• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Волга - утопленник

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Съехал на правую обочину в кювет. Кто прав, кто виноват, решит суд, но когда он будет... Машина в озере пролежала 2 часа, пока писали протокол... Вымокла, ясно. Вся проводка непонятно что делает, сигнализация не работает вообще. Короче, утопленник. Преды достал, залил промывочное масло, но картер выломан ИЗНУТРИ!!! Что делать ??? Типа продавать и брать другую это понятно, но до суда и прочего этот совет не катит... Гидроудар??? Двиг на свалку?

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
что за провода под задним сиденьем?
Провода эти на электробензонасос в инжекторной модификации,в карбюраторной они не задействованы(при включенном зажигании на белом проводе во впрысковой машине должно быть питание +12 в.,проверь на всякий случай:))можно задействовать потом на какую-нибудь"феньку".
А замок у меня,например стоит на 5 клемм,а с "висюлькой"-это от"Тазов",у них замок релюшкой разгружен.
П.С.если ошибся насчет замка-поправьте.
Блин,опоздал!!!:haha:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
очумелец, не обманывай :) Этот провод идет на 8-ми контактный разъем соединения переднего и заднего пучка проводов ( это что в ногах водителя слева), далее провод идет на предохранитель ( в твоем исполненинии его уже нет, твой провод закончится на разъеме) бензонасоса, а с предохранителя на 8-ми контактный разъем соединения с проводкой ЭБУ, далее провод идет на реле бензонасоса что под капотом у авто с 406-ым мотором. :)

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
Дак ведь эти провода тогда должны где-то начинаться
Начинаются они(вернее он)в разьеме с "подторпедной"косы на задний жгут,который,по ходу унифицирован на всех машинах.Поясню-у 5 ти моих друзей(и у меня) эти провода под задним сидением имеются,НО у всех нас 10-е и 105-е"Волги с КАРБЮРАТОРНЫМ мотором.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И не собирался!:) Просто долго пишу!!!

Последнее редактирование:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
эти провода тогда должны где-то начинаться

от блока предохранителей они идет,так-как жгуты назад одинаковые

Ага, и что мне с этим везением делать и куда пихать?)

некоторые наООборот,ставят еще дополнительный насос электро.

у меня дядька так на газели своей зделал(на маршрутке) стоит 406-ой карбюраторный и еще дополнительно поставил электробензонасос,в жару ой помогает(он так говорит):)

Abraham29ru,

с полами что у тебя не получается,спрашивай

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
УФФ!
Фсё прочитал.
Зачот афтар!
3 года адский труд в неотапливаемом гараже по выходным и всё ради старушки 97 года (цена которой полтинник) и всё это в 23 года.
НАСТОЯЩИЙ ВОЛГАРЬ !
Модеры, давайте ему какой нить орден вручим! Если нет, то учредим и вручим.
Не, ну я серьёзно. Ведь если он ТАК может и главное ХОЧЕТ, то что нам то остаётся...

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Спасибо за ответы!
ба, да вы батенька везунчик Это провода на бензонасос !
Заилолировал, пусть лежат, ждут...

А замок у меня,например стоит на 5 клемм,а с "висюлькой"-это от"Тазов"
В магазине сказали что это от дв. Крайслер, маркировка ГАЗовская. Где-то тут ошибка... Но это ладно, у меня не Крайслер.

некоторые наООборот,ставят еще дополнительный насос электро.
Где-то на форуме эта тема есть. Насколько я понял, они должны стоять Параллельно, т.к. если поставить их Последовательно, будут мешать друг другу. Просто ради интереса - механический мембранный бензонасос в выключенном состоянии продавить можно? Там же 2 клапана на сколько я понимаю?

с полами что у тебя не получается,спрашивай
Спс, всё доделал, там на фото видно. Единственное, надо будет доделать перегородку между салоном и багажником, утеплить ее. А то сквозняк сплошной, да и валенок драный туда штатно прилеплен))) Заменим на что-нибудь современное.

Не факт!!! У меня,например,в разьеме заднего жгута и переднего в разьеме на этот провод"пустое дырко"
Найду концы - напишу.

Модеры, давайте ему какой нить орден вручим!
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону...

(с)Александр Твардовский, Василий Тёркин: "О награде"

Последнее редактирование:

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Доброго времени суток! Ещё порция фоток, возможно последняя...
Рассматривал вот тут недавно свой радиатор, и ужаснулся... Крепление верхнее сорвало... Победил... В принципе всё и так понятно, объяснять смысла нет. Единственное, не хватает третьей руки, но это нормально.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 30
  • 2.jpg
    2.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 30
  • 3.jpg
    3.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 29
  • 4.jpg
    4.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 30
  • 5.jpg
    5.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 26
  • 6.jpg
    6.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 26
  • 7.jpg
    7.jpg
    91 KB · Просмотры: 27

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
З.Ы. Параллельно велась работа над двигателем. Поставлен проточенный коленвал, почти новая поршневая. Профрезерована голова, заменены и притерты клапаны. Короче, капиталка. Машина на тросе уехала в сервис на установку двигателя. Так что посмотрим на результат!!!
Спасибо всем на Форуме, получил много полезной информации, да и сам может помог кому-нибудь своими фотками.
В принципе тему можно закрывать но попрошу модераторов немного ее подержать, скину фотки движка, да и по салону возможно возникнут вопросы... Надо будет поменять сигналку, музыку. Смненить обшивки дверей (новые уже в гараже) ну и мало ли что...

Спасибо!

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
Abraham29ru, У нас была подобная ситуация, не с Волгой правда, так вот, машину промыли, просушили, обшивку поменяли, двиг сделали, что в итоге машина стала в разы лучше)) Но мы не сами делали всё это.

Я могу лишь сказать, что ты настоящий герой. 99.9% забили бы на эту машину. Удачи тебе :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Просто как ремонтный или проточка преследовала иные (тюнинговые) цели?
Никаких целей. Просто восстановление колена, чтоб новое не покупать. Да и сколько по форуму не ползал, что-то никакого особенного тюнинга на 402 не нашел. Полировка коллекторов, выравнивание бор-фрезами сопряженных плоскостей, возд фильтр "типа" нулевого сопротивления, выпиливание глушителя, все это знакомо давно, еще с мотоциклетного детства, когда из движков от "Минска" собирали картинги... Но не охота, да и смысла не вижу. У меня в ПТС 81 лс, дак чем его крутить, лучше 406й воткнуть, интереснее будет. Единственное, потом может повоюю с глушителем, а то он и без того решето). Хуже-то уже не будет!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Да и сколько по форуму не ползал, что-то никакого особенного тюнинга на 402 не нашел.
А какже специальные распредвалы, облеченные маховики и коленвалы с поршнями, ЦПГ на 100мм...;)

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
А какже специальные распредвалы, облеченные маховики и коленвалы с поршнями, ЦПГ на 100мм...
Не в нашей деревне. Продавцы в магазинах сами не знают чем торгуют, никаких таких хитростей нет в помине. К заказу ЗЧ через инет отношусь весьма настороженно, хотя может я не прав. Ни каким образом не хотел своим высказыванием обидеть мотористов с форума, просто из "доморощенного" тюнинга - это только чистка, полировка и т.д. Ставить заводские изделия, к сожалению, возможности нет. А точить маховить на 402 вообще по-моему бессысленно, это ж не формула1, а дизель недоделанный). Тогда уж лучше ставить низовой распредвал, чтоб чачу на даче месить удобней было... Да и не в дрег-рейсинг на Волге же играть!

Abraham29ru

Общительный
Реакции
88
Баллы
95
Добрый день!
Машина восстановлена, всё работает... В принципе, тему можно закрывать. Сколько потрачено сил и денег - не передать. Из плюсов - неоценимый опыт работы с железом, сварка, пайко-сварка, покраска. Из минусов - машина была продана за 27 тр, объявление висело месяц, покупателей не было. И пофиг, что все детали либо новые, либо перебранные. Не в почете нынче ГАЗ. Вот и сам сейчас работаю на Mitsubishi L400.
P.S. Всем спасибо! Кто с юга Архангельской области - отдам бесплатно кучу запчастей, обшивку дверей Крайслер, себе не успел поставить. Иначе всё уйдет в мусор и металлолом. Пишите, телефон в профиле.

Сверху