• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Оторвало крепление рессоры

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Оторвало одну клепку, вот как теперь назад ее приделать...? Клепки там не спроста, сварку видимо нельзя.

Вложения

• DSC00261.jpg
    DSC00261.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 136
  • DSC00262.jpg
    DSC00262.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 121
  • DSC00263.jpg
    DSC00263.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 112
  • DSC00264.jpg
    DSC00264.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 121

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Клепки там не спроста, сварку видимо нельзя.
Неспроста)), с таким домиком ездить нельзя, тебе дорога на СТОА ГАЗ, там знают что делать. Сам такую силовую клёпку не поставишь. Кстати, вырвало только клёпку? Не с куском лонжерона?

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Поддомкратить и приварить. или высверлить клепку и болтом насквозь
Зачем варить??? Не спроста клёпки сделаны. Как.. болтом? Насквозь, через лонжерон и пол?

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Там вибрация, сварка не выдержит. Тем более, что нет возможности сделать отжиг.
Сварка как временная мера. Швы ТОЛЬКО ВДОЛЬ лонжерона!

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Я бы все таки подумал как болт в лонжерон засунуть, придется технологическое отверстие сделать. Болт можно карданный взять - они каленые. Заклепки - гибкое соединение, сварка одну оторвавшуюся заклепку из четырех не заменит - быстро оторвется. Тогда надо все обваривать.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Варится нужно не к лонжерону а обваривать заклепку всё будет держаться как миленькое! Я на своей старой вообще чашки пружинные к рычагам приварил и ничего :) 3 года откатал ничего не отвалилось :) и не лопнуло :)

Варить полуавтоматом в СО не порошковой проволокой!!! на клепке поставить точки крестом потом обварить по периметру.

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Варится нужно не к лонжерону а обваривать заклепку всё будет держаться как миленькое!
совершенно верно..и еще один нюанс варить в два приема...первый -приварить к клепки.зачистить
потом второй раз ...получица усиление и месный отжиг.. и как можно медленние охлождать...(сварка в два прохода ..азы сварочного производства)

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
совершенно верно..и еще один нюанс варить в два приема...первый -приварить к клепки.зачистить
потом второй раз ...получица усиление и месный отжиг.. и как можно медленние охлождать...(сварка в два прохода ..азы сварочного производства)
Необезательно в два приёма.Просто надо зачистить заклёпку и хорошо проворить,одна заклёпка роли не играет:drinks:
А ослоблять ланжерон чтобы встовлять болт нестоит:yes2:

Ramboo

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
у меня все четыре клепки без шляпок наваривать к основаниям клепок ? или еше к лонжерону приварить для верности

У меня аналогичная ситуация была. Приехал в таксопарк и мне местный сварщик наварил "косынки" из 3 мм стали. Приваривал 2-мя видами сварки - газовой и электродной. Уже 1.5 года без проблем катаюсь.:crazy_pil

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
михалыч 1, простите....но как старый сварщик скажу..ОбЕЗАТЕЛЬНО!....если хочеш решить проблемму на долго:)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Ramboo, газовая- это смерть метала .....она выжигает железо и и науглераживает место сварки...вобщем газовая сварка прошлый век...полуавтомат...или инвертор..ну а там на месте видней:rolleyes:

Последнее редактирование:

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
михалыч 1, простите....но как старый сварщик скажу..ОбЕЗАТЕЛЬНО!....если хочеш решить проблемму на долго:)

Ramboo, газовая- это смерть метала .....она выжигает железо и и науглераживает место сварки...вобщем газовая сварка прошлый век...полуавтомат...или инвертор..ну а там на месте видней:rolleyes:
:drinks:Я не сварщик но роботу сварных увожаю.Мне 3102 собрал собрал можно скозать с крышы,гнилая была в смерть.И посли этого я сам загорелся научится варить углекислоткой.;)

Ramboo

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

Возможно так оно и есть, я в процесс не углублялся:) Главное что все хорошо сделал:)

Сверху