• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация при трогание с места.

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Вибрация при троганьи и на ХХ

Двигатель крайслер, машина 2007 года выпуска. При долгом стоянии в пробках и сразу же после завода авто с утра появляется вибрация на корпусе машины, на руле, хотя обороты в норме.
Также после стояния в пробках появилась небольшая вибрация при троганьи, особенно при езде задним ходом, хоят диск стоит с пружинками от 406 (Luk).
Что все это могло бы значить?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Re: Вибрация при троганьи и на ХХ

Вот мне тоже так кажется.
Теперь по поводу ударов в трансмиссии. Я уже писал выше, что присутствуют звонкие удары типа молоточком по металлу, при трогании (особенно в натяг и в гору), иногда при переключении передач (тоже практически всегда при начале движения в гору). Также есть иногда глухие удары в районе коробки передач.
Если есть удар, это скорее всего крестовина на кордане хотя не скорее а точно, их там две. Скорее всего одна из них. В какой части идет вибрация??? От коробки???
Еще возможно подвесной подшипник, тоже на кардане.

Дело 100% в кардане.

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110

Нашел цены на крестовины и карданы различных производителей. Поеду на сервис, будем что-нибудь делать.

Последнее редактирование:

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

gotic,
Можешь не ехать, менял кардан с подвесным и нихрена толку, деньги на ветер. Вывешивал колеса, вращал, звон очень громкий из коробки, особенно хорошо слышно если масло горячее.

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110

gotic,
Можешь не ехать, менял кардан с подвесным и нихрена толку, деньги на ветер. Вывешивал колеса, вращал, звон очень громкий из коробки, особенно хорошо слышно если масло горячее.
Когда масло горячее, у меня тоже сильнее брякает. ТОлько это же не дело, пол года назад летом и осенью брякало не так сильно, значит что-то там еще подточилось, разболталось.
Еще заметил такой факт, что точно такой же звук идет и от переднеприводных ВАЗов, когда те трогаются в гору в натяг и мало газу дают (звук металлический, такие частые удары молоточком по металлу).
Вот раньше у меня такого звука не было, раньше был одиночный удар при трогании.

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

gotic,
Я в коробке отрегулировал подшипники промежуточного вала и звук практически исчез, но примерно 1-2 тысячи и начал появляться все сильнее. Когда разбирал коробку обратил внимание на шестерни ведущего вала, которые были с огромными милиметровыми зазорами, короче болтались как на шашлычной палочке, но у меня не было времени доводить все до ума, собрал так, а сейчас жалею. Надо было все сделать и впердолить импортные подшипники, тогда думаю проблем бы не было. Но скоро думаю все исправлю и сразу напишу че вышло.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Когда масло горячее, у меня тоже сильнее брякает. ТОлько это же не дело, пол года назад летом и осенью брякало не так сильно, значит что-то там еще подточилось, разболталось.
Еще заметил такой факт, что точно такой же звук идет и от переднеприводных ВАЗов, когда те трогаются в гору в натяг и мало газу дают (звук металлический, такие частые удары молоточком по металлу).
Вот раньше у меня такого звука не было, раньше был одиночный удар при трогании.

Вибрация откуда идет примерно???? Как сам думаешь. Руль вибрирует при троганье? У тебя этот стук постоянный??? Меняеться с увеличением скорости?

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110

Вибрация откуда идет примерно???? Как сам думаешь. Руль вибрирует при троганье? У тебя этот стук постоянный??? Меняеться с увеличением скорости?
руль не вибрирует вроде. Мне кажется, это кардан или крестовины или ЗМ. Меняли уже два ЗМ по гарантии и вроде один или два кардана, поставили прямой вместо подвесного. После этого прошел уже порядка 11-12 тысяч км.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Ответ: Вибрация при трогание с места.

Чаще всего виноват в этом демпфер диска сцепления. Это 4 пружинки по кругу. Лечится заменой диска. Бывает от перегрева при пробуксовке коробит нажимной диск.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

У меня была такая болезнь, менял сцепление, ставил и наше, и турецкое, валио было последним, ибо все надежды померли... не прогодал... на момент продажи авто прошел на нем около 30 т.к. и не разу не дергнулось, а радное менял через первые 5 т.к. турецкое менал через 10...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

виноват в этом демпфер диска сцепления.
Не только.Коробит и сам ведомый диск, кончились лапки или требуют регулировки в корзине(если родная)

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

При трогание назад или вперед появляется вибрация,потом пропадает.
Поменял свечи,подушки двигателя.Что может быть?

судя по диагнозу, сцепление.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
придется мне освежить тему. после замены всего привода сцепления выехал сегодня первый раз. появилась дикая вибрация при трогании. при переключении есть но намного мешьше. думается мне что это покоробило ведомый диск от перегрева, когда я газовал пытаясь в раскачку выехать из гаража. сцепа скорее всего родная, лапковая. корзина с диафрагменной пружиной есть, но я пока не знаю рабочая она или нет, т.к. не отдали б.у.. расскажите что там еще может быть? может вилка на подшипник неравномерно давить. хотя мануал почитал, придется все разбирать и смотреть. его разобрать сложно? надо коробку снимать, кардан откручивать, эх, одни проблемы с той машиной

Добавлено через 48 минут 53 секунды
забыл указать - передачи включаются нормально

m21406

Завсегдатай
Реакции
925
Баллы
245
При трогание назад или вперед появляется вибрация,потом пропадает.
Поменял свечи,подушки двигателя.Что может быть?

_http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=46
это сцепление

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Сцепа 100% если крайс, то меняем диск сцепления на 406, более подробную инфу ищем на нашем форуме!
501 это крайс евро 1

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
а если у меня сейчас лапковая корзина, а я хочу поставить лепестковую, то мне только надо купить ведомый диск и подшипник? больше ничего не надо?
заобно посоветуйте какая фирма получше?

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Подшибник менять или нет выяснится после снятия коробки. Если яма нормальная метра 3, то проблем вообще не будет. все далал водного.Кардан желательно пометить - как стоит.Но прежде чем лезть туда, нужен валик для центровки диска сцепления (есть чертеж в мануале). При снятии корбки очень аккуратно - не обломи ухо крепления.

Сверху