• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пробило прокладку ГБЦ! что и как!

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Всем хорошего времени.
В 80 км от дома пробило прокладку.
стою на дороге жду помощи.
пишу с телефона поиск юзал мало.
давит в бачок из трубы сильный дым синеватый немного.
эмульсия на горловине клапанов крышке уже год как есть.
проезжал по 6 км пока не нагревалась, лил воду остужал и дальше ехал, последний раз уже сама не завелзась только с троса. троит. потом уже нагреваться до 120 и тянуть перестает и глохнет, такими темпами проехал км 30 воды осталось 5 литров. двиг остыл не знаю только заведется или нет чтобы проехать еще немного.
Вопрос у следующем:
какой ремонт должен быть?
в сервисах говорят так 3150 замена прокладки и 500 шлифовка если потребуется, в другом 3600 с обязательной шлифовкой. какова вероятность что она нужна? просто есть 3й сервис где делают за 2 без шлиф.
какие есть нюансы? как могут развести на деньги при таком ремонте?
Всем спасибо заранее.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Насчёт фрезернуть я с Вами полностью согласен,т.к. такую толщину в одну каску устанет рука тереть:),вот как раз в этом вопрос и встал я опять же по своей расторопности не там замерял сегодня где надо и понял это только сейчас,что нужно было всю толщину гбц мерять,а я глубину где клапана замерял.

Ну вот и пляши от толщины. Странно конечно что ты сделал капиталку и не знаешь под какой бензин мотор.:smoke:

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Ну вот и пляши от толщины. Странно конечно что ты сделал капиталку и не знаешь под какой бензин мотор.:smoke:

Двс под 92,просто я не знаю фрезили его до это или нет,я кагда делал не было таких раковин,на плоскости проверил ровная вот и не стал заморачиватся,а теперь вот боком вышло.

Добавлено через 16 часов 21 минуту 39 секунд
Замерил сейчас 94,5 мм,боюсь что в 1мм не уйдут раковины,если убрать больше какие будут последствия?

Последнее редактирование:

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Никаких,если скруглить все кромки(чтобы острых краев не было) иначе детонация замучает.У меня 93 мм но я езжу воосновном на газу.

Ну это можно конечно сделать,я ещё думаю если получиться выличить и под седлами убрать немного бортики и на выпусках немного шлифонуть,ну буду конечно надеяться что в размеры уложусь.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Достал гбц с 402/1 под 80 бенз,думаю её сточить под 92,только читал,что там что то не так как на 402,одни пишут что всё нормально подходит,другие говорят там что то нужно переделывать,я так и не понял суть,может кто-нибудь точно сказать в чём может быть загвоздка пока не отдал на проточку,а то будет грустно,если не подойдёт,на вид вроде бы всё одинаково кроме вот этого датчика или клапанна,что с ним нужно будет делать в дальнейшем,глушить или куда подключать,у меня такого не было.

Вложения

• IMG_20151027_204556.jpg
    IMG_20151027_204556.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 14

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Достал гбц с 402/1 под 80 бенз,думаю её сточить под 92,только читал,что там что то не так как на 402,одни пишут что всё нормально подходит,другие говорят там что то нужно переделывать,я так и не понял суть,может кто-нибудь точно сказать в чём может быть загвоздка пока не отдал на проточку,а то будет грустно,если не подойдёт,на вид вроде бы всё одинаково кроме вот этого датчика или клапанна,что с ним нужно будет делать в дальнейшем,глушить или куда подключать,у меня такого не было.

:wall:
Надо только штанги заменить при переходе на АИ 92 и стачивании ГБЦ до 94,4 мм. По-моему тяжелый случий и не стоит за такую работу браться самому...

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
:wall:
Надо только штанги заменить при переходе на АИ 92 и стачивании ГБЦ до 94,4 мм. По-моему тяжелый случий и не стоит за такую работу браться самому...

Штанги понятно,просто по форумам начал лазить,там другие задавали эдентичные вопросы и понеслось,что то там помпа не подходит,то там прокладку одни говорят надо как на 24д ставить другие что как 402,вот они меня и ввели в непонятки.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Штанги понятно,просто по форумам начал лазить,там другие задавали эдентичные вопросы и понеслось,что то там помпа не подходит,то там прокладку одни говорят надо как на 24д ставить другие что как 402,вот они меня и ввели в непонятки.

Если речь об ЗМЗ 402,10, то меняются только штанги+ прокладки под корпус термостата,танчик и коллектор. То есть чего снимали с ДВС для проведения ремонта и последующего сбора в обратном порядке. Помпа у 402 на блоке если че. А насчет не родных ГБЦ надо думать как подружить с штатным 402.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Если речь об ЗМЗ 402,10, то меняются только штанги+ прокладки под корпус термостата,танчик и коллектор. То есть чего снимали с ДВС для проведения ремонта и последующего сбора в обратном порядке. Помпа у 402 на блоке если че. А насчет не родных ГБЦ надо думать как подружить с штатным 402.

На двс было 402 1 выбито с которого взял эту головку,танчит такой же как и у меня на гбц и термостат вроде тоже,единственное различие на вид только клапан который на фото,у меня его есть место только на карбюраторе подключить,поэтому я так тебя понял нужно обязательно ставить колектор тоже с этой гбц для подключения клапана?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
На двс было 402 1 выбито с которого взял эту головку,танчит такой же как и у меня на гбц и термостат вроде тоже,единственное различие на вид только клапан который на фото,у меня его есть место только на карбюраторе подключить,поэтому я так тебя понял нужно обязательно ставить колектор тоже с этой гбц для подключения клапана?

Этот кламан для "экологии" и можно смело ложить на него "болт" ,квк и на клапан приемной трубы. Не стоит морочиться,потосюму что эта система не нвдедная и не выгодная.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Сверху