• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация (биение, дрожь) при торможении

FJFry

Общительный
Реакции
9
Баллы
95
В чем может быть проблема? Вибирует при торможении с 60 км/ч и выше. Приэтом на скорости вибраций нет. С сотни при торможении уже опасно руль ходит, проверяли диски и колодки износ есть но такого эфекта вызывать не должен. При плохой балансировке должно вибрировать в движении, но машина не дергается даже на 140 км/ч. Иногда на спуске, при торможении двигателем не очень сильно вибрирует.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Вибрация(биение, дрожь) при торможении

Еще делаю прорези на колодках по 4-5 шт. под 45 град.(ширина 2.0-3.0мм ,глубина 1/2),но это не по книжному..

:shok::shok::shok: зачем???????????!!!!!!!!!!!!!!!!

при появлении бляшек разбирается вся приблуда в барабане, плохое меняется на новое и собирается в обратном порядке. Настраивается ручками как следует и потом проверяется глоханием на ручнике. Всё.
Это будет означать, что задние тормоза - могут "схватить" как положено!:whistle2:

Такое происходит от перегрева или от слабых задних тормозов.

чтоб перегреть задние тормоза надо "пол-дня" на ручнике кататься...................

а слабые тормоза не "бьют" ибо плохо настроены или неисправен тормозной суппорт, посему колодки не доходят до барабана и как следствие не тормозят или слабо тормозят одним краем, что к биению не приводит.

Последнее редактирование:

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165

Имелся ввиду перегрев передних из за слабых задних .Лоявление "бляшек' на поверхностях. Нагрузка распред. не правильно. К той теме - а зачем на многих колодках прорези,либо на дисках?????????????

генадий

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
как определить износ тормозных дисков

Как узнать когда их менять? При торможение иногда дергает иногда нет, скрипов нет, при резком торможение с большой скорости трясет руль, на самих дисках появились следы, не знаю как описать, как зазубрины только визально. Вроде все симптомы описал:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Re: как определить износ тормозных дисков

генадий, при торможении руль бьёт скорее всего не от износа, а от того, что повело тормозной диск, обычная история, степень износа (выработки) диска, в разных букварях определяется по-разному, но (ИМХО), я бы не стал ездить, если на моей машине она подошла к половине величины, от толщины нового диска, вот, почитай:
-http://www.gaz3110.ru/31105/213.htm

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

К той теме - а зачем на многих колодках прорези,либо на дисках?????????????

для быстрого удаления колодочной пыли (чтоб на диске она не оседала), ну и для "остужания" (обдув так сказать), типа вентилируемые...:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

для быстрого удаления колодочной пыли
покупайте машину, типа Хёндай, покрасьте диски в цвет авто и проблемы не будет. :)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

OlegRus, там и так их нет :) (а диски имелись в виду - тормозные, а не литые) :)

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175

Всем здрасте! Есть вопрос:
При торможении с большой скорости имеется биение, причем очень сильное!! У меня с переди барабаны... А вопрос вот в чем: а может ли это происходить от того, что колодки прижимаются с разной силой!? Просто машина три года простояла, и я думаю насчет закисших рабочих цилиндров....

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Значит колодкам конец. При нерабочем цилиндре падает эффективность торможения, может машину уводить с траектории, но бить ничего не будет.

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245

На моей машинке на задней одной колодке было отслоение накладки тормозов, так при торможении тоже была вибрация. Заменил колодки и вибрация исчезла.

Последнее редактирование:

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175

решил я свой проблем! а меры которые принял - это чистка всех рабочих цилиндров(машина три года ростояла в гараже, поэтому г-на там было....) замена в них всех манжет, замена тормозной жидкости, регулировка колдуна, тщательная разводка колодок и прокачка!!

Hius

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

История следующая:

Машину тянуло влево при движении. Когда делали сход-развал сказали, что переднее левое колесо подклинивает.

Поехал а Автомир на Дмитровке. Там нашли закисший левый суппорт. Заменили тормозные диски, суппорта, колодки. Все поставили родное.

На первом же перекрестке ощущаю, что машина тормозит рывками, толчки отдаются в педаль. Еду обратно, там мне, после "контрольного выезда" до забора и обратно, пеняют на задние тормоза, говорят, что прокачали систему, давление стало нормальным и че то там могло повести. Заявляют, что может так и было. Предлагают продиагностировать и починить за мой счет.

Обращаюсь в клиентскую службу, там после двух дней разбирательств предлагают проехать на бесплатную диагностику. Завтра.

Вопрос к собравшимся.

Возможно ли, что они правы и после прокачки что-то вскрылось? До "ремонта" претензий к работе тормозной системы (в том числе задней оси) не было, за исключением не значительного заноса влево при резком торможении.

Hius

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

В сервисе вскрыли задние барабаны, нашли два закисших тормозных цилиндра. Один еще подавал признаки жизни второй был мертв. Заменили. Тормозит отлично.

Сверху