• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Re: Волга или не Волга - 2

Если учесть новые правила промсборки, а там чуть ли не от каждого производителя хотят получить по 300 тыс машин в год, имеем вывод, что еще через год другой сделают все для того чтобы владеть авто типа Волга, ТАЗ классика, Таврия и прочим черметом из прошлого века станет ооочень дорого!
И вот первые признаки:

В 2010 году в России продано более 1,9 млн новых легковых автомобилей. В декабре рынок вырос на 60% по сравнению с 2009 годом. Эксперты ожидают, что на докризисный уровень в 2,8–2,9 млн автомобилей Россия может выйти уже по итогам 2012
Взято тут: _http://www.gazeta.ru/auto/2011/01/13_a_3489962.shtml

Согласно приложению, к 2020 году альянс намерен увеличить объемы производства машин в России до 1,88 млн штук. Половина из этого количества будет приходиться на автомобили иностранных брендов. Так, планируется собирать порядка 445 000 Renault и 406 000 Nissan. Для сравнения: на текущий год запланировано производство 141 000 и 67 000 машин соответственно. Перешагнуть отметку в 400 тысяч французский бренд планирует уже через 4 года, а японский – годом позже.
взято тут: _http://auto.vesti.ru/doc.html?id=362152&cid=22

и это толко Рено и Ниссан

А вот VAG _http://auto.vesti.ru/doc.html?id=362192&cid=22
400 тысяч авто в год!
Прикинем GM под 600 тысчь авто.
Вопрос кто в России будет это все покупать? Конечно россияне, и для нас создадут все условия и сильно спрашивать не будут.

Добавлено через 11 минут 33 секунды
ПДД вспоминается уже на 60-ти, если затормозить
Жжешь земеля!:rofl:

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
но ни с одной машиной, не было столько секаса у меня, как с новыми деталями в Волге.
Наиболее изощренный секас только с Новой/Шнивой :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Друг купил себе убитый автомобиль и постоянно жаловался по этому поводу. Вы, как специалист по техническим изыскам, твёрдо уяснили для себя, что Golf III - фуфломобиль, как и весь б/ушный рынок.

Речь идет о машине, которая была у меня в течение года :) Претензий к Гольфу я не имел, но стоимость содержания была отнюдь не копеечная. Если учесть еще стоимость охраняемой парковки...
Кстати, были у меня одно время знакомые, спекулировавшие б-у Гольфами. История про антифриз в 4-м цилиндре - из их опыта.

Не довод - я вам найду ещё несколько 06-07 года за 200 тысяч. Не битый и не крашенный.

Дайте угадаю... из такси? :)
Или кто-то из Ваших знакомых давно и безуспешно пытается сбагрить это чудо?

Лучше расскажите, чем он хуже 3110(5).

ИМХО? Интерьер такой, что лучше уж на трамвае.

Camry - шарабан т.к. постоянно встречаете на дороге и производят недалеко, что самое обидное - не иномарка.
Teana - супер-пупер, т.к. встречается реже и внешний вид серьёзный может даже сидел, про недостаточную поворачиваемость и салон из собачих мисок вы пока не осведомлены.

Про Камри я такого не говорил :) Не приписывайте мне продукты Вашего подсознания. Какие детские комплексы будит у Вас салон Теаны, мне даже страшно себе представить :)

Согласно приложению, к 2020 году альянс намерен увеличить объемы производства машин в России до 1,88 млн штук. Половина из этого количества будет приходиться на автомобили иностранных брендов. Так, планируется собирать порядка 445 000 Renault и 406 000 Nissan. Для сравнения: на текущий год запланировано производство 141 000 и 67 000 машин соответственно. Перешагнуть отметку в 400 тысяч французский бренд планирует уже через 4 года, а японский – годом позже.

А к 1980 году мы будем жить при коммунизме :)
Пусть сперва попробуют достичь таких цифр. Они сами-то как планируют, кому будут это продавать?

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Я всё жду когда же исправлять закончите. :popcorm:
Проясните, как специалист, в чём разница между детскими комплексами и всеми прочими? :)

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290

как сцепление на моей Волге - не уверен, что проеду на ней 300 тыс.км
А кто-то говорил,что на Волге только друга учил ездить и все:haha: Зачем такой запас прочности?

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я всё жду когда же исправлять закончите.

Ну, если время есть, посидите еще часок-другой. Может, мне еще что-нибудь добавить захочется :)

Проясните, как специалист, в чём разница между детскими комплексами и всеми прочими?

Это уже оффтоп в данной теме, к тому же лучше обратиться к профессионалу. Я в данном случае помочь бессилен.

На самом деле, эту логику я знаю. "Если от б-у иномарки плохие впечатления - значит, плохо выбрал. А сама машина вечная и не ломаецца!" Беда в том, что такие суждения я читаю в основном в Интернете. В реальной жизни только положительные впечатления от "старушки" - в лучшем случае у четверти знакомых мне владельцев.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

История про антифриз в 4-м цилиндре - из их опыта.
Из воображения. :rofl:

Дайте угадаю... из такси?
Нет конечно, с лизинга их продают по 130-170 минус адвалорная ставка.
200р хорошая цена, можно найти не только Логан, но и Клио, например.

ИМХО? Интерьер такой, что лучше уж на трамвае.
Ну если пьёте шампанское по утрам - может быть. Хотя чего я спрашиваю - Питер, "ока - не машина" и всё такое прочее.
По мне так тепло, светло, добротно, нет щелей в палец (привет, Шагарь!) и мизерные эксплуатационные расходы.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Это на TLC 79 ,да еще и 2008 г.в.?
Причём тут, я про Логан.
Логику покупки моей машины вы, господа пушистые, врядли поймёте. Даже не буду рассуждать на тему, готов поспорить, Николай бы за эти деньги взял новую Теану с 3.5 V6 и радовался собственной проницательности.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

готов поспорить, Николай бы за эти деньги взял новую Теану с V6 и радовался собственной проницательности.

За полтора миллиона? :) Не будьте столь самонадеянны. Проспорили бы.
За полтора миллиона я бы взял Patrol Y61 трехлетку.

Логику покупки моей машины вы, господа пушистые, врядли поймёте.

Где уж нам :)
Мы ж на "Волгах" ездим, больше ничего в жизни не видели, дальше колхоза своего не выезжали :)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

За полтора миллиона я бы взял Patrol Y61 трехлетку.
И тут не угадал, эхвай. Серьёзно что-ли?! А как бы вы его продиагностировали на предмет "тосола в цилиндрах"? Там турбодизель. Впрыск. Турбина. Интеркулер.
Давайте к теме как-то вернёмся что-ли.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Николай, вы считаете что бюджетный автомобиль должен удивлять дизайном?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

А как бы вы его продиагностировали

Он еще на гарантии

Там турбодизель. Впрыск. Турбина. Интеркулер.

Неужели??? Я-то считал, что там 402-й стоит. И как на него японцы интеркулер приладили?!

вы считаете что бюджетный автомобиль должен удивлять дизайном?

Удивлять - нет. Устраивать - да.
Поло Седан тоже бюджетный автомобиль, но интерьер у него вполне приличный. Как и у Соляриса. Логан в этом плане ужасен. Опять же, ИМХО. На вкус и цвет...

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
А я вот Мечтаю о Паджеро Спорт TDI 4WD ;)
Но не тяну. Но это не значит что Волга или Шкода лучше MPS TDI :) понятно что эксплуатация девайса будет дороже Волги, но и кайф от владения/эксплуатации несоизмеримо выше :)
Волга вс Шкода , в моем случае ответ ясен, стоимость владения ниже Волговской, в машине даже модернизировать нечего... :(, руки приложить не к чему :( , жена довольна, у меня появилось больше времени на заработок средств для семьи. Но это не значит что Волга плохая, она дороже, менее удобная, она душевная, к ней относишься как к члену семьи с ее характером и слабостями приходится считаться, все ее недостатки - продолжение достоинств.
Шкода же это привычные удобные домашние тапочки, одел и пошел, вообще не задумываясь над действом.
Собственно по этой причине + неликвид Волги на вторичном рынке, я не советую Волгу начинающим и думающим о Волге.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Он еще на гарантии
Значит не знаете, на что она распространяется.

Удивлять - нет. Устраивать - да.
Поло Седан тоже бюджетный автомобиль, но интерьер у него вполне приличный. Как и у Соляриса. Логан в этом плане ужасен. Опять же, ИМХО. На вкус и цвет...
Ни первый, ни второй, к сожалению, не купить за упомянутые как условие 200 тысяч.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
А я вот Мечтаю о Паджеро Спорт TDI 4WD ;)
Но не тяну. Но это не значит что Волга или Шкода лучше MPS TDI :) понятно что эксплуатация девайса будет дороже Волги, но и кайф от владения/эксплуатации несоизмеримо выше :)
Волга вс Шкода , в моем случае ответ ясен, стоимость владения ниже Волговской, в машине даже модернизировать нечего... :(, руки приложить не к чему :( , жена довольна, у меня появилось больше времени на заработок средств для семьи.
Я не понял, ваша Октавия обходится дороже Волги?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Ни первый, ни второй, к сожалению, не купить за упомянутые как условие 200 тысяч.

Вопрос стоял о возможности сделать у бюджетного автомобиля нормальный интерьер. Цена нового "Поло Седана" или "Соляриса" не намного выше, чем у нового "Логана".
По правде говоря, трудно найти машину с интерьером хуже, чем у "Логана". Пожалуй, разве что ВАЗ-классика. ИМХО.
У "Волги" новый салон гораздо симпатичнее. Старый (3110), конечно, выглядит архаично, но отвращения тоже не вызывает.
К слову сказать, лично мне очень удобны сиденья в "Волге". Спина не устает. В том же "Гольфе 3", помню, после 4-х часов за рулем поясница разламывалась.

Волга вс Шкода , в моем случае ответ ясен, стоимость владения ниже Волговской, в машине даже модернизировать нечего...

Это верно. Но, к сожалению, приличный Тур дешевле 300 тысяч практически не найти...

Сверху