при поиске машины по объявлениям обращайте внимание только на те, где состояние машины оценивается как ИДЕАЛЬНОЕ, в крайнем случае- ОТЛИЧНОЕ. Не ниже. Объявления, где про машину написано много- много всего (расписываются её многочисленные достоинства, указывается куча установленного доп. оборудования и прочего шмурдяка и т.д.) и состояние оценивается как "хорошее" или "нормальное" лучше ПРОСТО ИГНОРИРУЙТЕ.
Не соглашусь. Объявления пишут люди, а люди все разные. Один про убитую помойку напишет "идеальное", а другой окинет критическим взглядом уже не первой молодости, но работающую как часики "Волгу" и напишет "нормальное рабочее состояние".
Лично у меня язык бы не повернулся сказать про машину старше 7-8 лет "идеальное состояние". Разве что она все эти годы была на консервации.
Пробег можно и скрутить.
Поэтому смотреть у машин старше 10 лет надо ИМХО только на состояние...
Gremlin Grenzverletzer, исключения бывают из любого правила. Но, увы, если речь идёт о продаже подержанной машины, они крайне редки

Говорю это с уверенностью, так как более чем за четверть века подержанных машин я купил и продал не один десяток- и для себя и для друзей- знакомых и просто для получения небольшой прибыли. занимался я этим немного. А уж пересмотрел я их многие сотни... Так вот. Процент абсолютно честных людей, у которых, как и у Вас (абсолютно без иронии, не сомневаюсь в Вашей порядочности) язык не повернётся вешать лапшу на уши покупателю, ОЧЕНЬ невелик. Вряд ли больше 5%. К сожалению, это так. В остальном, увы, при продаже б/у машин имеет место в лучшем случае ВЫДАВАНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ (довольно распространённое явление)- человек настолько входит в роль, убеждая потенциального покупателя в мнимых достоинствах своей тачанки, что и сам начинает порой в это верить... Гораздо чаще, к большому сожалению, имеет место откровенная ложь- от безобидной до серьёзной- и просто... наглость. Последний тип продавцов вызывает наибольшее омерзение. Это туповатые и хамоватые мужички с нагло вылупленными рачьими глазками, которые не просто без зазрения совести впраивают откровенное дерьмо "лохам"- таковыми они считают, похоже, всех, кроме себя- а ещё и смеют возмущаться, когда им говорят в глаза правду- то, что их машина является не аппаратом "в хорошем состоянии", а утилем и мусором, место которому- на свалке, а не на дороге...
По поводу пробега. Опять же, мой более чем 25- летний опыт показывает, что владельцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫХ машин с малыми пробегами редко занимаются такой пакостью, как скручивание пробега. Им это просто не нужно. Такие как правило ПРОСТО ВЫСТАВЛЯЮТ ТОВАР ЛИЦОМ, СОПРОВОЖДАЯ ПОКАЗ МИНИМУМОМ НЕОБХОДИМЫХ ПОЯСНЕНИЙ! Никаких сказок вы от них не услышите, да они и не нужны- машина "расскажет" всё сама одним своим видом! ИЩИТЕ ТАКИЕ ВАРИАНТЫ! это потребует терпения и времени, но результат, поверьте, будет стоить того!
И, собственно, по теме: ВОЛГА ИЛИ НЕ ВОЛГА? Моё мнение пока неизменно: за такие деньги (до 80-100 тыс. руб.)- Волга! Лучшего по соотношению "цена качество" (и тем более "количество") автомобиля за эти деньги всё ещё нет!