• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Автосмазка шкворней

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
кто пределывал себе шкворня под автосмазку? как оа работает в реале? вот ссылочка на ету статью -http://volga.perm.ru/tuning/auto_shkvor

Последнее редактирование модератором:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Re: Автосмазка шковрней

Байда полнейшая. Если подвеска нормальная без зазоров в палец, хрен в неё самотёком чего загонишь. Да и тад-17 жидко для шкворней. А нигрол (маркировку новую не помню) по таким трубочкам толкать обкакаешся. Не так уж с сильно в лом раз в 1000 прошприцевать.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Байда полнейшая. Если подвеска нормальная без зазоров в палец, хрен в неё самотёком чего загонишь.
И какого чёрта тогда эту байду на все современные ино-грузовики ставят?
а почему тад-17 не подходит та?
По поводу ТАДа не скажу но у нас под это дело идёт специальная смазка мобил. Консистенция очень жидкая.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

И какого чёрта тогда эту байду на все современные ино-грузовики ставят?
Не пудай одно с другим, если расчитать что подвеска самотёком мажеться тогда пожалуйста проводи и маж. А вто если она под давление расчитана то как не упирайся она без давления не промажется. Даже в 21 с центральной смазкой, ножкой надоть было давить, чтобы промазать. И неужели в грузовиках никакого мелкого насоса не стоит, всё само мажеться??

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Тад на зиму ещё ничего, летом от него одни воспоминания в шкворнях остануться.

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

И неужели в грузовиках никакого мелкого насоса не стоит, всё само мажеться??
Я наверное что то пропустил. Естественно с насосами. Без насоса это байда полная.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Уже писали по этой теме. И была разработана система с помощью главного цилиндра сцепления. Там нужно было качнуть раза два, чтобы продавило ко всем точкам. А смазка заливалась в бачок цилиндра по мере необходимости. Писали те кто ставил, что очень понравилось. Вот только тему искать лень.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Не мужики, с целиндром я всё понимаю и как работает и как сделать. Тут разговор по конкретной статье. Там всё перечислено, чем качать вообще молчок, есть упоминание 5 кубового шприца, но куда чё автор помалкивает. Может я конечно скрытый смысл не постиг :)

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

а если поставить бачок с мотором стеклоомывателя? такого давления хватит?
Думаю сгорит, топлианый еще потянет, но трубки повырывать может

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

так что не будем ставить.... яма у меня есть... лазить не влом молодой пока lol

Добавлено через 7 минут 46 секунд
я тоже засомневался насчёт трубок

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

я тоже засомневался насчёт трубок
Если время есть, проложи медные трубки(тормозные), тройникт(те-же), подводку сделай тормозными шлангами. Вобщем выйдет 2 тормоз шланга до стоек кулака и медные трубки по кулаку и до насоса, а вот насос, топай на рынок и подбирай ну и + ёмкость для содержания смазки.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Черный плащ-спасибо, а я тута уже почти электрическую изобрёл, для мега лентяев:crazy::dance2::crazy:

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140

в ближайшем будущем попробую заняться, т.е. летом счас времени нет буду в яму лазить тем более что у нас не так уж и сыро

Добавлено через 48 секунд
Если время есть, проложи медные трубки(тормозные), тройникт(те-же),
а зачем нужен тройник?

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Если в себе уверен то и вопросов не возникнет. Там еще переходник нужен будет где в стойку вместо маслёнка вкручивать, ну или чего покумекать изобрести

Сверху