• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

Durmachine40

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
купил набор пилот с цепями, натяжителями и звездочками. выглядит все нормально , но когда снял башмаки и на эти болты поставил звездочки оказлось, что звезды ездят по болтам плюс неплохой люфт когда раскачиваешь. Нормально это? Заранее благодарен

arhiles

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Помогите кто нибудь!! Вчера разбирал двигатель, когда снял распредвал, постели распредвалов были подраные что мне делать? Их восстановить можно?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Их восстановить можно
Вручную - практически невозможно. Отдать в сервис. Покупаешь новые распредвалы (старые восстанавливать смысла мало), новые бугеля. Там восстанавливают постели (не знаю как), потом оси распредов в ГБЦ, шлифуют распреды в размер под получившийся диаметр в ГБЦ. Удовольствие не из дешёвых. В Москве - в ряд ли дешевле 10 тык всё вместе получится.

Добавлено через 14 минут 23 секунды
Выяснил - у нас в "механике" - 4500 только работа. Плюс пару распредвалов, плюс бугеля... Всё-таки дешевле 10. Скорее 8-9.

eluch

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
arhiles, Приветствую!!! У меня была похожая проблема, но я бы и не полез бы в движок и не узнал о ней если бы у меня не порвало бы цепи!!! Твою проблему с головой решить моно но это стоит в Питере 12 рублей(Это только сделать постели) + распредвалы верхние постели ну и по мелочам, еше если клапана притирать и менять направляющие!!! Вообщем полный ремонт головы обойдется примерно около 20рублей!!! Это было только проголаву. Если у тебя подраны шейки на голове, здесь две проблемы или у тебя в масле был песок, ну а самое распространяемое это масленое голодание!!! Соответственно смотри коленвал(что бы на шейках не было не одной зазубринки, а лучше отвести на стенд) все вкладыши сразу под замену. масленый насос тоже проверь. Вообщем считай что ты попал на капиталку!!!

Добавлено через 12 минут 49 секунд
Там восстанавливают постели (не знаю как)
Постели сначало шлифуются, а потом напыляют(точно не скажу чем) До номинального размера и потом становятся нормальные распреды!!:) У нас такое удовольствие стоит за каждую шейку 1200руб, а там их десять. Ну вот как кто так:haha:

eluch

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
Сергей Астрахань, ну ничего с этим не поделать. Я когда на такой ремонт попал у меня тоже глаза на лоб вылезли:) Это если старую голову делать Я просто брал объявление и везде рыскал, весь нэт на уши поставил, но труды мои были не напрасны. Везде голову продавали б\у 10-12 тысяч в зборе,(Новая стоит12 голая) а я нашел движок с пробегом 80 тысяч и купил его за 8 рублей когда его вскрыл то вообще был в шоке. все нульц поменял на голове только колпачки и и все!!!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сергей Астрахань, ну ничего с этим не поделать. Я когда на такой ремонт попал у меня тоже глаза на лоб вылезли:) Это если старую голову делать Я просто брал объявление и везде рыскал, весь нэт на уши поставил, но труды мои были не напрасны. Везде голову продавали б\у 10-12 тысяч в зборе,(Новая стоит12 голая) а я нашел движок с пробегом 80 тысяч и купил его за 8 рублей когда его вскрыл то вообще был в шоке. все нульц поменял на голове только колпачки и и все!!!
Может и так.
Все зависит от того, то вкладывает автор сообщения в понятие задранный.

eluch

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
AngelChik, Когда я в магазин звонил они мне цену озвучили 12 новой ГБЦ но полностью голой(одна алюмишка!!) И я после этих слов представил сколько она будет стоить полностью в сборе!!! :):)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Цитата:
Сообщение от eluch Посмотреть сообщение
И я после этих слов представил сколько она будет стоить полностью в сборе!!!
Остальное перебросишь со своей старой головки.
Кроме задранных распредвалов

eluch

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
Влад Титов, Да можно было бы перебросить все со своей ГБЦ, но пришлось бы все равно покупать новые направляющие к ним естественно новые клапана, колпачки новые это сто процентов, распреды тоже новые, так как мои была ну просто ж.....!!! Ну единственное, что я смог бы поставить это гидрики, так как они были еще нормальные!!! И все!!! :):)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Когда я в магазин звонил они мне цену озвучили 12 новой ГБЦ но полностью голой
на 406 мотор?? Нам бы ваши цены. У нас голова с клапанами и гидриками, без валов и крышки - 28 тысяч, голая голова меньше 20 не будет стоить...

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Во, нашёл - 25 т.р. без валов. __http://texkom.ru/shop.php?npp=20&srch=%E3%EE%EB%EE%E2%EA%E0&rid=43&imageField.x=0&imageField.y=0

Ужас... При стоимомтси двигателя в 90 т.р.... Дорого, однако.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Сверху