• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Точно байка дня, поздравляю
Какая нафиг байка??? Почитайте Авторевю (98-й и, кажется, 2000-й год) а потом язвите. Какой руль????? Читайте внимательней- датчики зафиксировали отсутствие контакта каких- либо элементов интерьера с головой ПАССАЖИРА, ПОНИМАЕТЕ, ПАССАЖИРА, ДЛЯ ПАССАЖИРА РУЛЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Прежде чем отвечать, внимательно прочитайте пост. Волга, повторюсь, была (и остаётся по сей день!) одной из немногих машин, в которых ПАССАЖИР при краш- тесте -как на скорости 50 км/ч (1998год) так и на 64 км/ч (2000-й, кажется) ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ КОНТАКТА ГОЛОВОЙ С КАКИМИ-ЛИБО ДЕТАЛЯМИ ИНТЕРЬЕРА! А этим, между прочим, очень немногие машины могут похвастать, включая самые современные. Только почему-то при присвоении всех этих "баллов" и "звёзд" этот факт как бы "не заметили". А вот к отсутствию глупой пищалки, напоминающей о том, что ремень непристёгнут, краш-тестеры придираются обязательно. И к другим подобным мелочам. За такие ужасные недостатки "баллы" снимают безжалостно... Одно только это заставляет меня (и не только меня) относиться ко всем этим "баллам" и "звёздам" мягко говоря, несерьёзно.

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не ты лучше скажи сколько у Соляриса
В китайской серии крэш-тестов, аналогичных Euro NCAP, Verna (китайский аналог соляриса) получила высшую оценку в пять звезд.

Российский Солярис пока не били.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Burlack, да, действительно, руль вычёркиваем.
Я помню частями этот тест, мы им позже руководствовались как сравнение изменённых материалов при испытаниях на сктс 31105, завод тогда для сравнения с 3110 намеренно ничего не предоставил.
Ремнями фиксажа без преднатяжителей по условиям испытаний сломает рёбра, зато фронтальным ударом с 100% перекрытием (по старым правилам) голова пассажира да, получит допустимые нагрузки.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
При аварии, поди да, безопасней перепрыгнуть на место пассажира. :(

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Нет, у меня уже есть машина. И это не опель и не волга

mindforms, что, если не секрет? И какова судьба машины, превратившейся со временем из light truck"a в f****ng truck?:) Она ещё эксплуатируется? И каковы на неё дальнейшие планы? Если надумаешь продавать (летом или осенью, сейчас немного не до этого)- свистни в личку, возможно, куплю "для коллекции".

Добавлено через 18 минут 57 секунд
зато фронтальным ударом с 100% перекрытием (по старым правилам) голова пассажира да, получит допустимые нагрузки.
Про фронтальный удар со 100%-ным перекрытием речь вообще не идёт. Первый тест (1998) проводился с 50-% перекрытием на скорости 50 км/ч, второй- уже по новып правилам (64 км/ч и 40%-ное перекрытие). В обоих случаях- повреждения головы водителя несущественные, отсутствие контакта пассажира с элементами интерьера. Остальных показателей не помню, помню только, что в 1998 году Волга объективно (по цифрам, а не баллам) оказалась безопаснее оснащённого подушками Пежо-406. Не говоря уж про ВСЕ отечественные машины того времени. И ещё: За 27 лет своей шофёрской жизни много аварий я насмотрелся... Скажу пару "ласковых" слов про Жигули ("классику"). Сколько жизней на счету этого страшного гроба, невозможно сосчитать... Действительно страшная машина. Не оставляющая шансов и водителю и пассажирам даже при относительно несильном ударе. Запорожец- и тот лучше. У него тупо сминается передок, срабатывает травмобезопасный элемент в рулевой колонке и водитель хотя бы жив остаётся. Знаю лично такой случай- человек "по пьяни" на страшной скорости под МАЗ залетел. Морды у ЗАЗа нет, сплошная гармошка. А человек- ну, повалялся в больнице пару недель- и снова за руль, бомбить Москву!:) Самара, конечно, лучше этого ФИАТа, но и она- та ещё "капсула смерти"... А Волга- конечно, не собираюсь сравнивать её с современными иномарками, но всё же предпочитаю (в реальной жизни, а не на показательных краш-тестах) ЛЮБОМУ отечественному автомобилю классов В-С, включая Приору.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
А Волга-Сайбер?
Это уже "из другой оперы". Если про себя-то нет, "не моё" немного:) а если речь о безопасности- то да, Сайбер из "наших" предпочтительней всех прочих, пожалуй! Уж точно получше Приоры.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Одно только это заставляет меня (и не только меня) относиться ко всем этим "баллам" и "звёздам" мягко говоря, несерьёзно.

Да что уж там, даже ADAC уже говорит об их нерепрезентативности: ttp://www.zr.ru/a/263555/

ВАЗ - не машина, ВОЛГАЪ - машина! Страшно подумать, что будет, если купишь Теану.

Про "ВАЗ - не машина" я нигде не писал. Не надо за меня додумывать. Тем более если мыслительный процесс вызывает какие-то страхи :)

Т.е. за машиной не ухаживаешь?

Ухаживаю, потому она у меня по технической части вполне исправна. С кузовом да, промашка вышла, но в этом году, если все сложится, исправлю.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
она у меня по технической части вполне исправна

могу только позавидовать;) у меня ревизия снова выявила г, вместо замененных з/ч: придется тебе высылать мне комплект оригинальных шаровых пальцев из питерских магазинов :haha:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Про фронтальный удар со 100%-ным перекрытием речь вообще не идёт. Первый тест (1998) проводился с 50-% перекрытием на скорости 50 км/ч, второй- уже по новып правилам (64 км/ч и 40%-ное перекрытие).
Какой? Не знаете ничего по вопросу, где-то что-то слышали на этом всё и заканчивается.
Старое, равно как и текущее ГОСТовское правило подразумевает скопированную устаревшую норму NHTSA 208, с различием лишь по части скорости (50 против 48 км/ч) и там, и там - бетонный куб вообще без деформации, с полным перекрытием (то, что журналисты били с 50% не говорит ни о чём, кроме стараний усложнить методику неизвестным факультативом). Равно как и в KNCAP и им же подобных.

"Новая", 94ая норма ЕЭК ООН вообще РФ не ратифицирована, ни одна новая машина по ней не проходит внутреннюю сертификацию т.к. её проваливает все отечественной разработки, что разбивали. Исключая, опять же, Приору.
Методика испытаний полна и доступна и вполне позволяет чайнику с журналом иметь своё мнение, т.к. оценивает главное - кол-во выживших в автомобиле после аварии, а не процент его деформации или лёгкость ремонта. То, что пишут нечто вроде "стойка уехала - минус 2 балла, рулевая колонка сместилась на 30см - минус 3 балла" и вы не понимаете причём тут кол-во выживших/поломаных, нефиг вообще лезть в эти дебри.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Про "ВАЗ - не машина" я нигде не писал. Не надо за меня додумывать. Тем более если мыслительный процесс вызывает какие-то страхи
Даже не пытался. Тот фимоз, что тобою написан выделен в кавычки, посмотри внимательнее.

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Re: Волга или не Волга - 2

Нет, у меня уже есть машина. И это не опель и не волга
значит, у меня Омега 2,0i МКПП расходует
Как сцепление или сальники двигателя на моей Волге
Так какая все-таки ОНА ?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Так какая все-таки ОНА ?
В этом перечне ее нет и в силу возраста и позиционирования к тематике данного сайта она относится с трудом.

siv

Постоялец
Реакции
194
Баллы
109
Волга и только Волга! И при том с Большой буквы!!!:gaz_love: Это действительно машина у которой есть ДУША!!! Сколько раз Она выручала Меня! Крайний раз летом я приехал на Алтай,тысячу с лишним км., на солёные озёра , поставил ласточку на стоянку и... утром не смог завести! Оказалось в ЭБУ попала вода. Даже контакт отгнил. На простом патриархальном СТО мне продули ЭБУ, припаяли проводок и Я снова в пути!!! за всё 700 рублей. В дороге никогда хорошего хозяина Она не подведёт! Это Моё мнение !:yes2:

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Странно как-то выходит.То доказываете,что
расходует бензина,то запчасти
каждый день меняете,а теперь
В этом перечне ее нет...
А был ли мальчик???

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
БМВ и только БМВ! И при том с Большой буквы!!! Это действительно машина у которой есть ДУША!!! Сколько раз Она выручала Меня! Крайний раз летом я приехал на моря,тысячу с лишним км., поехали в горы , поставили ласточку на стоянку и... утром она работает на 3-х цилиндрах! Думаете в ЭБУ попала вода, контакт отгнил? Нет, это же не Волга! Просто папа вздумал проверить свечи и неплотно надел наконечик ВВ провода. Одно движение -и Я снова в пути!!! за всё 0 рублей. В дороге никогда хорошего хозяина Она не подведёт! Это Моё мнение!

Вместо БМВ можно вставить Камри, Вектру, Омегу Б, даже модели ВАЗ...
Вода в ЭБУ... как она вообще туда может попасть? Он же внутри машины.
:popcorm:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
framsi, не понял смысла твоего поста.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Сколько раз Она выручала Меня!
поставил ласточку на стоянку и... утром не смог завести!
...Даже контакт отгнил
В дороге никогда хорошего хозяина Она не подведёт!

Мда, и этим все сказано.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Написал в личку.
Зря, это у него хобби такое - докапываться до чужих машин. :)
Ты только поддержишь это начинание.

newiixcrr037.jpg

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

А вас,Ваcилий,вообще-то никто не трогал.Что же вы в каждой ...дырке стремитесь стать ...пробкой.
Модератору: а флуд удалить не мешало бы.
Зря, это у него хобби такое - докапываться до чужих машин.
Ты только поддержишь это начинание.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Что же вы в каждой ...дырке стремитесь стать ...пробкой
Расслабьтесь и повторяйте про себя: "волга - машина представительского класса. волга - машина представительского класс..."

Сверху