у меня крайслер именно 2006 года.. первую зиму заводил как обычно с выжиманием сцепления - жуткий был вой несколько секунд.. полез в инет искать, прочитал что так делать нельзя. но первые 5 тыщ, только так и заводил... на гур думал, что гудит замерзший.. В общем Залил и в двигатель и в коробку и даже в мост полную синтетику.. Кастрол.. с тех пор машинка заводится даже в самые сильные морозы (до -30) без выжима сцепления, практически с полпинка.. и можно сразу быстро ехать, не надо ждать, пока масло разогреется.. Масло из коробки и моста не течет.. двигатель тоже пока сухой. На всех горках и на некоторых светофорах стою с выжатым сцеплением...
Мерить люфт коленвала боюсь. не хочу знать.. подозреваю, что люфт за первую зиму появился некоторый...
на данный момент пробег 48000..
У меня по настоящий момент так- машина стоит на улице(температура за бортом пусть около нуля) - гур шумит пока не прогреется. Если рулём покачать вправо-влево звук тоже меняется= -значит точно ГУР.
Остальные звуки мотора штатные !!!
люфт всё таки замерь -купи микрометр и самостоятельно проверь,чтоб своими глазами увидел что к чему,а то дядька какой нибудь из сервиса намерит,но ездить тебе и с твоего кармана все расходы
Иначе получится как у меня -доездишься -прийдётся коленвал менять- это по деньгам от 10 000- до 20 000 р(только на железки) -при условии,что своими руками будешь делать. Если в сервисе ещё столько же накинь.
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Плохо разбираюсь в трансмиссии....Может я конечно ничего не понимаю... но ведь когда выжимешь сцепление.. наоборот вилка отводиться и прижима на коленвал нет....
Это отводится конец ,который на улице,второй же конец, который внутрях в паре с выжимным, как раз движется в противоположную сторону- производя усилие на корзину> маховик с коленвалом
Все усилие ноги через педаль- передаём на корзину, чем мягче корзина,тем меньше нагрузка на упорные подшипники
примерно так - особенно смертелен такой вариант при пуске двигателя с выжимом сцепления !!!