• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВНИМАНИЕ!!! КОЗЛЫ НА ДОРОГЕ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Позавчера ехал с деревни по трассе Москва-Питер. Участок был трехполосный, с чередованием полос для обгона. Начинается значит участок для обгона в попутном направлении, я сразу перестраиваюсь в средний ряд для обгона колонны дальнобоев. Начинаю неспеша обходить первую фуру. Смотрю в зеркало, сзади как НЛО из неоткуда (по встречке) нарисовывается BMW с мигалкой. Давай он значит мне активно маргать и стремительно приближаться. Ну мне соответственно пофиг. Давно на моргальщиков внимания не обращаю. Тем более мигалка без сирены преимущества не даёт. Да и уходить мне было некуда, так как фуры шли довольно плотно и с хорошей скоростью. Так этот идиотен не снижая скорости выходит на встречку и фигачит дальше. Причём когда он меня обогнал он в мой ряд не вернулся а так по встречке и пошёл не смотря на то что мой ряд был свободен.
Долго мы ещё ржали слушая переговоры дальнобоев (особенно встречных) по рации про этого критина.

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
У нас в районе ухтомки строят автостраду и в связи с этим нанесли временную разметку на дорогу - приходится смещаться на 1 полосу и порядка 10 метров ехать так, потом на место возвращаться. Некоторые едут прямо, не смещаясь в сторону. И вот сейчас возвращаюсь домой с женой, еду в крайнем правом. В районе времянки мне нужно сместиться влево на полосу, а соседу на встречку, естественно по разметке. Так вот, этот м*дак продолжает ехать дальше! А у меня то дальше блок бетонный. Я по тормозам и на сигнал. С*ка, хотел догнать и еб*ло ему разбить, а потом пожалел что просто не въехал ему в ж*пу...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Тем более мигалка без сирены преимущества не даёт.

Это почему это?? Тем не менее, насколько я помню правила, синий маячёк даёт преимущества при проезде перекрёстков. Если он едет сзади, то надо не менять ни скорости, ни направления движения.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Это почему это?? Тем не менее, насколько я помню правила, синий маячёк даёт преимущества при проезде перекрёстков. Если он едет сзади, то надо не менять ни скорости, ни направления движения.
3. Применение специальных сигналов
3.1.
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Тем не менее, насколько я помню правила
Тем не менее плохо ты их помнишь. :)

Последнее редактирование:

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
Просто слов не было....
номер на тазике К586УА 54 rus

Вложения

• SDC10426.JPG
    SDC10426.JPG
    64.9 KB · Просмотры: 194
  • SDC10425.JPG
    SDC10425.JPG
    54.7 KB · Просмотры: 222
  • SDC10424.JPG
    SDC10424.JPG
    60.1 KB · Просмотры: 205

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
Gremlin Grenzverletzer, Иномара подрезала (без включения поворотов), когда я летел под сотню..., а этот тазик....ученик блин.... дистанция от него до впереди идущего не менее 20 метров... и это 3 км....

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
этот тазик....ученик блин.... дистанция от него до впереди идущего не менее 20 метров... и это 3 км....

Пусть лучше едет с такой дистанцией, чем врежется в зад кому-нибудь и создаст затор на дороге... У него же значок висит? Висит. Научится - будет ездить нормально. Не все шумахерами родились.

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
Так а в чем тазик-то провинился?
крайний левый ряд!!! при движении без поворотов.... на кой лезть, если ехать боишься?!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
И как получилось заснять подрезающий на скорости автомобиль?)
Поставил держатель под салонник для фотика...
теперь просто нажал на кнопачку и усё!!!!:rolleyes:

Добавлено через 59 секунд
Пусть лучше едет с такой дистанцией, чем врежется в зад кому-нибудь и создаст затор на дороге... У него же значок висит? Висит. Научится - будет ездить нормально. Не все шумахерами родились.
Пусть лучше сидит в крайнем правом ряду...
или точно в кого нить приедет!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
крайний левый ряд!!! при движении без поворотов.... на кой лезть, если ехать боишься?!

Поворачивал слева, попал в левый ряд, вправо не перестроиться из-за плотного потока... Чайник же!

Добавлено через 43 секунды
Пусть лучше сидит в крайнем правом ряду...

См. выше. Он, может, и хочет туда, но ему туда просто не попасть...

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
Поворачивал слева, попал в левый ряд, вправо не перестроиться из-за плотного потока... Чайник же!
там можно попасть было только справа....
какого попёр влево- непонятно.....

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Добавлено через 43 секунды

См. выше. Он, может, и хочет туда, но ему туда просто не попасть...
он кстати потом и повернул на светофоре с левого ряда направо.... на красный.... за что и попал прямо в лапы ДПС....

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
дистанция от него до впереди идущего не менее 20 метров. и это 3 км....
На второй (средней) фотографии видна едущая впереди тазика машина. До неё максимум полтора корпуса, а скорее всего, только один. Для начинающего это вполне нормальная дистанция.
В смысле, что 3 километра он ехал перед вами? Два других ряда - пробка, этот ряд врядли был бы таким свободным, особенно, если дорога длинная и прямая. Кто-нибудь да вышел бы в этот ряд, особенно при "20 метров дистанция".

Короче, раздражает, что кто-то посмел ехать впереди вас и на две секунды приехал ко сфетовору раньше.

По мне, так ещё надо подумать, кто в такой ситуации козёл на дороге. Уж не тот, то с диким ором будет заставлять впередиедущего влезть в плотный чужой ряд лишь бы самому быть на полметра ближе к вожделенному перекрёстку...

Воланд

Житель
Реакции
3,376
Баллы
495
На второй (средней) фотографии видна едущая впереди тазика машина. До неё максимум полтора корпуса, а скорее всего, только один. Для начинающего это вполне нормальная дистанция.
В смысле, что 3 километра он ехал перед вами? Два других ряда - пробка, этот ряд врядли был бы таким свободным, особенно, если дорога длинная и прямая. Кто-нибудь да вышел бы в этот ряд, особенно при "20 метров дистанция".

Короче, раздражает, что кто-то посмел ехать впереди вас и на две секунды приехал ко сфетовору раньше.

По мне, так ещё надо подумать, кто в такой ситуации козёл на дороге. Уж не тот, то с диким ором будет заставлять впередиедущего влезть в плотный чужой ряд лишь бы самому быть на полметра ближе к вожделенному перекрёстку...
при условии что он дёргается то газ то тормоз- даже я боялся приближаться.... и вопрос... зачем лезть туда, где точно пробка?! и тем более боясь ехать лезть в левый ряд?! это уж точно нормальный человек делать не будет... для учеников- правая полоса! -это ещё мой препод говорил в далёком 1998 году... и именно так я и ездил, да и все кто не уверен!!!
что касательно расстояния- то это от 2-х метров между нами он проехал после того как я ему посигналил испугавшись что он просто скатится на меня...

Раздражает то, что ботся надо было до того как сел за руль, а не во время того как ты за рулём!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.

Противоречие, не так ли? Когда нас учили (кстати правила меняются как минимум каждый год) - уступать надо было синиму маячку.

Смотрю в зеркало, сзади как НЛО из неоткуда (по встречке) нарисовывается BMW с мигалкой. Давай он значит мне активно маргать и стремительно приближаться. Ну мне соответственно пофиг.

8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Ну и где в этих пунктах сказано, что я должен менять рядность при приближении сзади машины с синим маячком и (пусть) с сигналом???:)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Противоречие, не так ли?
Не заметил я тут никакаких противоречий.
Когда нас учили (кстати правила меняются как минимум каждый год) - уступать надо было синиму маячку.
Я учился семь лет назад. Правила с тех пор естественно менялись, но не по поводу маячков с сиреной. Нам ещё тогда препод говорил что мигалка без сирены преимущества в движении не даёт.
Ну и где в этих пунктах сказано, что я должен менять рядность при приближении сзади машины с синим маячком и (пусть) с сигналом???
К чему этот вопрос я не понял.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Не заметил я тут никакаких противоречий.

Цитировать уже не буду ибо влом :). Короче в первой цитате из Правил говорится, что машины с синим маячком (про сирену ни слова) при выполнении служ задания могут положить болт на разделы Правил такие-то, такие-то (где про разъезд на перекрёсках, перестроения и тд и тп), т.е. иметь приемущество - ехать не по Правилам. Во второй цитате говорится, что воспользоваться преимуществом они могу при синем маячке и сирене.... Нету противоречий?
Идём далее.

Я учился семь лет назад. Правила с тех пор естественно менялись, но не по поводу маячков с сиреной. Нам ещё тогда препод говорил что мигалка без сирены преимущества в движении не даёт.

Думаю не только я, но и многие из нас не раз видели, как ментовоз или скорая объезжает по встречке пробку или типа того - они включают сирену только изредка - когда особо необходимо обратить на себя внимание, во всех остальных случаях фигачат только с маячком (видимо чтобы не выносило им самим мозг или т.к. это действительно они считают необязательным).

К чему этот вопрос я не понял.

Весь наш спич пошёл после твоей истории, когда ты рассказал, что беха с мигалкой тебя настигла в левом ряду и давай фарами мигать, а ты ей не уступил, т.к. "она без сирены была". А я говорю, что пусть там и сирена была бы - в правилах нет такого пункта, который бы обязывал нам уступать ряд попутно движущимся ТС с мигалками-сиренами.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
в правилах нет такого пункта, который бы обязывал нам уступать ряд попутно движущимся ТС с мигалками-сиренами

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета

При приближении откуда? Сзади, справа, слева, снизу, сверху?:) Конкретики то нет никакой. Конкретика только в тех пунктах, которые указаны, кои они могут нарушать (проезд на красный, перед всеми на второстепенной и тд).

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А как ты ещё уступишь дорогу, не меняя рядность?
Понесёшься перед ними? Так это не уступление дороги.
Вылезешь на встречку и получишь лобовуху от ничего не подозревающего автомобиля, которому твоя попутная спецмашина вообще никуда не впилась? Взлетишь над дорогой, чтобы спецмашина под тобой проехала? Или всё-таки сменишь ряд, пропустишь спецмашину и вернёшься обратно?

Кстати, когда в попутном направлении хороший затор по всем полосам, спецмашины с сиренами и маяками едут по встречке, если она относительно свободна. И там тоже будешь ловить её в лоб, так как менять рядность при встрече с ними ты не намерен?

Я имел ввиду, что термин "уступить" дорогу в правилах применяется к разъездам на перекрёстках например. Вообще в правилах (как и в любом законе) масса противоречий, одно из которых, касаемо получения приоритета с/без сирены (+к синей мигалке) я указал несолькоми постами выше.
Ну а если мне (не дай Бог) вылетит на встречу чудо, причём, кстати, не важно с мигалками или без оных - я, как и любой нормальный человек, попытаюсь избежать нежелательного...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
MetalliC,
ты же в москве живёшь? что ни разу не видел ,как менты с камерой в машине ездят? так вот поробуй не уступить мигалке с крякалкой. штраф обеспечен, боюсь ошибится, но около 1.5т.р.

• Нравится
Реакции: xxil
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху