А кто что посоветут сделать с 402?
Чтобы ехал лучше
Собирать по полному списку, который составишь сам. САМОЛИЧНАЯ проверка деталей - тоже 100% гарантии.
Книжки полного не пишут и мотористы тоже.
+ можете поискать ЭБУ ПРИЗ - донецкие. С укр-форума пару ребят ставили, отзывы очень приятные. Т.е. полноценное управление УОЗ, кроме ДПКВ и ДПРВ. Расход тоже снижается, резвость, приёмисость повышаются, шум кастрюли исчезает.
8л это на батиной 2410 с семерочным карбом, я на ней даже ездить не могу нормально, так она тупит.
На моей 24ке карб тоже семерочный, но настроен по другому, зажигание контактное, мост 4.1 (родной 24ки) по трассе 10л 92го, при нормальной динамике (не как у бати). Коробки правда 4ех ступенчатые, у тебя я так понял 5ти.
Правильно, КПП 5-ступка. Стоит. В гараже в аккуратненько сделанной деревянной станине

Забыл, когда уже на ней ездил. Больше полугода на 4-ступке летаю.
Я для себя давным-давно сделал вывод, что придушение - это только геммор и повышенный расход. Нет ничего лучше заводом расчитанного! Поэтому у меня допотопный 126Г со всеми родными номиналами. Только в повороте не выжимая сцепление тапочек жмёшь и на 2-й передаче шлифует за милую душу. А, бывает, и просто можно ехать и на 2-й шлифануть.
а удерживать в течение длительного времени можно было от 150 до 180... при этом никакого инжектирования 402 я не приемлю, конструкция должна быть как можно проще...
Аналогично. Но это, как понимаю, на свежем моторе. Когда за тобой нет дымовой завесы и масло не закончится от таких гонок по литру в минуту через наибвку.
180 ездил по 20-50 км на 5-ступке. Обороты 4500.
Тут возникает вопрос: расход. Его не замерял совершенно никак. Но что-то подсказывает, что цифра не меньше 15, а то и все 20 л.
Да, все расчёты на-глаз. Т.е. капнул 14 л (дал денюжку на заправке, столько и получилось в итоге). Съездили к родственникам. 180 км примерно, сключая немного городских проездов. До гаража доехал. Сколько соталось - неизвестно. 14 делим на 180 и умножаем на 100 = 7,8. Вот и все расчёты.
Или ещё пример: еду в дальний город (220 км). Там её малость катаюсь. Домой приезжаю - стрелка бензобака чуть болтается. По одометру - 450. Это всё с 2 канистр по 20 л. Когда 480-490 наматывал - стрелка не болталась.
И никаких мензурок и мерных участков. Немного грок, немного втопить сотку... Итого - 8,2 расход.