• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация 402

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Всем привет! Многие говорят про вибрацию двигателя 402 при хх,подскажите какя она должна быть у нормального движка,какая-то она должна быть???

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
443, Была вибрация на движке моей машины. Эпопею читай тут http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33486

Чтобы долго не искать причину скажу - клапана были зажаты и потому двига трясся так, что руль в руках дрожал.

homyak

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Сильная вибрация автомобиляи ручки переключения передач

Уважаемые форумчане, помогите. Сам я в ремонте "не очень"..., а проблема вот в чем....
Пошла сильная вибрация всего автомобиля. Я грешу на двигатель. На высоких оборотах вибрация пропадает. Но только при ВЫСОКИХ оборотах. На холостую автомобиль вообще "танцует". А ручку КПП ловить приходиться по салону. Ни каких шумов, скрежета, стука и прочего нет. Просто вибрация. Недавно менял свечи и сцепление с выжимным (по моему так) подшипником.
На сервисе сказали что Волги с 402 двигателем всегда вибрируют. Хотя я на других не замечал.
Помогите пожалуйста. (мой первый авто :gaz_love:, сам в ремонте не понимаю ничего)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Re: Сильная вибрация автомобиляи ручки переключения передач

Пошла сильная вибрация всего автомобиля.
стоя на месте на хх или в движении?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
На сервисе сказали что Волги с 402 двигателем всегда вибрируют.
бред. больше на этот сервис не езди. им просто лень заморачиваться.

Последнее редактирование:

homyak

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

В основном когда стоишь на месте. При движении не замечаю.

На хх и при небольших оборотах вибрация достаточно сильная. При высоких оборотах вибрация исчезает.

А на тот сервис я больше и не езжу. :rolleyes:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

причин повышенной вибрации двигателя может быть несколько. самые распростраённые:
1. не работает периодически одна свеча. движок троит.
проверить можно поочерёдным сдёргиванием вв проводов со свечей. если после сдёргивания с какой нить свечи изменений в работе двигателя не будет - свеча не работатет.
2. нарушено смесеобразование. смесь либо очень богатая либо бедная. бедная может быть изза подсоса воздуха через стыки коллектора, карба, через шланг\клапан вакуумника.
3. порваны одна или обе подушки двигателя.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
homyak, Свечи лучше поменять все сразу. И какие то свечи поставил? Проверь высоковольные провода, все ли вставлены в гнёзда до конца, может нет нормального контакта проводов со свечой или крышкой трамблёра - вот и троит?

homyak

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Я первым делом на свечи грешил. Поэтому полазил по форумам, нашел какие свечи рекомендуют и все сразу поменял (сейчас уже не помню название). Провода вроде нормальные. Хотя не знаю еще старый хозяин ставил. Но по внешнему виду вроде все нормально. Посмотрел знакомый (правда он ВАЗовоз), сказал что движок не троит.
Тут еще одна проблема образовалась - Позднее зажигание. Прихожу на стоянку, завожу, вроде нормально. Поехал - газ в пол, а обороты с задержкой. Может из-за этого трясет или это уже последствия? Не подскажете мануал какой лучше для Газ 3110 с 42010D движком.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Не подскажете мануал какой лучше для Газ 3110 с 42010D движком.
вот такой и покупай. для волги с 402ым движком.

Но по внешнему виду вроде все нормально
внешний вид мало о чём скажет. их замерять надо. тестером. вернее их сопротивление.

homyak

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Простите за оффтоп. у нас в городе нет нормальных мануалов. По крайней мере я не нашел. Те что есть отвратительного качества. Ничего не понятно и не видно на рисунках. поэтому и спрашиваю. Может кто знает хороший для "чайников"

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
homyak,

_http://www.redmotor.ru/gaz3110/
_http://www.gazclub.ru/faq/materials/k151/
_http://automn.ru/gaz-3110/

Удачи

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Опять вибрация только ща сменила характер. Вибрация на хх в норме, а вот на средних оборотах На 2-ой передаче где то от 20 до 35
на 3 от 45 до 55
на 4 от 65 до 75-80 такая что тресется все что может.
зато когда на данных передачах преодолеваешь эти скоростя шелестит как часики, и нет никакой вибрации.
В чем может быть причина. Подушки целые. свечи нормальные. гбц в норме. карбюратор тоже в норме чистый и отрегулированый.
Мож у кого была похожая ситуация кто чем лечил.
Вибрация точно не от коробки кардана и т.д. так как когда стоя прогазовываешь чувствуется этот всплеск вибраций в опред. диапазоне оборотов двигателя.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
SKYDIVER, Если бы по оборотам , а не по скорости( так как и под горку можно нестись)- то я бы предположил на центробежный и вакуумный регуляторы трамблера обратить внимание.Тем более , что

Вибрация точно не от коробки кардана и т.д. так как когда стоя прогазовываешь чувствуется этот всплеск вибраций в опред. диапазоне оборотов двигателя.

Удачи

П.С. а из непредсказуемых - от вибрации на определенных оборотах - плохой контакт наконечника свечи со свечей.

Последнее редактирование:

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Нашел причину вибраций. Оказывается коробка от колокола открутилась. Вчера протянул и о чудо тишина спокойствие!
:)Спасибо всем кто откликнулся!

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
elvis03, Почему????
у меня,например,в диапазоне 2700-3300 об./мин. при движении появляется давящий на уши гул.Ехать становится некомфортно,хочется увеличить или убавить скорость.Уже не знаю куда и копать,может подушки?
При этом двигатель исправен,компрессия и давление масла как у нового мотора.хорошо тянет и топливо лишнее не расходует

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
Здравствуйте.После смены воздушного фильтра и шланга малой ветви вентиляции картера двиг начал колбасить на холостых мелкой дрожью. Причем основная тряска ощущается на кастрюле воздушного фильтра, так мне кажется. Трясет так, что вибрирует и пляшет капот.Недавно протягивали голову (после капиталки) ,настраивали клапана и меняли подушки было все нормально.

Сверху