе турбина...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
aleks2010, Узнай цену своего авто и цену устанавливаемого оборудования. Зная годовой пробег своего авто рассчитай за сколько времени газовое оборудование окупится и только после этого решай, ставить или нет. На моём оно стояло с момента покупки, потому и не морочился, просто в прошлом году поменял балон и редуктор.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Сейчас под газ у меня стоят врезки в карб.
Собираюсь поменять карб на новый. Вот думаю заморачиваться опять сверлить карбюратор или просто смеситель взять, который ставится под карбюратор.
Есть ли отличия динамика/настройка/расход между врезками и смесителем?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
смеситель взять, который ставится под карбюратор
Как по мне-разницы никакой.Правда проставка у меня была на тазике и не под карбюратор ,а между частями карбюратора над дроссельными заслонками.Я думаю что отличие есть но на практике,на волге,отличий радикальных не будет.Во всяком случае для 402 двигателя.Хотя с другой стороны я не люблю всякие "бутерброды"вместо карба,да и на моей 2410 с проставкой точно были бы проблемы т.к. шланг с сапуна и так упирается в капот.

Сообщение от aleks2010
можно ли поставить гбо 4 поколения на 402 двигатель?

В принципе поставить можно все, но как газовик уверяю что вообще не целесообразно)))
И видимо опытный:
Здесь ,уваж.Костян. видимо не все так просто как Вы подумали.Я понял коллегу aleks2010 не так.Речь видимо о том что бы недорого(сами прикиньте)получить из 402го мотлоха газовый инжектор,а это согласитесь может быть интересно.
Своего мнения не навязываю,но вопрос имеет право на жизнь.
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
т.к. шланг с сапуна и так упирается в капот.
Такая же проблема, думаю проставку под карбом отдать на фрезеровку и снять 2-3 мм, может перестанет упираться.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Романтиш,
смеситель взять, который ставится под карбюратор.
Видел я такой смеситель после 3-х месяцев работы, был забит серой. Если газ качественный, то можно и поставить, а вот если грязный - то в один неподходящий момент (по закону подлости) встанешь на дороге (если запаса бензина не будет).

Последнее редактирование:
Сверху