• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите прочитать код

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
Не понимаю, правильно ли я посчитал, но у меня получились коды:
22 ( Высокий уровень датчика ОЖ (обрыв) ) и 64 (Неисправность при чтении памяти)
Кто шарит, можете помочь, правильные ли это цифры?
Недавно загорелся чек и загорается каждый запуск, но после минут 5 езды он пропадает. Также обороты можно сказать плавают.

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Собранное на заводе при выпуске машины ходит десятилетиями, не отворачивается, почему же отворачивается при ремонте? Может надо при ремонте новые болты ставить?
Во-первых, болты каждый раз новые весь комплект. Во-вторых, я и не говорил, что болты самоотворачиваются. Прокладки те, что сейчас продают, не обжимаются при затяжке установленным моментом, зато потом обжимаются при работе мотора, поэтому ослабевает натяг болтов - прокладка сминается и становится тоньше. Можно конечно попробовать затянуть сразу бОльшим моментом, но на свой страх и риск порвать болты. Или дотягивать после первой сотни километров, а то и раньше, но тоже мало удовольствия - второй раз всё разбирать. Поэтому я лично выбрал нормальную заказную прокладку и забыл про эту проблему.

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
Может антифриз/тосол паленый. В инете читал у человека на ладе тоже так лилось, поменяли на феликс и все нормализировалось. У меня вообще тосол аляска залит и пробка с дыркой. Была нормальная пробка радиатор лузар потек через 2 года, поставил новый радик и пробку с дыркой, манал я каждые 2 года радиаторы менять. На предыдущей машине так 13 лет откатал, ничего никогда не кипело и не выхлестывало и с родным радиатором.
Фриз нормальный, щас вообще на воде пока что. Газы в бачок поступают, скорее всего трещина в гбц ( а что еще может то быть?)
Температура вообще нормальная. Если едешь по трассе, то все нормально, не выбрасывает. Вчера на жд переезде встал, заглушил и пар из капота. Зажигание включил, вентилятор заработал. Температура при этом 83-87.
Не подскажете, как понять, какой евро у двигателя? По книге если смотреть, то написано змз 4062.
Добавлено:
Также из выхлопной при заводе белый дым, потом еле видно, но есть

Последнее редактирование:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
352
Баллы
275
Прокладки те, что сейчас продают, не обжимаются
Я ставил поранит, т.к. у 406 с завода шел поранит. Затягивал в 3 этапа. Затянул 1 раз, пол часа жду, 2 раз затянул ещё пол часа, 3 раз окончательный с нужным моментом и оставил на ночь. Утром пришел почти все болты дотянулись. Динамометрический ключ простой стрелочный, тянул 150 Нм, потому что лучше видно деление.
Наверно если сейчас проверить момент, то тоже довернется, а может и нет.

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Фриз нормальный, щас вообще на воде пока что. Газы в бачок поступают, скорее всего трещина в гбц ( а что еще может то быть?)
Температура вообще нормальная. Если едешь по трассе, то все нормально, не выбрасывает. Вчера на жд переезде встал, заглушил и пар из капота. Зажигание включил, вентилятор заработал. Температура при этом 83-87.
Не подскажете, как понять, какой евро у двигателя? По книге если смотреть, то написано змз 4062.
Добавлено:
Также из выхлопной при заводе белый дым, потом еле видно, но есть
Фриз не причём. У Вас же температура даже меньше 90 - и вода кипеть не будет. Насчёт трещины - хороший вопрос. Я просто привык, что ГБЦ сдаю в нормальную контору на шлифовку - они на приёмке сразу её смотрят и говорят, если что не так: один раз с УЗЕТа принёс, так я только в двери вошёл, а мне приёмщик говорит неси её обратно - он от дверей трещину увидел - вот это глаз пристрелянный! ))) Отсюда вопрос: куда возили на шлифовку, ну и в этот раз очевидно есть показания для опрессовки. Но у Вас газы не сразу после первого пуска после сборки пошли, да и если болты легко откручиваться будут, то это всё-таки говнопрокладка, но и опрессовку лучше сделать для уверенности.
Добавлено:
Я ставил поранит, т.к. у 406 с завода шел поранит. Затягивал в 3 этапа. Затянул 1 раз, пол часа жду, 2 раз затянул ещё пол часа, 3 раз окончательный с нужным моментом и оставил на ночь. Утром пришел почти все болты дотянулись. Динамометрический ключ простой стрелочный, тянул 150 Нм, потому что лучше видно деление.
Наверно если сейчас проверить момент, то тоже довернется, а может и нет.
Вот-вот, про что и речь - недолжно быть такого. С заводскими прокладками такого не бывает. Я помню первый раз когда менял ещё заводскую на пробеге где-то 125 тыс. км, так болты тяжело откручивались нормальным воротком - не ослабли - именно прокладка прогорела. А потом все магазинные сдыхали быстро и болты откручивались легко обычной трещёткой.

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Так, совет конечно дельный, но как понять есть ли он?
Тут надо бы понять какова цель выяснения к какому Евро относится мотор? Так-то @Alonso121 очень правильные и наглядные картинки выложил, но если Вы хотите определить именно по конструктивным особенностям мотора к какому Евро он относится, то лучше по году выпуска смотреть, а то предыдущий хозяин, к примеру, мог и катализатор вырезать и прошивку поменять.

VladislavIlich

Осваивается
Реакции
2
Баллы
14
Тут надо бы понять какова цель выяснения к какому Евро относится мотор? Так-то @Alonso121 очень правильные и наглядные картинки выложил, но если Вы хотите определить именно по конструктивным особенностям мотора к какому Евро он относится, то лучше по году выпуска смотреть, а то предыдущий хозяин, к примеру, мог и катализатор вырезать и прошивку поменять.
Волгу у дилера брали в 2005 и год выпуска тоже 2005 ( машина только у нашей семьи была).
Вообще начинаю уже подыскивать новую гбц ( ибо скорее всего в ней трещина) и тут встал вопрос, какой у меня двигатель в плане евро, т.к на Авито разделение на евро 0 и евро 2 (реже евро 3)
понять бы, чем они вообще отличаются и какая мне нужна.

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Волгу у дилера брали в 2005 и год выпуска тоже 2005 ( машина только у нашей семьи была).
Вообще начинаю уже подыскивать новую гбц ( ибо скорее всего в ней трещина) и тут встал вопрос, какой у меня двигатель в плане евро, т.к на Авито разделение на евро 0 и евро 2 (реже евро 3)
понять бы, чем они вообще отличаются и какая мне нужна.
Так ещё проще - в ПТС написано какой Евро.
Добавлено:
Еслм выпускной коллектор это вот эта штука в красном кружке, то подходит первое изображение.
Если Вы спрашиваете что такое выпускной коллектор, то по последним картинкам лучше не надо определять, потому что если у Вас за 20 лет отгнил и был снят тепловой экран с коллектора с последней фотки, то под ним почти такой же коллектор, как и на предыдущей фотке - Вы не найдёте в них отличий.

Сверху