• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помпа

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Вечер добрый друзья волговоды! У меня помпа приказала долго жить , посмотрел ее в газовских магазинах, стоит оно в районе 5.000. Двигатель не отечественный, тем самым запчасти не наши) 5 тысяч я считаю дорого)) теперь вопрос который мучал меня весь день-есть ли аналог этой помпы , но не в газовских магазинах , а например на exist.ru , только я не знаю какая подойдет)подскажите друзья! П.С . Сижу с сотового , не знаю куда тему занести

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Как раз в ГАЗовских бывает неоригинал от Luzar в районе 3т.р., а так смотри JEEP LIBERTY/ CHEROKEE с двигателем 2,4L

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Смотри на exist.ru 04694 307AB, выбор большой
Вот каталоги по нашим моторам http://s-v.nnov.ru/index.php

Последнее редактирование:

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
exist.ru/price.aspx?pid=CDB05100 тут помпы предсталены с другими кат. Номерами. Они подойдут?например за 1106.27 H&Q. и последний вопрос -что надо купить помимо помпы (прокладки или герметик)что бы поменять?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
. и последний вопрос -что надо купить помимо помпы (прокладки или герметик)
Прокладка водяного насоса 04621 564

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Как будто не себе машину делаешь, ищешь что подешевле, когда на оригинал цена вполне.

ziher554

Постоялец
Реакции
115
Баллы
124

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
симптомы ...выезжаю из дома и встаю в небольшую пробку, буквально за 4-5 минуты срабатывает карлсон и вот начинается самое интересное, выключившись, стрелка за минуту в красной зоне и опять повторяется. И не спасает печка. Антифриз кипит, радиатор горячий, шланги не жесткие а мягкие(давления нет) , пробка исправна, термостат вроде тоже(проверяли по нагреванию шлангов)...нигде не капает, из трубы не валит , прокладка в норме. Радиатор новый, антифриз зеленый ,тоже новый...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
шланги не жесткие а мягкие(давления нет) , пробка исправна,
Признак не герметичности системы охлаждения. Значит в другом месте есть дырочка, если пробка исправна.

выключившись, стрелка за минуту в красной зоне и опять повторяется.
Уровень антифриза на холодной машине в норме?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
хотел бы в это верить...что не помпа...да еще системе нет накипи. Я 3 пробки вчера купил разные . Антифриз в норме , никуда не уходит. Машину ставили на горку крутую и шаманили нажимали на шланги

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Машины с этими моторами очень чуствительны к понижению уровня ОЖ в расширительном бачке, так как у них очень высоко расположен патрубок с термостата на радиатор, до переделки системы я этот патрубок подрезал как можно короче. Уровень ОЖ на горячем двигателе должден быть почти до пробки.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
буквально за 4-5 минуты срабатывает карлсон и вот начинается самое интересное, выключившись, стрелка за минуту в красной зоне и опять повторяется.
На рестайлинге карлсон включается почти у красной зоны. 4-5 минут в пробке для крайслера нормально, чтоб нагреться при плюсовой температуре.

шланги не жесткие а мягкие(давления нет) , пробка исправна,
Если пробка исправна, то по идее давление как раз должно и быть. Попробуй при полностью открытом термостате погазовать сильно и смотри при этом на верхний патрубок, он должен немного пульсировать в такт подгазовке.
Не думаю, что это помпа, так как если она не течет и подшипник не гудит, сломаться там нечему, крыльчатка там металл и качать ОЖ она будет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Кстати кипит из-за отсутствия давления, так как на рестале Е-3 температура включения вентилятора больше 100 гр.

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Вот что пришло в голову: давление может отсутствовать из-за лоплувшей пароотводящей трубки, которая идет с радиатора на расширительный бачек, тосол в ней может отсутствовать, поэтому и не видно проблемы.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Если бы давление отсутствовало из-за помпы, то тек бы тосол.

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Спасибо большое за советы, только что вернулся с улицы, трубку снял,осмотрел, она нигде не сифонит... нигде не течет...проверил на излом... она впорядке .. Завел , прогрелась за 3 минуты....вентилятор вкл. примерно через 12 минуток,и потом каждую 1-2 минуты ... ...ну и звук у него...особенно во дворе ночью))) теперь из печки завоняло антифризом,арамотизатор блин)))

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Сверху