• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вода в салоне(багажнике)

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Проблема такая у моей 31029... После каждого дождя у правого переднего сидения постоянно лужица под ковриком...
Какие будут варианты, через что может заливать? :swoon:
надоело газетки под коврик сувать и после каждого дождя "кашу" доставать... :fie:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Учитывая, что мне уже давно было пора пройти ежегодную гарантию по антикору, решил поехать в сервис центр Динитрола, чтобы заодно разобраться с водой. Подняли машинку на подъемнике и вытащили по три (круглые диам. около 2см) резиновые заглушки из порогов (две из них расположены в пороге в 15 см от правого края передней двери, в сторону мотора, одна сзади в поперечной балке). Из левого вылилось примерно 3 литра воды. Откуда там вода - еще надо разбираться, а скопилась в пороге, потому, что две постоянно-открытые сливные прорези/щели (они расположены рядом с местами для домкратов) оказались забиты. Их прочистили и затем пороги изнутри заново обработали антикором.

Может название темы изменить, например: "Вода в салоне, багажнике и не только"...

Последнее редактирование:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
А пороги так и были сразу после слива воды?

Перед нанесением антикора пороги, днище продули/просушили сжатым воздухом. По моим наблюдениям, если даже поверхность слегка влажная, то антикор ложится и держится нормально.

Закрытые полости проливаю в спецсервисе через год/два, обычно летом.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
сергей666, Если для герметизации резинки лобового стекла,то я бы посоветовал DYSON.Туба герметика под пистолетный нагнетатель-очень удобно.Есть чёрного и серого цвета.Выбор за Вами.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
В смысле между лобовухой и резинкой
Я в итоге битумным кровельным герметиком от протечек избавился http://forum.allgaz.ru/blog.php?bt=3855

Кстати, вот ищу что течёт, грешу на печку, но ОЖ у меня антифриз, а течёт вода. Откуда берется ума не приложу. Снимать-ставить торпеду то ещё развлечение на целый день (минимум) и гараж под это дело нужен.

Снял полку под бардачком, посмотрел, на ощупь из печки выходит шланг и там поролон, так вот - поролон был весь мокрый (не сырой и не влажный) и течёт хорошо - ковролоин под ковриком пассажира было не то что мокрый, там вода стояла (зато помог домашний запас спам-газет, который по почтовым ящикам раскидывают). Поехал с работы домой, включил печку - опять попёрло оттуда (видимо гдето во-ды набралось - недавно снегопад впепремежку с ливнями был несколько дней). Почему не лобовое - сегодня дождя не было, почему не ОЖ - не пахнет антифризом, да и натекло столько, что как минимум расш. бачок должен быть пустой.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
из печки выходит шланг и там поролон, так вот - поролон был весь мокрый (не сырой и не влажный) и течёт хорошо
Печка нового образца? С наклонным расположением радиатора?
Возможно это шланг с поролоном - для слива конденсата от кондиционера. В эту печку можно встроить кондиционер. Поролоном заткнули, поскольку нет кондиционера.

Может просто найти тонкий шланг, убрать поролон и вывести шланг наружу? Пусть сливается вода за борт...

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
полковник2, кондей на волгу 99г.в? Не, не было. хотя я ни в чем уже не уверен. Как печку нов. образца от старого отличить по внешним признакам и без снятия торпеды?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Как печку нов. образца от старого отличить по внешним признакам и без снятия торпеды?
Блоком управления и расположением вентилятора. Если ось якоря электродвигателя вертикальная - старая. Его должно быть видно через "лоточек" под бардачком.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Посмотрел. Печка стоит родная http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=19&group=29# Тот шланг что нащупал, это походу был нижний патрубок радиатора печки.

Снял панель дворников, увидел в железном патрубке лужу воды и листья. Ломаю голову как туда попасть могла - патрубок торчит, как и положено из корпуса, дырок вроде не замечено, дренажные отверстия по краям корпуса авто, что за крыльями - чистые. Вылил пять литров воды (не в патрубок :) ) - в патрубке вроде не появилась. Собрал обратно, сижу голову ломаю.

В прошлый раз много там воды было - снегопады и дожди - три дня после них из печки текло :(

Сначала в БЖ написал.

Red1978

Общительный
Реакции
40
Баллы
94
Без герметика ненадолго, потом опять потечёт.

Сообщение от mazay1990
замена стекла лобового со всеми уплотнителями исключит течь из под него?

elvis03;1359151]Без герметика ненадолго, потом опять потечёт.

Недавно поменял лобовое чувствую придётся снимать :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Недавно поменял лобовое чувствую придётся снимать
На герметике сэкономил?
Попробуй залить герметик без снятия стекла, просто под резинку его напихай. Но - обязательное условие! - резинка, стекло и кузов под резинкой должны быть АБСОЛЮТНО сухими!!!!!

Red1978

Общительный
Реакции
40
Баллы
94
Red1978, Вот потому и не меняю, знаю что может получиться как всегда.

Менял сам просто не знал про нюансы герметиком промазывал только те места где как мне показалось раннее было неплотное прилегание уплотнителя к кузову :( опыта тогда нехватило

Добавлено через 48 минут 56 секунд
На герметике сэкономил?
Попробуй залить герметик без снятия стекла, просто под резинку его напихай. Но - обязательное условие! - резинка, стекло и кузов под резинкой должны быть АБСОЛЮТНО сухими!!!!!

не. экономить даже и в мыслях не было. под резинкой щас сухо стекло менял года 2 назад машина с тех пор стоит в сухом цехе всегда +20 всегда сухо всегда хорошая вентиляция. с тех пор была капиталка двигателя ,коробки подвески полная замена гидравлики тормозов и сцепления, замена всех узлов сцепления. за 2 года машина выезжала под открытое небо только этим летом часа на 2 проверить подвеску на виражах и проверить новую доработанную систему охлаждения. С 12.12.12 взял отпуск до конца января планирую закупить на 50000 профессиональное покрасочное оборудование
и оборудование для кузовных работ (реставрация) в планах заменить примерно 40% кузова. надеялся выехать на дорогу в конце зимы но чувствую это радостное событие будет не раньше лета. финансы ушли на инструмент. :(
Тем что я перечислил выше я хотел сказать что с моим глобальным подходом я вижу только 1 вариант выдрать стекло, заменить уплотнитель, (поскольку я планирую полную покраску то сначала покрасить кузов) и КАК положено установить стекло.
Спасибо за участие и совет (до этого в планах вынимать стекло небыло) :)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
больше всего выносит мозг геморой с установкой хромированной вставки в уплотнитель ;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
больше всего выносит мозг геморой с установкой хромированной вставки в уплотнитель
Так его надо устанавливать до установки стекла в кузов. Резинку промазываем уплотнителем в пазы для стекла и кузова, надеваем на стекло, вставляем замок, закладываем шнур и ставим на машину.

(поскольку я планирую полную покраску то сначала покрасить кузов) и КАК положено установить стекло.
И это правильно!:yes2:

• Нравится
Реакции: Vel
Сверху