• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Benzobell

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
вообще вряди я буду каждый экземпляр смотреть на сто *scratch*
или это обязательно?

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
в основном идут объявления о продаже волг 2000-2002 годов, с 406 двигателем и пробегом больше 150к

Benzobell, Не стОит брать машину с таким пробегом за такие деньги. Не торопись. Ищи лучше экземпляр 97-99 годов, но с минимальным пробегом. Пусть даже с 402-м двигателем. Ездить на 402-м- всё же лучше, чем тратить драгоценное время своей жизни на бесконечную возню с "помойкой". Поверьте, это далеко не лучшее занятие. К тому же с ненасытностью голодного крокодила жрущее не только время, но и деньги...
И ещё: при поиске машины по объявлениям обращайте внимание только на те, где состояние машины оценивается как ИДЕАЛЬНОЕ, в крайнем случае- ОТЛИЧНОЕ. Не ниже. Объявления, где про машину написано много- много всего (расписываются её многочисленные достоинства, указывается куча установленного доп. оборудования и прочего шмурдяка и т.д.) и состояние оценивается как "хорошее" или "нормальное" лучше ПРОСТО ИГНОРИРУЙТЕ. В 99% случаев вы просто зря потратите время- перед вами окажется очередная убитая, пожёванная не первой свежести помойка.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
И тут на днях поступило предложение - Мерседес E230, 2,3 литра, 1990 года выпуска, в хорошем состоянии, с оцинкованным кузовом, полным электропакетом, все дела, за 150 000 деревянных отдают как свояку.

Честно? Лично я бы взял, если бы мне к этой машине доплатили еще 150 тыс. деревянных.
Таких "Мерседесов" у нас в Питере довольно много по дворам стоит на приколе. Потому что при первой же серьезной поломке машину дешевле поставить "под забор". Если, конечно, нет таланта механика и времени кататься по авторазборкам.
А ломаться он будет, потому что даже для очень надежной машины 20 лет - это срок выработки ресурса большинства деталей.

Добавлено через 59 секунд
стоит ли тратить всю наличку на покупку машины, сколько примерно оставлять на ремонт, оформление и так далее.

Лучше тысяч 20. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Могу тебя огорчить, разговоры про большой салон Волги это миф... В ширину ещё может быть.. А чтобы мне, со своими 195 см. нормально разместиться в Волге (31029, 3110), мне пришлось переднее сиденье сдвигать назад через проставки

Смотря с чем сравнивать :) В Пассате В3 и Гольфе 3 мне было теснее. В "Теане" да, просторнее. Рост мой 190, в "Волге" помещаюсь нормально, салон без переделок.

при поиске машины по объявлениям обращайте внимание только на те, где состояние машины оценивается как ИДЕАЛЬНОЕ, в крайнем случае- ОТЛИЧНОЕ. Не ниже. Объявления, где про машину написано много- много всего (расписываются её многочисленные достоинства, указывается куча установленного доп. оборудования и прочего шмурдяка и т.д.) и состояние оценивается как "хорошее" или "нормальное" лучше ПРОСТО ИГНОРИРУЙТЕ.

Не соглашусь. Объявления пишут люди, а люди все разные. Один про убитую помойку напишет "идеальное", а другой окинет критическим взглядом уже не первой молодости, но работающую как часики "Волгу" и напишет "нормальное рабочее состояние".
Лично у меня язык бы не повернулся сказать про машину старше 7-8 лет "идеальное состояние". Разве что она все эти годы была на консервации.

Ищи лучше экземпляр 97-99 годов, но с минимальным пробегом.

Пробег можно и скрутить.
Поэтому смотреть у машин старше 10 лет надо ИМХО только на состояние...

Последнее редактирование:

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
при поиске машины по объявлениям обращайте внимание только на те, где состояние машины оценивается как ИДЕАЛЬНОЕ, в крайнем случае- ОТЛИЧНОЕ. Не ниже. Объявления, где про машину написано много- много всего (расписываются её многочисленные достоинства, указывается куча установленного доп. оборудования и прочего шмурдяка и т.д.) и состояние оценивается как "хорошее" или "нормальное" лучше ПРОСТО ИГНОРИРУЙТЕ.

Не соглашусь. Объявления пишут люди, а люди все разные. Один про убитую помойку напишет "идеальное", а другой окинет критическим взглядом уже не первой молодости, но работающую как часики "Волгу" и напишет "нормальное рабочее состояние".
Лично у меня язык бы не повернулся сказать про машину старше 7-8 лет "идеальное состояние". Разве что она все эти годы была на консервации.

Пробег можно и скрутить.
Поэтому смотреть у машин старше 10 лет надо ИМХО только на состояние...

Gremlin Grenzverletzer, исключения бывают из любого правила. Но, увы, если речь идёт о продаже подержанной машины, они крайне редки:( Говорю это с уверенностью, так как более чем за четверть века подержанных машин я купил и продал не один десяток- и для себя и для друзей- знакомых и просто для получения небольшой прибыли. занимался я этим немного. А уж пересмотрел я их многие сотни... Так вот. Процент абсолютно честных людей, у которых, как и у Вас (абсолютно без иронии, не сомневаюсь в Вашей порядочности) язык не повернётся вешать лапшу на уши покупателю, ОЧЕНЬ невелик. Вряд ли больше 5%. К сожалению, это так. В остальном, увы, при продаже б/у машин имеет место в лучшем случае ВЫДАВАНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ (довольно распространённое явление)- человек настолько входит в роль, убеждая потенциального покупателя в мнимых достоинствах своей тачанки, что и сам начинает порой в это верить... Гораздо чаще, к большому сожалению, имеет место откровенная ложь- от безобидной до серьёзной- и просто... наглость. Последний тип продавцов вызывает наибольшее омерзение. Это туповатые и хамоватые мужички с нагло вылупленными рачьими глазками, которые не просто без зазрения совести впраивают откровенное дерьмо "лохам"- таковыми они считают, похоже, всех, кроме себя- а ещё и смеют возмущаться, когда им говорят в глаза правду- то, что их машина является не аппаратом "в хорошем состоянии", а утилем и мусором, место которому- на свалке, а не на дороге...
По поводу пробега. Опять же, мой более чем 25- летний опыт показывает, что владельцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНЫХ машин с малыми пробегами редко занимаются такой пакостью, как скручивание пробега. Им это просто не нужно. Такие как правило ПРОСТО ВЫСТАВЛЯЮТ ТОВАР ЛИЦОМ, СОПРОВОЖДАЯ ПОКАЗ МИНИМУМОМ НЕОБХОДИМЫХ ПОЯСНЕНИЙ! Никаких сказок вы от них не услышите, да они и не нужны- машина "расскажет" всё сама одним своим видом! ИЩИТЕ ТАКИЕ ВАРИАНТЫ! это потребует терпения и времени, но результат, поверьте, будет стоить того!
И, собственно, по теме: ВОЛГА ИЛИ НЕ ВОЛГА? Моё мнение пока неизменно: за такие деньги (до 80-100 тыс. руб.)- Волга! Лучшего по соотношению "цена качество" (и тем более "количество") автомобиля за эти деньги всё ещё нет!

Benzobell

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
ну что ж, всем спасибо за советы и рекомендации. собственно выбор сделан - однозначно волга) буду искать подходящий вариант. еще раз всем спасибо :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вложения

• SDC11636.JPG
    SDC11636.JPG
    172.2 KB · Просмотры: 27

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Кстати, вот какое расстояние до педалей у меня..
Что-то переделывалось?
Смотря с чем сравнивать В Пассате В3 и Гольфе 3 мне было теснее. В "Теане" да, просторнее.
Я не буду перечислять все иномарки на которых мне доводилось ездить, скажу только, что на машинах существенно ниже классом посадка и эргономика намного удобнее, я говорю сейчас не о ширине. Вот, если интересно, про посадку в Волге, там очень красноречиво написано и я с этим согласен: -http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n24/volga/volga.htm

Рост мой 190, в "Волге" помещаюсь нормально, салон без переделок.
Видимо ноги короткие? :D

Я говорю не о "поместиться", а удобно разместиться, высоким людям, в самой большой отечественной машине практически не удаётся, если конечно не уникальное телосложение.. :)) С появлением 3110 посадка, ИМХО, стала только хуже...

Ребят, я ничего не хочу никому доказать, просто есть с чем сравнивать, в личном распоряжении сейчас две Волги и пересаживаться на что-то другое в планах нет и вопрос здесь даже не финансовый. Просто когда начинают говорить об "огромном" салоне хочется людей немного приземлить - или не с чем сравнивать, или сила самовнушения, ну или карлик.. :))

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
а теперь узнаю - мой размерчик...
:rofl:
Ну там все ясно, как перевернуть, если просто глянуть на то, как крепится передняя часть. Пластиковую накладку я потом не ставил.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я говорю не о "поместиться", а удобно разместиться, высоким людям, в самой большой отечественной машине практически не удаётся, если конечно не уникальное телосложение

Видимо, у меня уникальное :) и у многих моих знакомых. Наверное, у нас в роду были зеленые человечки :)

у меня всего-то около 120, при 195

У меня 85 кг при 190 см :) Видимо, в этом и разгадка.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
У меня 85 кг при 190 см :)
Несолидно.. :)
Видимо, в этом и разгадка.
да нет, вот разгадка, хотя и пасквиль конечно:
-http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n24/volga/volga.htm

Да ладно, спорить больше не буду, мы же Волгу не за удобства любим... :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
У меня 85 кг при 190 см :)
Несолидно.. :)
Видимо, в этом и разгадка.
да нет, вот разгадка, хотя и пасквиль конечно:
-http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n24/volga/volga.htm

Да ладно, спорить больше не буду, мы же Волгу не за удобства любим... :)

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Пару страниц назад я спрашивал про вместимость водителя на водительское место и мне тут один человек ответил что вместимость волги это миф, и на днях я посидел в волге 3110 , я был в шоке если честно, во первых еле влез туда :) так как ноги длинные и их упер в пол под педалями после чего спиной уперся в сиденье и получилось что мне не было места что-бы выпрямить ноги, что-бы проскочить правой ногой под рулём :) , еле влез туда после чего руль у меня оказался между ног :) а то-есть колени были ровно на середине руля и до педали сцепления добраться оказалось практически не возможно, сиденье кстати было максимум назад, глянул на расстояние между задним и переднем сиденьем, там место много и впринцыпи есть куда двигать меняя конструкцию, а так же думаю после того как куплю поставлю маленький руль. Мой рост 188, вес 90. Вроде не толстый до такой степени что-бы не влезть :) .
У меня еще нога правая плохо гнется и поэтому я пришел к вывду между 09 или 99 выбрать Волгу так как в ней большое поле для расширения а в 09-99 его вообще нет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Пару страниц назад я спрашивал про вместимость водителя на водительское место и мне тут один человек ответил что вместимость волги это миф, и на днях я посидел в волге 3110
На самом деле сидения можно, а в вашем случае нужно, опустить ниже. Это не сложно, но придется пяток минут поработать ключиками на 13 и на 17. Загляните на крепление сидения к кузову - всё станет понятно.
А при покупке машины под себя (170см) поднял сидения. Так предыдущий владелец действительно мучается, пытаясь устроиться за рулем. ;)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Мой рост 188, вес 90.

У меня рост 190, вес 85. То есть почти то же самое
Места за рулем при отодвинутом назад до упора сиденьи хватает. Но описанных мучений не испытываю. Схожие ощущения у меня разве что в "Приоре", там действительно места нет совсем.

TricK, видимо, с непривычки не нашел еще правильной посадки за рулем... надо просто привыкнуть...

Сверху