При пробеге 175т.км. новый поршневой палец вываливается из головки шатуна,
При таком пробеге ничего там не вываливается, если изначально все сделано правильно.
поставить новую втулку, пройтись разверткой и палец ходит
Если эту втулку разворачивали разверткой, то ее действительно лучше заменить. Вместе с поршнями, которые все это время работали на перекосогреб.
с небольшим сопротивлением в головке шатуна, но не выпадает из неё, и будет приятный плотничок, чем эти люфты.
Какие еще люфты?
Еще раз, чтобы было понятно. Если туда впихнул развертку и ею раздолбал отверстие, то палец перпендикулярно ходу поршня установлен быть не может. А будет с каким-то определенным перекосом. Так же будет стоять и сам поршень. Если перекос небольшой, то палец во время работы двигателя будет стремиться встать в свое нормальное положение. А точнее, в таком положении его будет стремится расположить поршень. Появляются боковые нагрузки, которые приводят к ускоренной выработке в определенных местах и по итогу появляется люфт в этом узле. Хотя поршень в конце концов и установится в нормальном положении.
Если же перекос значительный, то дела могут быть совсем плохи. В моей практике после таких кулибиных встречались и лопнутые пальцы, и разрушенные поршни и конкретные задиры на гильзах. Иногда все железо умудряется не разрушиться до того момента, пока там все не притрется. Но после такой "притирки" поршень становится эллипсообразным а движок жрет масло.
В общем, дело конечно хозяйское, но я могу с полной уверенностью заявить, что это не тот узел, на котором стоит экономить три рубля.