• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Волга крайслер замена ГП 3.58 на 3.9

Jamakosy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет такая проблема, заклинил мост вылетел палец с сателитов, нашол мост с рабочей волги с парой 3.9 у меня 3.58 поставить родную пару нет возможности так как палец ударил по зубам шестерни и отколол кусок зуба. Кто скажет на сколько новая пара будет хуже.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
думаю гайку хвостовика все таки стоит подтянуть???
нет. Если ты не можешь сорвать гайку, то пара у тебя из, так называемых, переходных. Они были 10/39, но уже без отверстия для шплинта и под гайку на 30 закернивающуюся. На этих парах регулировка еще шайбами. Это было в 2004-2005 годах.

Не мешай машине работать:)

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

Стас Ск

Общительный
Реакции
16
Баллы
79
Попробуй открутить гайку. Возможно горе-мастера забыли поставить шайбу. Шайба специальная , смотри каталог. У меня так было. А затянута намертво потому, что резьба кончилась, а люфт остался. Гайка одноразовая.

Jamakosy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Попробуй открутить гайку. Возможно горе-мастера забыли поставить шайбу. Шайба специальная , смотри каталог. У меня так было. А затянута намертво потому, что резьба кончилась, а люфт остался. Гайка одноразовая.
Да там есть следы того что ее крутили уже. У меня от старого моста осталась сминаемая втулка можно ли ее поставить вместо шайбы???

Стас Ск

Общительный
Реакции
16
Баллы
79
сминаемая втулка
Это внутри. А снаружи сразу под гайкой хвостовика стоит шайба толстая такая, просто определённых размеров.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
20 2402064-Б шайба.

участник

Знаток
Реакции
1,764
Баллы
805
чтобы зимой можно было тронуться в горку или с вывернутыми колёсами, и не возить мешок с песком в багажнике
Да глупости всё это, 9 лет прекрасно отъездил без этого.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Возможно горе-мастера забыли поставить шайбу
под гайку на 30 шайба не подкладывается.

У меня от старого моста осталась сминаемая втулка можно ли ее поставить вместо шайбы???
нет. На твоем мосту регулировка шайбами. Это почти 100%. Если бы стаяла сминаемая втулка, гайка открутилась бы легко. А на регулировочных шайбах гайку фланца можно затянуть с любым усилием, обычно ее затягивают килограмм 50. Вот тогда сорвать- реально проблема. Метровой трубы тебе точно не хватит.:)

Сверху